Цитата (tavalex2007, 25.08.2021): > Жаль... Мегаинтересное же место...
Вообще для трамвайщиков будет лучше, если тут сделают нормальную двухпутку. Сплетение - штука всё-таки в эксплуатации неудобная и не совсем безопасная.
Цитата (Trevoreezy, 25.08.2021): > Кому не безразлична судьба этого тоннеля, рекомендую подписать петицию депутата МГД по ссылке ниже.
А я всё же рекомендую думать головой и не помогать этой депутатше пиариться на её вечном противостоянии с мэрией Москвы, тем паче, что реконструкция этого путепровода к мэрии отношения не имеет. У неё же как всегда во всём виновата мэрия Москвы и только так слегка вскользь упоминается РЖД, которое на деле и есть заказчик реконструкции. Просто манипуляция...
Цитата (Дмитрий Касаткин, 26.08.2021): > А я всё же рекомендую думать головой и не помогать этой депутатше пиариться на её вечном противостоянии с мэрией Москвы
Не соглашусь. Беседина права. Противостояние с мэрией по вопросам, волнующим избирателей, - это её работа, для которой её и избрали. Она депутат МГД и соответственно может влиять на московские органы власти. А работа Собянина, в том числе, - перед депутатами отчитываться. Ещё Собянин в свою очередь может вести диалог с РЖД и давать поручения городским органам, таким как Москомнархитектура и Мосгорнаследие. В прошлом году, кстати, шумиха вызвала то, что ситуацию прокомментировали и в Москомархитектуре, и в РЖД. В данном случае даже диалога Собянина и РЖД, видимо, не надо, т.к. если решено пристраивать эстакаду к существующему тоннелю, то всё что нужно - это просто опубликовать актуальный рендер. Почему этого не сделано до сих пор - решительно непонятно. После прошлогоднего скандала причастные к этому проекту должны были понимать, что к нему приковано повышенное внимание общественности, а значит, нужно общественность своевременно информировать. Так что сами виноваты, это их пиар-провал очередной.
Цитата (VanHelsing.16, 26.08.2021): > В прошлом году, кстати, шумиха вызвала то, что ситуацию прокомментировали и в Москомархитектуре, и в РЖД. В данном случае даже диалога Собянина и РЖД, видимо, не надо, т.к. если решено пристраивать эстакаду к существующему тоннелю, то всё что нужно - это просто опубликовать актуальный рендер. Почему этого не сделано до сих пор - решительно непонятно. После прошлогоднего скандала причастные к этому проекту должны были понимать, что к нему приковано повышенное внимание общественности, а значит, нужно общественность своевременно информировать. Так что сами виноваты, это их пиар-провал очередной.
Так а в чём провал-то? Реконструкция завтра начинается. Собака лает - караван идёт... Если при реконструкции арку не расширят и оставят сплетение, вот это будет плохо, на мой взгляд...
А как её расширить если не перестроив полностью? Тут одно из двух: либо как есть, либо как в изначальном проекте...
Уникальное место на сети Трамвая стоит сохранить. Здесь не настолько интенсивное движение. А проблема "встреч" решается устройством более надёжной сигнализации или ещё каких современных устройств.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 26.08.2021): > Так а в чём провал-то? Реконструкция завтра начинается. Собака лает - караван идёт...
Провал в том, что если бы они вовремя опубликовали новый рендер, то и возмущения действиями властей (рядовому горожанину всё равно, кто ответственный - РЖД, мэрия или президент) наверняка было бы меньше, никакую петицию не пришлось бы запускать, а мэрия с РЖД могли бы наоборот сразу гордо заявить: вот, мы прислушались к москвичам - и красивый тоннель оставили, и современный МЦД запустим. А так сами на ровном месте создали проблему своим неумением взаимодейстовать с горожанами (уже не впервые, кстати). Исхожу из информации, что речь идёт о пристройке эстакады без перестройки тоннеля. Если же перестраивать тоннель будут, тогда их молчание объяснимо. Хотя всё равно лучше было аккуратно объяснить, зачем это нужно, и презентовать рендер менее уродский, чем тот, что был в прошлом году.
Цитата (ARTём, 26.08.2021): > Уникальное место на сети Трамвая стоит сохранить. Здесь не настолько интенсивное движение. А проблема "встреч" решается устройством более надёжной сигнализации или ещё каких современных устройств.
