Вот так вот задумываясь о смысле некоторых действий начальников показывающих имитацию бурной деятельности, понимаешь, что рано Днепр начал заниматься Брендированием, пусть бы лучше вагоны были ободранные а деньги бы пошли в ремонт путей. По всей протяженности по Кротова рельсы просто лежат на шпалах, они не закреплены, сварные стыки в некоторых местах полопались и ждут своего часа(для ремонта или схода)
Цитата (Aventador, 10.04.2021): > То есть затраты на брендирование абсолютно равны затратам на замену путей?
Ну речь о том, что брендирование создаёт видимость какой-то деятельности по улучшению качества ЭТ. При таком состоянии путей брендирование — это не более чем показуха, не имеющая никакой практической пользы.
> По всей протяженности по Кротова рельсы просто лежат на шпалах, они не закреплены
На перегоне "Поликлиника — конечная" состояние вполне норм. Там трамваи очень резво ходят, один из быстрых участков, особенно в сторону конечной. Там видно шпалы, но вряд ли рельсы там не закреплены, иначе бы трамваи там не проехали и сходили. А вот между Инженерной и Поликлиникой состояние рельсового полотна действительно аховое.
Цитата (Владислав-Днепр, 10.04.2021): > Ну речь о том, что брендирование создаёт видимость какой-то деятельности по улучшению качества ЭТ.
Совсем не в ту степь идёте. Транспорт в любом случае надо ремонтировать и красить, а одинаковой краской это делать даже дешевле :) Так что тут деньги ещё и экономятся. К тому же бренд сделать не так сложно. Путями, конечно, тоже надо заниматься. Но это уже другая, не связанная с брендированием, область.
Цитата (Aventador, 10.04.2021): > Совсем не в ту степь идёте. Транспорт в любом случае надо ремонтировать и красить, а одинаковой краской это делать даже дешевле :) Так что тут деньги ещё и экономятся. К тому же бренд сделать не так сложно. Путями, конечно, тоже надо заниматься. Но это уже другая, не связанная с брендированием, область.
Дело в том, что власти выдают брендирование за какую-то работу по улучшению качества ЭТ, что на самом деле улучшением не является. Просто красивый фантик и не более.
Это как если у какого-то человека подагра печени, рак лёгких, диабет, гипертония, ишемия, он перенёс 3 инфаркта, уже отказала 1 почка, а он вместо того, чтобы идти к кардиологу, эндокринологу, урологу, онкологу бегает по косметологам и беспокоится о том, как хорошо выглядит его лицо.
Конечно цифры прикольные, но лучше уж так, чем водители будут красить со своей з/п.
Цитата (Владислав-Днепр, 10.04.2021): > Это как если у какого-то человека подагра печени, рак лёгких, диабет, гипертония, ишемия, он перенёс 3 инфаркта, уже отказала 1 почка, а он вместо того, чтобы идти к кардиологу, эндокринологу, урологу, онкологу бегает по косметологам и беспокоится о том, как хорошо выглядит его лицо.
Абсолютно несравнимые вещи. Конечно популизм и пиар на введении бренда - как единственное решение, которым можно гордиться - это так себе затея, но капиталовложения по сравнению даже при ваших расценках на брендирование - небо и земля. У нас, если не ошибаюсь, линию на посёлок Котовского(13 км) хотят за 12 млн евро отремонтировать(кредит ЕИБ). Это ж сколько трамваев на те 12 млн евро можно перекрасить? Сравнение просто смешное.
Цитата (Aventador, 10.04.2021): > Конечно цифры прикольные, но лучше уж так, чем водители будут красить со своей з/п.
И сколько же вагонов, вышедших с ВРМа, и не только было покрашено водителями со своей з/п? А если какие-то случаи и бывали, хотя это больше касается троллейбусов, то исключительно на добровольной основе, и краска в таких случаях закупалась как минимум не менее, а то и более качественная https://transphoto.org/photo/942625/ (как один из примеров).
Цитата (АлекSандр, 10.04.2021): > краска в таких случаях закупалась как минимум не менее, а то и более качественная https://transphoto.org/photo/942625/ (как один из примеров).
Ну при брендировании более качественная краска закупается для ВСЕХ машин. Чем это плохо?
Цитата (Aventador, 10.04.2021): > Ну например лучше, чем на другом фото 1531, который покрасили за счёт водителя, но за год все же выгорел? :)
После перекраски 2011 года не выгорел https://transphoto.org/photo/585182/. А насколько хватит окраски откапиталенных трамваев/троллейбусов в бренде - посмотрим со временем. И рано или поздно они так же само будут нуждаться в перекраске, получается опять расходы на новые наклейки.
