Куча маленьких маршрутиков..., большинство маршрутов отличается друг от друга считанными остановками..., особенно радует 3-ка...со своим крючком через Поликлиннику Семашко..
Ну в принципе, в общем-то, довольно приличная система - интервалы между троллейбусами на маршрутах небольшие, вся центральная часть маршрутами покрыта. Только вот удивляет 8-й маршрут. И зачем был, спрашивается, тащить линии через весь мост, чтобы их прямо за ним так вот бесславно закольцевать? Это при том, что левобережная часть Рыбинска хоть и не очень сильно населённая, но довольно большая по площади.
Нормальных маршрутов здесь 4 штуки, остальные раз в полчаса.
Цитата (Torvald64, 05.03.2009): > Только вот удивляет 8-й маршрут. И зачем был, спрашивается, тащить линии через весь мост, чтобы их прямо за ним так вот бесславно закольцевать? Это при том, что левобережная часть Рыбинска хоть и не очень сильно населённая, но довольно большая по площади.
Да уж. К тому же он ходит очень редко - через 30-40 мин.!
Недавно к нам в гости приезжал мой дядя из Рыбинска. Я спросил у него, не знает ли он, с какой целью был открыт 8-й троллейбусный маршрут. он рассказал следующее. В конце 90-х в районе Соснового переулка за Волгой был очень большой базар под открытым небом. Он работал каждый день, и купить там можно было абсолютно всё: шмотки, цыплят, ведро ржавых гвоздей, антиквариат, б/у автомобили и запчасти к ним. Одним словом, огромная барахолка, которая пользовалась у жителей города большой популярностью. Чтобы люди могли добраться до неё, открыли троллейбусный маршрут за Волгу. Это была основная причина. Вторая причина - связать Заволжье с центром стабильно работающим троллейбусом, автобусы тогда в эту часть города ходили не очень хорошо. В наше время этот рынок официально закрыт, торговля там проводится только по выходным, да и то, как я понял не совсем легально. Необходимость гонять часто троллейбусы за Волгу отпала сама по себе... Были увеличены интервалы, и уменьшено количество выходов. Хотя, на момент открытия, 8-й маршрут работал достаточно хорошо, с небольшими интервалами. Вот так и появилась "экзотика" Рыбинской троллейбусной сети - маршрут №8! :) А в целом, троллейбусная система в Рыбинске достаточно хорошая, все основные районы охвачены, ПС достаточно неплохой. По пятибальной шкале я бы поставил 4 с плюсом. А с "восьмёркой" действительно надо разобраться. Либо прподлить линию на Слип или влево по улице Коллективизации, либо совсем его закрыть - смысла особого в нём действительно нет...
Надо там разбираться с перекрёстком при повороте на мост. Светофора там нет, и это сильно затрудняет движение троллейбуса. Когда я там проезжал на 8-ке, троллейбус стоял, пропуская поток машин, минуты 4...
>Нормальных маршрутов здесь 4 штуки, остальные раз в полчаса. Ну всё-таки, не четыре, а пять: 1,4,5,6 и 7 - ездят, по крайней мере, по моим наблюдениям, нормально. Где-то поменьше интервал, где-то побольше, но в целом маршруты вполне частоходящие. Вот с 3 и 8 действительно плохо. с Восьмёркой - понятно почему, а вот за что притесняют тройку - неясно.
я вроде что то слышал, что через годик-два собираются тянуть линию на СЛИП. Так вот может эту 8ку и протянут))). Было бы даже очень хорошо протянуть к нам еще и троллейбусы)))
Цитата (Сан Саныч, 09.08.2009): > В конце 90-х в районе Соснового переулка за Волгой был очень большой базар под открытым небом. Барахолка там была еще с советских времен, но в конце 90-х она постепенно сошла на нет. Потом там хотели сделать авторынок. А сейчас, по слухам, на этом место то ли площадка проведения ТО, то ли регистрации автотранспорта...
Кстати, в летнем расписании 2010 года для 8-ки уменьшено время движения, соответственно, сокращен интервал, примерно с 35 до 28 минут. :о)
链接