Всё-таки не стоит забывать, что трамвай существует не для прикольности, а для безопасных перевозок пассажиров, большинству из которых всё-таки важнее быстрее доехать, а не стоять в очереди на проезд по сплетению. А сигнализация, она хоть в целом и надёжная, но всяко бывает...
Цитата (KoD@K, 26.08.2021): > Поддержу. Она направила официальное обращение как раз в РЖД, о чём на своей странице сообщила:
Но при этом петицию свою предлагает подписать (внезапно) на имя Собянина, а не на имя Белозёрова. И в последнем абзаце обвиняет столичную власть, а не РЖД.
Вся эта недозащитная деятельность адекватна ровно до того момента, пока арка не начнет разрушаться из-за усталости конструкции под возросшими нагрузками. А она начнет. А вот будут ли потом хотеть выделять средства под перестройку означенной арки, или закроют под ней движение навсегда, покажет время. Если последуют по вектору в жалобах, будет утерян шанс сделать всё вовремя, и при бюджетах.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 26.08.2021): > Цитата (ARTём, 26.08.2021): > > Уникальное место на сети Трамвая стоит сохранить. Здесь не настолько интенсивное движение. А проблема "встреч" решается устройством более надёжной сигнализации или ещё каких современных устройств. > > Всё-таки не стоит забывать, что трамвай существует не для прикольности, а для безопасных перевозок пассажиров, большинству из которых всё-таки важнее быстрее доехать, а не стоять в очереди на проезд по сплетению. А сигнализация, она хоть в целом и надёжная, но всяко бывает... >
То есть 100 лет все работало прекрасно и вдруг стало небезопасным.
Непонятно, почему Б-шку не завернули через Волочаевку, как 24...
И еще - как они будут расширять, когда с обеих сторон дома подступают прямо к путепроводу? Сносить дома? Это не выемку расширить, как на Каланчевской ветке...
Цитата (Печков Алексей, 27.08.2021): > А зачем при наличии воздуховозного 45?
45 направлен к Курскому только на время ремонта у Красносельской насколько я понимаю. А вот на Бауманской, с отменой Б, становится на один маршрут меньше. Я поэтому и удивился, что её не сделали до Красноказарменной... Кольцо как раз от 20ки освобождается. Правда там нет к/ст и проходят нули с ТРЗ, а кольцо однопутное.
Мда, господа, ну насчет сохранения сплетения при возможти расширения - это, конечно, слишком. Давайте тогда на лошадях ездить по деревянным мостовым - а что, прикольно и исторично. Или Москву с кондеями заменим на вагоны типа А. И так каждый день, на работу. Если б это была музейная линия, ориентированная на туристов и любителей, которой пользуются в основном не в утилитарных целях - тогда да, как некая фишка места - это было бы оправдано. Здесь же то же сплетение не представляет для подавляющего болтшинства окружающих такого интереса, а проблемы приносит - так что сохранять сплетение ради сплетения - для большинства пассажиров и водителей будет странным решением. Или речь о том, что сама арка является памятником?
Конечно арка памятник! А вот есть ли у неё официальный статус? Раз в предыдущем проекте реконструкции её не было - значит статуса нет. Если арку всё-таки сохранят, то и сплетение останется.
Цитата (Илюха_ЛэП, 27.08.2021): > сохранять сплетение ради сплетения
У Ваганьковского путепровода сплетение утилитарным целям не мешало. А если ещё вспомнить, что в 2,5 остановках от него было и второе сплетение, под трибуной СЮПа... И тоже как-то Трамваи нормально ходили. Сколько десятилетий по нему все нули Пресни шли в плюс к 23му.
Всё-таки в Москве явно у всех "крыша" едет... Почему-то, в большинстве своём, только тут сборище людей, готовых всё изуродовать, перестроить, снести, забыть, ликвидировать, стереть и т д... В Праге есть похожая арка с мега интенсивным движением, и там нет таких "умных" людей, готовых всё перестроить. Что мешает сделать шикарный проект нового моста, красивый и в стиле этой арки??? Тогда бы не вопил никто, а вопим, потому что городят чушь простейшую, лишенную вообще всяческой эстетики, так сказать, на скорую руку.