Надеюсь, что Филатов выполнит свое обещание и все же приведет трамваи в порядок - хотя бы частично, как он это сделал с троллейбусами. Потому что это все очень грустно - у города есть деньги на строительство полуаттракциона под названием "метро", но нет денег на транспорт, который может быть не менее эффективным, но при этом который уже есть и который будет обходиться гораздо дешевле.
Цитата (Днепропетровец-ц, 10.04.2021): > Филатов > как он это сделал с троллейбусами
Троллейбусному движению тоже пока ещё далеко до совершенства. На выходных очень маленький выпуск. Некоторые маршруты (как 9) ходят только будням в час пик, а должны быть всю неделю весь день с утра до позднего вечера + неплохо бы, чтобы ходили ночные дежурные троллейбусы по одному на маршрут.
А с трамваями всё будет сложнее, поскольку: 1. Новый трамвай стоит дороже нового троллейбуса. 2. Для трамвайного хозяйства нужно обновлять не только ПС, но ещё и приводить в порядок пути.
С трамваями думаю нужно стремится к решению наболевших проблем. Иногда решения лежат буквально на поверхности. Есть практики по удачному обслуживанию и ремонту путевого хозяйства. > А с трамваями всё будет сложнее, поскольку: 1. Новый трамвай стоит дороже нового троллейбуса. 2. Для трамвайного хозяйства нужно обновлять не только ПС, но ещё и приводить в порядок пути.
Ну не сравнивайте трамваи с трОллейБусом :) Это абсолютно разные виды транспорта как по сроку службы так и по количеству перевезённых пассажиров. Тут трамвай больше относится к метро чем к рогатым)) В сравнении с смутными временами 2009-2010 годом сейчас трамвай постепенно облагороживается.
Наличие ветки на Кротова вообще крайне сомнительно. Шинный завод давно помер, остался небольшой ж/м для которого трамвай явно избыточный. Не вижу смысла тратить огромные деньги на капитальный ремонт путей там, учитывая что они по всему городу в ужасном состоянии. Скорее убрать трамвайную ветку и используя подстанции восстановить троллейбус (хотя и этот вариант, возможно, избыточный)
Цитата (Михаил Петров, 14.04.2021): > Наличие ветки на Кротова вообще крайне сомнительно. Шинный завод давно помер, остался небольшой ж/м для которого трамвай явно избыточный. Не вижу смысла тратить огромные деньги на капитальный ремонт путей там, учитывая что они по всему городу в ужасном состоянии. Скорее убрать трамвайную ветку и используя подстанции восстановить троллейбус (хотя и этот вариант, возможно, избыточный)
Тем не менее, трамвай на этом участке (по ул. Кротова) никогда не едет пустым, разве что очень редко в межпик, но у нас и другие маршруты на некоторых участках в межпик воздух возят, иногда даже и "парадная" единица. У 16-го утром и вечером хорошая заполняемость. Утром в районе 7-8 утра даже стоя едут + 16-й маршрут разгружает 12-й.
А по такой логике у нас нужно практически все маршруты убрать или сократить, ведь они в своё время были созданы для подвозки людей к фабрично-заводской местности, а после развала СССР промышленность в городе стала стремительно накрываться медным тазом. Зачем нам 11-й до ДМЗ, когда ДМЗ уже нет? Давайте сократим его обратно до 5-го магазина. 12-й можно сократить до поворота на Тополь (угол Героев Сталинграда/Гладкова), ведь никакого завода прессов уже тоже нет. По 9-ке тоже многие заводы накрылись, давайте сократим до кольца у завода Артёма? Бред же.
И учитывайте ещё то, что даже если шинный и закрылся окончательно, на его месте может появится новое какое-то предприятие с новыми рабочими местами. И помимо бывшего шинного там есть ещё несколько предприятий, которые ещё работают: автотранспортное хозяйство ДЭТ, различные базы, таможенная станция в районе остановки Поликлиника + на Поликлинике садятся на 16-й некоторые люди, живущие в Краснополье на Новоукраинской, Хвойной ул.
А троллейбусный маршрут тут можно было восстановить таким образом, чтобы он шёл от Подстанции на Кротова, затем спускался вниз к жилмассиву, объезжал его и ехал обратно на Героев Сталинграда и Подстанцию. Таким образом была бы конкуренция или вообще замена 85-й маршрутке «12-й квартал — Данила Нечая».
Было бы неплохо продлить маршрут в сторону Краснополье.
