Непонятно, зачем вообще Р65 и деревянные шпалы на прямом участке без покрытия. Ладно бы переезд или кривая (хотя её тоже можно на бетоне сделать). Явный косяк проектировщиков.
Почему тогда Олег выше пишет: Цитата (Олег Бодня, 04.06.2021): > Непонятно, зачем вообще Р65 и деревянные шпалы на прямом участке без покрытия ? Мне вот как раз непонятно, зачем рельсы с жёлобом на выделенном участке без покрытия.
Кошмар! Шпалы без креозота, а рельсы не объёмно-закалённые! На сколько лет хватит этого безобразия? Вопрос риторический. Можно не отвечать)). Это крик души!!!
Цитата (Vsevolod V, 04.06.2021): > Кошмар! Шпалы без креозота, а рельсы не объёмно-закалённые! На сколько лет хватит этого безобразия? Вопрос риторический. Можно не отвечать)). Это крик души!!!
Шпалы пропитаны, но не классическим креазотом, а чем-то более современным. Именно из-за этого они такие зеленые.
Цитата (kry177, 04.06.2021): > Шпалы пропитаны, но не классическим креазотом, а чем-то более современным.
Это современное в Екб используется, как минимум, с мая 2011 года, десятилеточку. И несмотря на это на сайте, при публикации каждого второго местного шпалофото, безустанно бушуют хронические «за рыбу деньги». ;)
Цитата (Vsevolod V, 04.06.2021): > Кошмар! Шпалы без креозота,
Технологии разные бывают. Креозот - не единственный способ защиты шпал. Тут какая-то более экологичная пропитка. Этой пропиткой давно пользуются в разных городах.
Цитата (ДенЕКТ, 04.06.2021): > Цитата (Колобок, 04.06.2021): > > Съезды или запасные кольца для укороченных рейсов или отстоя неисправных вагонов где-то сделают? > > Проектом не предусмотрено)
Жаль. Можно было бы, например, у веер-молл сделать кольцо, чтобы продлить туда двойку.
Видимо, это примерно одно и то же. По крайней мере, в ГОСТ 20022.0-93 "Защита древесины. Параметры защищённости" упоминался "Ултан", но в 2012 году было принято изменение, согласно которому упоминания "Ултана" заменили на "Элемсепт": https://files.stroyinf.ru/Data/73/7311.pdf
Автомобильная часть улицы Меридиональная 1 проектируется отдельно вместе с кварталом домов и будет строится позже, одновременно же при корректировке поменяли пути с открытых на закрытые с заменой рельс.
Строительство конечной станции "Калиновская" на краю города выделено во 2 этап, вероятность ее появления повысится при полной застройке района
Цитата (Александр Козлов, 05.06.2021): > Настолько мягкие, что не спасают деревянные шпалы?
Виктор в чем-то прав конечно, большинство рельсов Тв62 довольно быстро подвергаются волнообразному износу независимо от того на каких шпалах уложены, имхо.
Цитата (Андрей Сычёв, 05.06.2021): > Виктор в чем-то прав конечно, большинство рельсов Тв62 довольно быстро подвергаются волнообразному износу независимо от того на каких шпалах уложены, имхо.
Тут ещё будет зависеть от того, какой подвижной состав здесь будет эксплуатироваться.
Цитата (Дмитрий Касаткин, 05.06.2021): > Цитата (Андрей Сычёв, 05.06.2021): > > Виктор в чем-то прав конечно, большинство рельсов Тв62 довольно быстро подвергаются волнообразному износу независимо от того на каких шпалах уложены, имхо. > > Тут ещё будет зависеть от того, какой подвижной состав здесь будет эксплуатироваться.
Цитата (Володя, 04.06.2021): > Креозот - не единственный способ защиты шпал. Тут какая-то более экологичная пропитка.
Что может быть экологичнее креозота? Это натуральный продукт после переработки столь же натурального и имеющего органическое происхождение каменного угля. К тому же своим запахом креозот отпугивает самое неэкологичное живое существо на планете - человека:)
Цитата (Evgeniy148, 05.06.2021): > Кто-нибудь объяснит, почему столбы нормально не закапывают в глубь, а оставляют крепления наверху?
Технология такая. В земле бурят отверстие, в него ставят стакан и его бетонируют, а уже к стакану прикручивают болтами опору КС. Насколько я понимаю, получается более надёжная конструкция, и опору при каких-либо ЧП можно менять, не трогая её основание (стакан), если оно не повреждено. В нормальных странах место крепления опоры закрывают декоративным колпаком. У нас такое делают только в Москве.
Цитата (Олег Бодня, 05.06.2021): > Цитата (Evgeniy148, 05.06.2021): > > Кто-нибудь объяснит, почему столбы нормально не закапывают в глубь, а оставляют крепления наверху? > >Насколько я понимаю, получается более надёжная конструкция, и опору при каких-либо ЧП можно менять, не трогая её основание (стакан), если оно не повреждено.
К тому же, установку стаканов можно производить механизированно специальными машинами (на ЖД точно такие используют, не уверен насчет данного случая). Требования точности в установке стаканов - ниже (можно потом выровнять болтами). И вертикальность опор, в случае нарушения, в будущем можно будет так же болтами восстановить.
Цитата (Viru, 05.06.2021): > Автомобильная часть улицы Меридиональная 1 проектируется отдельно вместе с кварталом домов и будет строится позже, одновременно же при корректировке поменяли пути с открытых на закрытые с заменой рельс.
链接