Цитата (ARTём, 27.08.2021): > Цитата (Печков Алексей, 27.08.2021): > > А зачем при наличии воздуховозного 45? > > 45 направлен к Курскому только на время ремонта у Красносельской насколько я понимаю. А вот на Бауманской, с отменой Б, становится на один маршрут меньше. Я поэтому и удивился, что её не сделали до Красноказарменной... Кольцо как раз от 20ки освобождается. Правда там нет к/ст и проходят нули с ТРЗ, а кольцо однопутное. > > > Цитата (Stanislav Savitskiy, 27.08.2021): > > толстая газовая труба, интересно для какого потребителя > > Скорее всего магистральная... Возможно, что питает сеть целого района за Курскими задворками. > > > Цитата (Ватсон, 27.08.2021): > > как они будут расширять, когда с обеих сторон дома подступают прямо к путепроводу? Сносить дома? > > Может всё-таки эстакада только со стороны Сыромятников? Как раз ещё под два пути, и домов там вплотную нет.
Дома, стоящие вплотную к путям с западной стороны, идут под снос. То, что было слева, если смотреть на арку, уже снесли.
Поточнее, какие под снос дома? Если стоять на треугольнике трамвайном и смотреть на арку, где сейчас надпись над аркой "Социализм", то дома справа под снос идут?
«По согласованному Москомархитектурой проекту при развитии железнодорожной инфраструктуры предусмотрено максимальное сохранение исторического облика существующего тоннеля Сыромятнического проезда. Отделку арочных въездов в него со стороны ул. Нижняя Сыромятническая и Сыромятнического проезда выполнят в аутентичном стиле. Реконструкция каменного железнодорожного путепровода тоннельного типа через Сыромятнический проезд проводится для развития МЦД-2 и будущего МЦД-4. Количество путей на путепроводе возрастет с шести до восьми, благодаря чему можно будет запустить дополнительные городские электрички», - рассказали в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). https://www.mskagency.ru/materials/3143485
Этот дом- бывшее заводское помещение фабрики им. Клары Цеткин.
Я местный житель. Первый день работы автобуса 024 и выделенки на Земляном Валу показывает, что маршрут выбран абсолютно невменяемый. Выделенка на Садовом сразу создала пробку, которая растянулась и по Верхней Сыромятнической вплоть до Поликлиники 116. И, внимание, автобусы 024 стоят в этой пробке вместо того, чтобы ехать по трамвайным путям по выделенной полосе для ОТ от Костомаровского до Садового.
Ну и вдобавок то, что автобус от вокзала едет не в Сыромятники и на Туполева, а зачем-то к Старой Басманной. Кому это надо?! Весь поток в рабочие дни утром в трамваях едет до Туполева, Елизаветинского и Доброслободской.
Нет. Вменяемо- это максимально покрыть трассу трамваев. 1) обеспечить разворот автобусов не через Земляной Вал и Старую Басманную улицу, а по трамвайным путям кольца «Курский вокзал», временно замостив оборотный участок путей с открытой рельсо-шпальной решёткой. 2) направить трассу «от вокзала» левым поворотом с Верхней Сыромятнической ул. на 4-й Сыромятнический переулок под Троицкий путепровод с организацией остановки у дома 3/5 стр. 3 (временно ликвидировав часть парковочных мест для остановки). 3) Далее направить левым поворотом на Сыромятнический проезд по трамвайным путям до остановок «Набережная Академика Туполева», Елизаветинский пер, Доброслободская ул и далее по трассе до конечной Лефортовский мост. Утром в будние дни проезд именно до этих остановок наиболее востребован у пассажиров отмененных трамвайных маршрутов. 4) в обратном направлении сохранить предложенную трассу, но обязательно перевести движение автобусов на участке от Костомаровского моста до поворота на кольцо «Курский вокзал» на выделенную полосу и береговые платформы(остановки), созданные после реконструкции Костомаровского переулка, 3-го Сыромятнического и Верхней Сыромятнической ул., т.к. на этом участке сложная дорожная обстановка, постоянные пробки, вплоть до поворота на Садовое кольцо. Сегодня, в первый день работы 024, увидел, как три автобуса (весь выпуск) стоят в этой пробке. Почему они не едут по выделенке?!
Бесединой пришёл ответ от ДКРС-Москва РЖД (заказчик строительства), в котором указано, что "АО "Мосгипротранс" разрабатываются проектные решения, предусматривающие усиление устоев путепровода без нарушения облика полуциркулярного свода и вертикальных стен, выполненных из кирпича", а проектируемые путепроводы МЦД "будут располагаться по обе стороны существующего путепровода и иметь рамный вид, что обеспечит свободный обзор на конструкцию 1865 года". https://twitter.com/naive_elf/status/1433076679208054786
Для любительского больно хорошо сделано. Даже синий Витязь в тоннеле. Любитель не допустил бы такой ляп (всё наоборот) в конфигурации сплетения. Для любителей это принципиальная, можно сказать "сакральная" вещь, а вот всяким архитекторам-урбанистам на такие детали всегда было плевать. Именно поэтому на профессиональных рендерах проектов всегда полно подобных ляпов. Их только любители и замечают...
