Но построена Шаболовская в конструкциях в 1962 вместе со всей линией. Там походу то же самое, что и с Дубровкой - не могли пробить наклонный ход, и _тогда_ станция не была особо нужна.
При такой композиции - неба однозначно столько не надо. Тут панорамное соотношение сторон и обрезка по верхушке столба, как по мне было бы в самый раз.
Нет, ее реально встраивали в действующий перегон без прекращения движения, пока что единственный случай для станции глубокого заложения в отечественной практике, уж больно трудоёмко.
Цитата (Игорь Сериков, 11.04.2021): > иначе и не получилось бы при соотношении сторон 16 к 9.
А что мешало взять земли побольше? Что вы все так рельсов боитесь. В них наоборот дополнительная красота есть, если умело снять. Портить композицию боязнью земли это сильно хуже!
А что на 16:9 свет клином что ли сошёлся? Я лично всегда исхожу из общей гармонии, а не математических соотношений.
Цитата (Гриша, 11.04.2021): > А станция Горьковская (ныне - Тверская) заранее была построена в черновом варианте? Нет. Там был только задел под место - тоннели с путями расходились на длину станции, а потом сходились. И все.
Цитата (Tolya, 11.04.2021): > ее реально встраивали в действующий перегон без прекращения движения, пока что единственный случай для станции глубокого заложения в отечественной практике, уж больно трудоёмко.
Интересно, станцию "Суворовская" к 25-26 году тоже планируют построить без закрытия движения по Кольцу? По крайней мере, для строительства станции "Южный Порт" точно потребуется годовое закрытие отрезка Кожуховская-Волжская, что как раз на пересечении с БКЛ. Для юга ЗЛ это строительство будет просто-напросто настоящим адом.
Цитата (Игорь Сериков, 10.04.2021): > На заднем плане - наземный вестибюль станции метро "Шаболовская", архитекторы — Н. И. Демчинский и Ю. А. Колесникова. Станция построена в 1962 году.
Цитата (mirag, 10.04.2021): > Построена и открыта разные вещи - построена в конструкциях она была сразу с участком линии.
Цитата (Ватсон, 10.04.2021): > Но построена Шаболовская в конструкциях в 1962 вместе со всей линией. Там походу то же самое, что и с Дубровкой - не могли пробить наклонный ход, и _тогда_ станция не была особо нужна.
Несмотря на то, что станция существовала в конструкциях с момента открытия линии, считать, что она построена в 1962 году всё-таки будет неверно. Ни наклонного хода, ни вестибюля не существовало, отделки и многого другого тоже. Всё это появилось годы спустя. Поэтому датой постройки станции следует всё-таки считать 1980 год.
Цитата (LAZdriver, 11.04.2021): > > Несмотря на то, что станция существовала в конструкциях с момента открытия линии, считать, что она построена в 1962 году всё-таки будет неверно. Ни наклонного хода, ни вестибюля не существовало, отделки и многого другого тоже. Всё это появилось годы спустя. Поэтому датой постройки станции следует всё-таки считать 1980 год.
Да. Как и станция "Спартак", год постройки - 2014, а не 1975. Хотя процент ее готовности на момент начала ее расконсервации, т.е. достраивания до полноценной станции, был гораздо больше, чем в своё время у Шаболовской.
Цитата (Гриша, 11.04.2021): > Да. Как и станция "Спартак", год постройки - 2014, а не 1975. Хотя процент ее готовности на момент начала ее расконсервации, т.е. достраивания до полноценной станции, был гораздо больше, чем в своё время у Шаболовской.
Помню, когда в 75-м открывали участок Октябрьское Поле- Планерная, в газетах писали, что между Щукинской и Тушинской скоро откроется ещё одна станция- Волоколамская. "Скоро" случилось почти через 40 лет...
Цитата (Мистер Гуй, 11.04.2021): > > Кто-то ещё верит в эти "сказки собянинского леса"?
Строительство станции Суворовская возобновилось было в 2019 году. Но, коррективы свои внесла эта злосчастная пандемия. С окончанием пандемии Covid-19, строительство станции Суворовская планируется снова возобновить.
链接