Цитата (Дмитрий Касаткин, 11.05.2021): > Там в этой выпуклости система пассивной безопасности стоит
Это я понял изначально, что не "для красоты". Своего рода "привет" "Метелице"... Я к тому, что зачем уж так змеюкопохоже?! Как-нибудь более нейтрально нельзя было?
Кстати! Давно вопрос: вроде вертикальные светодиодные линии - это часть московского бренда, и говорили, что для других городов их ставить не будут?
Цитата (Сергей Мурашов, 11.05.2021): > при наезде на пешехода в теории сомнётся этот выступ, а не пешеход.
Основная идея Метелицы, Чижика и теперь Витязя-Ленинград в том, что пешеход при падении не сразу падает на путь, и далее под колёса, а ему эта "губа" поможет отлететь в сторону. Таким образом, в габарит пути если и попадёт, то в самую последнюю очередь. Правда, клиренс слишком велик. И при некоторых обстоятельствах всё равно попавшего утащит под колёса. Было бы круто, если бы был совсем низкий клиренс.
Есть пример, когда пешеход идя по трамвайным путям внезапно поменял траекторию, и перестроился в трамвай: https://www.youtube.com/watch?v=JnIs6k_KXD8 В случае проезда здесь Витязя-Ленинград, девочку возможно бы скинуло в сторону. Но у ЛВСа морда прямая, и девочку скинуло вперёд. А учитывая гигантский клиренс, если б трамвай не остановился, девочку отфаршировали бы низкие части вагона + возможно бы ещё и колёса проехали. В случае малого клиренса, её бы тащило спереди и возможно бы чуть далее скинуло бы в сторону.
Цитата (Михаил Жуков, 11.05.2021): > Цитата (ARTём, 11.05.2021): > > Ведь вылитая морда анаконды... > > В Москве не знакомы с классикой Ленинградских детских телепрограмм?
Скорее всего да.:"5 канал" вещал на всю страну до 1998 года.Потом на его частотах появился канал "Культура".В федеральный эфир он вернулся в 2005г.
Цитата (Zafhus, 12.05.2021): > выходила с 1989. 9 лет было на ознакомление.
Как раз в 1989 (я в 1-й класс пошёл) на 1-м канале ЦТ по воскресеньям начали показывать Диснеевские мультики, которые уделывали убогую советскую мультипликацию на раз-два. Ну и примерно в те же годы началось массовое распространение видеомагнитофонов. У кого не было денег заиметь "видак" дома, мог пойти с детьми в видеосалон, и смотреть там западные мультфильмы хоть часами напролёт - а не нарезками по 10 минут "... а продолжение, вы увидите завтра", как это было в "Большом Фестивале". Поэтому-то про "Большой Фестиваль" знает/помнит в десятки раз меньшее количество людей, чем про "Спокойной ночи, малыши".
Цитата (prozerin, 12.05.2021): > "5 канал" вещал на всю страну до 1998 года. Не на всю, если имеется в виду тогдашний СССР до 1991 года. В Киеее его не было.
Цитата (Мистер Гуй, 12.05.2021): > в те же годы началось массовое распространение видеомагнитофонов. Гораздо раньше, где-то с 1986 года. Я свой первый видак тогда купил.
Цитата (Михаил Жуков, 13.05.2021): > А еще было "Мультлото" с теми же героями чуть раньше.
Выше написали уже, что 5-й канал не на всю страну вещал. А когда начал вещать, хотя бы на Москву - тогда через пару лет все эти герои стали уже не нужны примерно 98-99% детей. Настало время других героев)))
链接