Ну чтож, радоваться рано, еще не известно как будет выглядеть в реальности, но это первая весточка победы.
Правда, непонятно, если АО «Мосгипротранс» только «ищет» проектные решения, то зачем так рано закрыли трамвайное движение через тоннель? Люди страдают.
Что за бред,в угоду крикливым гражданам под предводительством депутата МГД отменить ликвидацию технически и морально устаревшего сплетения трамвайных путей,могущее при определённом стечении обстоятельств привести к аварийной ситуации,что абсолютно исключено при наличии двухпутного пути.А жаль все же,была такая возможность устранить последний проблемный участок трамвайной сети и повысить скорость движения трамвая на этом участке пути
И это в данном случае хорошо что сделают двухпутную трамвайную линию и не будут сохранять сплетение трамвайных путей,напоминают что в этом году из за неисправности светофора трамвайные вагоны одновременно въехали в туннель,это может повториться с худшими последствиями,безопасность эксплуатации важнее эстетического восприятия,не говоря о том что из за отсутствия ожидания увеличится скорость движения
Цитата (muzulungo, 02.09.2021): > определённом стечении обстоятельств привести к аварийной ситуации,что абсолютно исключено при наличии двухпутного пути
Ага! А сойти на двухпутной линии неудачно вагон при расхождении со встречным не может?
Цитата (muzulungo, 02.09.2021): > последний проблемный участок трамвайной сети
И в чём он "проблемный"?
Цитата (muzulungo, 02.09.2021): > в данном случае хорошо что сделают двухпутную трамвайную линию
Её НЕ сделают...
Цитата (muzulungo, 02.09.2021): > в этом году из за неисправности светофора трамвайные вагоны одновременно въехали в туннель
Это происходит регулярно и много лет. Как встречаются, так и разъезжаются обратно... Это что метро, или ЖД? Там нет таких скоростей чтобы столкнуться.
Цитата (Ватсон, 02.09.2021): > Красота это вечные граффити?
А туда давно надо было камеры повесить с предупреждением. Те, кто гадит в городе - все ищут "славы" в сети. Найти их потом по портрету не составит никаких проблем. Тут взаимоисключающие вещи... Можно не светить своё лицо в сети, тогда тебя не найдут, но и "славы" ты не получишь. А если хочется "славы", то как быть без портрета?
Цитата (muzulungo, 02.09.2021): > и повысить скорость движения трамвая на этом участке пути
Тут сам по себе участок лимитирующий. Смысла расшивать сплетение нет никакого. Светофор у остановки Поликлиника 116 дозирует трамваи. Что касается скорости движения, то ее еще сильнее замедлили заужайзингом 3-го Сыромятнического, который сказался и на трамвае, т.к. на перекрестке с Верхней Сыромятнической и 4-м Сыромятническим каждый первый вагон, отстоявший в ожидании поворота 78 секунд от арки, встает еще на 50 секунд на этом новом перекрестке со светофорами.
А вот светофор реверсивки на сплетении, действительно, нужно усовершенствовать. Его релейные механизмы из далекого 20 века, даже сами светофорчики старые, годов из 90-хх. Им лишь сами лампы заменили на яркие светодиодные (и то не все, а только зеленый).
Цитата (muzulungo, 02.09.2021): > И это в данном случае хорошо что сделают двухпутную трамвайную линию и не будут сохранять сплетение трамвайных путей,напоминают что в этом году из за неисправности светофора трамвайные вагоны одновременно въехали в туннель,это может повториться с худшими последствиями,безопасность эксплуатации важнее эстетического восприятия,не говоря о том что из за отсутствия ожидания увеличится скорость движения
Полностью с Вами согласен. И будем все надеяться, что к окончанию ремонта и повторному открытию сего тоннеля, как раз и надумают построить линию по улице Сергия Радонежского (вместо Школьной улицы), как и предполагалось, к развитию Курского вокзала, дабы запустить новый маршрут к ТПУ D2 и D4 и метро Курская и Чкаловская.
链接