Пульт управления модернизированным вагоном Tatra T3 с возможностью работы по СМЕ. Качество не очень (снималось через стекло двери кабины), но выкладываю для информации, т.к. пультов этой серии вагонов на сайте еще нет.
В 2007-2008 гг. прошёл на ТРЗ КВР для г. Нижнего Новгорода (дата отправки из Москвы 08.02.2008)
После КВР компоновка салона 1+1 (полумягкие сиденья ЧКД)
То что вы посчитали пробками от лимонада, на самом деле лампочки :) Кнопки матовые и их всего несколько штук (большая часть элементов управления - ручки-переключатели). А лет 5 назад (и до этого) были маленькие лампочки а-ля рыбий глаз, которые до сих пор используются даже в новейших троллейбусах от ТролЗы.
Цитата (Сергей Ливерко, 12.03.2009): > То что вы посчитали пробками от лимонада, на самом деле лампочки
Я не написал, что это пробки от лимонада. Просто внешний вид лампочек напомнил пульты татр первого депо с пробками, закрывающими эти самые рыбьи глазки.
Самое смешное - во втором вагоне в кабине есть сиденье для водителя и "дворник" на стекле. Для кого? Для водителя второго вагона? Фары тоже есть для подсветки первого вагона)))
Т.к. Татры не делятся от рождения на головные/прицепные, то в системе (если она сделана по уму и специально ничего напильничком не выстругано) вагоны всегда можно поменять местами и функциональность от этого не пострадает. На каждом вагоне, могущем работать по СМЕ, например, есть и передняя и задняя розетки - никто же не предлагает делать на половине вагонов только задние розетки, а на половине - только передние?
链接