может защиту поставят перед пантами)) защитный каркас) или сделают пант с верхней частью бугеля, которая с проводами контачит ( извините, не знаю, как она называется )
В общем, насколько я понял, вкладыши сделают подвижными — они будут изменяться под углом, повторяя форму контактной сети. Ну что-то навроде бривы «Жилет», которая повторяет контуры лица и бреет еще чище :-D
Более того, пантограф такой в общем и целом готов, надо его еще немного доработать, и будут ставить на испытания на старый трамвай.
А что все так озабочены этими панграфами? Неужели бугель теперь не в состоянии справиться со своими обязанностями. Тем более почти готовый пант с подвижной вставкой (это не шутка?) нужно еще доработать, испытать и тд. и тп. А откуда средства в этом тихом месте на такие разработки?
У чешского полупанта что стоит на ЛВС-инах есть защита, когда он залетает в "дырку", каретка начинает поворачиватся и пант вытаскивает каретку из дыры, покачиваясь.
Цитата (denver, 03.03.2009): > Ибо та картина, которая «разлагает сознание» (спектральный и 619-й токоприемники), не изменилась...
Ох, неужели они так и валяются на том же месте? И даже не поржавели?
Цитата (denver, 03.03.2009): > У чешского полупанта что стоит на ЛВС-инах есть защита, когда он залетает в "дырку", каретка начинает поворачиватся и пант вытаскивает каретку из дыры, покачиваясь.
Мда... А были времена, когда всякие бяки на КС можно было проходить, просто нежно опустив пантограф за веревку.
А вот мне интересно, веревка от бугеля пропущена в кабину или висит сбоку, как одно время было модно на троллейбусе?
IKS, конечно, это ничего не меняет, просто смотрится очень странно. Все равно что, допустим, суперсовременная машина с кассетной магнитолой и ручными дворниками)
Цитата (Sentinel, 04.03.2009): > До ЭТОГО я думал, что 71-619 и бугель-вещи несовместимые
Любой правильно спроектированный трамвай должен быть совместим с любым видом токоприёмников. Если посадочные места совпадают, то нет проблем. Другое дело, что не всякая КС совместима с всяким токоприёмником. Но как раз бугель совместим с КС любого качества. Это как системные требования к Тетрису: наличие компьютера, и ни слова о гигагерцах и мегабайтах.
Ну... Заднее стекло на 619 уже треснутое от камушка, прилетевшего от пацанов. А в общем и целом спокойно. Зато в Краснотурьинске вагоны боевые ходят. Очень много битых стекол, в том числе и на спектрах.
Наоборот хорошо, что в Волчанске такая линия есть, местная достопримечательность. Вообще бы подумали про восстановление хотя бы одного разъезда и выпускали бы 2 трамвая. Там система круглый год работает, между двумя районами города, может быть хорошо востребованной. Вот в Крыму в посёлке(!) Молочном тоже трамвай есть, от пансионата к пляжу поезд из 2-х Гот ходит, правда только летом, что систему тоже закрыть по-вашему? Типа автобусов хватит и нечего тратить деньги на поддержание работоспособности системы? Рельсы там тоже в плохом состоянии... Наоборот такие системы надо сохранять, ломать - не строить. Зато такая система служит привлечением туристов в пансионат. Наличие электротранспорта уже как-то выделяет города из общей массы, как признак цивилизации что ли. Я летом смотрю как у нас приезжие из других стран к этому относятся, они не садятся во всякие маршрутки и пазикообразные недоавтобусы, а как раз садятся в троллейбусы, можно услышать иностранную речь там, я несколько раз по-английски объяснял людям где выйти, это своеобразный символ надёжности и постоянности что ли для них если хотите. Что бы было в том Волчанске без трамвая? Действительно была бы что ни на есть самая настоящая дыра, а так хоть есть что посмотреть в городе.
-Про иностранцев- В Рязани, в медицинском университете обучается много студентов из африканских республик либо из Азии, в основном, шоколадного цвета кожи. Вот, почему они ездят на муниципальном троллейбусе или автобусе?! А потому, что по-русски - ни бум-бум. Маршрутки и тому подобное могут не остановиться на той, нужной им остановке, если бы они знали или понимали наш великий и могучий, то могли бы потребовать остановиться или разобрать вопрос водилы-маршрутчика, мол на ...... выходят? А н нет. Им и лекции на английском читают. Зачем русский им учить. Порой едешь, и смотришь, как на какой-нибудь остановке, расположенной рядом с очередным лечебным учреждением, заходит десяток, ато и полтора "шоколадных зайцев". Если закрыть глаза, можно подумать, что тралик идёт в Лондон - кругом крики на англ. языке. А как откроешь глаза и отключишь восприятие речи, то кажется, что маршрут пролегает в Дели, с заездом в Гвинею-Бисау. Мысль возникает о необходимости сойти, пока из России не выехали.
链接