Так вот и хотелось бы не только поддерживать, но и увеличивать выпуски. Во многих небольших городах наоборот, водители в резерве держатся, ибо нет свободных исправных машин, а у нас...
Да и хорошо бы, чтобы водители не увольнялись из-за условий труда, несопоставимых с зарплатами.
Цитата (YURION, 29.06.2021): > но и увеличивать выпуски. Дублирующие муниципальные автобусы с 4,16,34,98 уберите а потом уже поговорим об увеличении выпуска
Просто так убирать - это неправильно. Нужно объединять МТК и РТК в единую структуру, и постепенно - по мере устаревания автобусов стараться заменять их преимущественно на дублирующие новые троллейбусы, в том числе автономники.
Цитата (YURION, 29.06.2021): > Да и хорошо бы, чтобы водители не увольнялись из-за условий труда, несопоставимых с зарплатами.
К сожалению на данный момент предприятие функционирует всё ещё ни как единая команда, а лишь на инициативах отдельно взятых энтузиастов (за что им огромное человеческое Спасибо!). Хоть руководство и меняется периодически, но уж очень медленно становятся заметными хоть какие-то улучшения...
Цитата (Mito, 29.06.2021): > Цитата (YURION, 29.06.2021): > > но и увеличивать выпуски. > Дублирующие муниципальные автобусы с 4,16,34,98 уберите а потом уже поговорим об увеличении выпуска
Для начала надо водителей набрать на троллейбусы, а потом говорить про отмену каких-либо маршрутов.
Промежуточная отстойная площадка перед порезкой? Вот нафига брать технику, зная, что она как минимум в ближайшее время не пригодится или не будет средств на её восстановление?
Цитата (Олег Бодня, 30.06.2021): > Промежуточная отстойная площадка перед порезкой? Вот нафига брать технику, зная, что она как минимум в ближайшее время не пригодится или не будет средств на её восстановление?
На запчасти берут, чтобы из нескольких собрать один, ничего не покупая. Хотя были бы водители, то и средства бы нашлись.
Цитата (Wetal, 29.06.2021): > Просто так убирать - это неправильно. Нужно объединять МТК и РТК в единую структуру, и постепенно - по мере устаревания автобусов стараться заменять их преимущественно на дублирующие новые троллейбусы, в том числе автономники.
Категорически не согласен. Типичный пример нашего города,когда в 2008 м объеденили патп с тту. На сегодня мы имеем: ,,калининград- Гортранс.. со всеми проблемами в лице автобусов. Горючка,лизинг,и прочее не дают развиваться электротранспорту. Чем раньше благополучно и занималось родненькое ТТУ. Выход один вышел- предприятия объеденили,а все усилия брошены только на автобус!.
Цитата (vacheslav, 30.06.2021): > предприятия объеденили,а все усилия брошены только на автобус
Как видим на фото, МУП РТК - они и так владеют автобусами и раньше тоже владели, только малой вместимости. Проблема в том, что это должна быть политика города и администрации, а не отдельно взятого АТП. Просто когда структура одна - легче контролировать соотношение автобусов и троллейбусов на дублирующих маршрутах. А когда предприятия разные на одном направлении - это уже конкуренты.
Цитата (Wetal, 29.06.2021): > Просто так убирать - это неправильно. Нужно объединять МТК и РТК в единую структуру, и постепенно - по мере устаревания автобусов стараться заменять их преимущественно на дублирующие новые троллейбусы, в том числе автономники.
Объединять нельзя ни в коем случае! Мы это уже проходили в 90х. Автобусы хоть как то приобретались, а троллы и трамваи нет.
Цитата (YURION, 07.07.2021): > А что это? Для чего? РАУН-49 - эвакуатор на шасси МАЗ-6303. В 2002-2003 такие поступали в автобусные парки ГУП "Мосгортранс"
Цитата (vacheslav, 01.07.2021): > Категорически не согласен.
Поддерживаю! Честно, в основном знаю негативные примеры, когда объединяли электротранспортные и автобусные предприятия. То же касается, когда у руля ГЭТ становится "автобусник"
По-хорошему, весь транспорт должен быть единой системой. Только вот руководитель должен быть квалифицированный и грамотный. Транспорт - это единая сеть, разрывать его виды нельзя было изначально. Пассажиропоток ОБЩИЙ. А из-за того, что всех разделили, возникло множество разных предприятий - отсюда бардак. Примерами успешных предприятий АТиГЭТ, кстати, являлись РусЭлТранс и Ростов-Авто, только вот первое развалили, а второму помешали управленческие ошибки... приведшие сначала к проигрышу у РусЭлТранса, а затем и у других предприятий.
Нельзя забывать, что основным транспортом в таких городах должен быть электрический, а автобусы должны выполнять либо вспомогательную функцию, т.е. подменную, либо подвоз. Они могут быть магистральными - соединять два-три маршрута другого транспорта. А из-за того, что у нас они заменяют собой ГЭТ, из-за отсутствия четкой команды сверху "Дорогу электротранспорту!", из-за специфики существующей системы, у нас и происходит такой бардак. Пока не изменим систему - результат ждать бесполезно с любым транспортом и любыми моделями.
Единое предприятие не всегда хорошо, и пример Краснодара, когда предприятию насильно впихнули в бешенный лизинг 98 автобусов, из-за которых предприятие чуть не докатилось до банкротства, полностью ушло с пригородных маршрутов и в целом экономическая ситуация на предприятии сильно ухудшилась.
Пример не очень удачный, так как начальные условия (бешеный лизинг) невыгодные. Был бы этот лизинг не на автобусы, а, допустим, на троллейбусы - лучше бы не стало. Единое предприятие может быть рабочим и эффективным, но при условии, что все его подразделения занимаются своим делом (троллейбусные депо - отдельно, автобусные парки - отдельно), во главе стоит профессионал, любящий своё дело, и в работу ОТ не вмешивается политика. Тот же "Мосгортранс" много лет, в том числе в достаточно трудные годы, работал достаточно эффективно.
Цитата (Олег Бодня, 10.07.2021): > Единое предприятие может быть рабочим и эффективным, но при условии, что все его подразделения занимаются своим делом, во главе стоит профессионал, любящий своё дело, и в работу ОТ не вмешивается политика.
链接