Цитата (Михаил Петров, 14.04.2021): > Наличие ветки на Кротова вообще крайне сомнительно. Шинный завод давно помер, остался небольшой ж/м для которого трамвай явно избыточный. Не вижу смысла тратить огромные деньги на капитальный ремонт путей там, учитывая что они по всему городу в ужасном состоянии. Скорее убрать трамвайную ветку и используя подстанции восстановить троллейбус (хотя и этот вариант, возможно, избыточный)
качественный окрас стоит денег Цитата (АлекSандр, 10.04.2021): > Не водительские окрасы и бренды тоже не априори всегда идеально реализованы и так же имеют свойство терять вид со временем.
Цитата (Владислав-Днепр, 14.04.2021): > Цитата (Михаил Петров, 14.04.2021): > > Наличие ветки на Кротова вообще крайне сомнительно. Шинный завод давно помер, остался небольшой ж/м для которого трамвай явно избыточный. Не вижу смысла тратить огромные деньги на капитальный ремонт путей там, учитывая что они по всему городу в ужасном состоянии. Скорее убрать трамвайную ветку и используя подстанции восстановить троллейбус (хотя и этот вариант, возможно, избыточный) > > Тем не менее, трамвай на этом участке (по ул. Кротова) никогда не едет пустым, разве что очень редко в межпик, но у нас и другие маршруты на некоторых участках в межпик воздух возят, иногда даже и "парадная" единица. У 16-го утром и вечером хорошая заполняемость. Утром в районе 7-8 утра даже стоя едут + 16-й маршрут разгружает 12-й. > > А по такой логике у нас нужно практически все маршруты убрать или сократить, ведь они в своё время были созданы для подвозки людей к фабрично-заводской местности, а после развала СССР промышленность в городе стала стремительно накрываться медным тазом. > Зачем нам 11-й до ДМЗ, когда ДМЗ уже нет? Давайте сократим его обратно до 5-го магазина. 12-й можно сократить до поворота на Тополь (угол Героев Сталинграда/Гладкова), ведь никакого завода прессов уже тоже нет. По 9-ке тоже многие заводы накрылись, давайте сократим до кольца у завода Артёма? Бред же. > > И учитывайте ещё то, что даже если шинный и закрылся окончательно, на его месте может появится новое какое-то предприятие с новыми рабочими местами. И помимо бывшего шинного там есть ещё несколько предприятий, которые ещё работают: автотранспортное хозяйство ДЭТ, различные базы, таможенная станция в районе остановки Поликлиника + на Поликлинике садятся на 16-й некоторые люди, живущие в Краснополье на Новоукраинской, Хвойной ул.
на маршруте длиной почти 8 км выпуск максимум 2-3 вагона, то не удивительно, что хоть как-то заполняется. единственный автобус раз в день в селе тоже заполняется.
а в чём проблема? трамвай всего лишь вид транспорта. если потоки изменились и трамвай стал не актуальным на маршруте, то в чём проблема его заменить на другой вид транспорта? Бред, это тратить почти миллиард грн дотаций электротранспорту, когда всё остальное в городе далеко от идеала и сам электротранспорт даже с такими вливаниями тоже
учитывая что в Украине с каждым циклом промышленность все сильнее падает, то очень сомневаюсь, что на месте шинного что-то откроется. даже если в городе будет запускаться новое производство, то это будет, например, в технопарке, у которого намного лучше транспортная доступность.
Цитата (Днепропетровец-ц, 16.04.2021): > Цитата (андрюха, 15.04.2021): > > Было бы неплохо продлить маршрут в сторону Краснополье. > > А когда в Днепре вообще последний раз продлевали трамвайный маршрут, кто-нибудь в курсе?
20 апреля 2012 года получается, когда 12 маршрут был продлен до Островского
Да без прокладки , одновременно (примерно через 2 года выпуск сократился до минимума и он окончательно умер) можно сказать 4 маршрут был отменён . Насколько я помню последний построеный маршрут был №18: 20 декабря 1996 года введена новая линия «просп. Свободы — Кайдакский мост — Микрорайон „Левобережный-3“ (ул. Генерала Захарченко)», пущен маршрут № 18 «ДЭВЗ (Кайдаки) — микрорайон „Левобережный-3“». Кстати этот участок маршрута от проспекта Свободы до Левобережного-3 как и метро в Днепре был долгостроем . Рельсы со шпалами в некоторых местах лежали с середины 1980-х годов.
Цитата (андрюха, 17.04.2021): > одновременно (примерно через 2 года выпуск сократился до минимума и он окончательно умер) можно сказать 4 маршрут был отменён .
Когда продлили 12 до Островского, 4-ку сперва вообще убрали, но вернули через 2 месяца https://transphoto.org/photo/508374/. Перестала ездить она летом 2018, с появлением систем на 5 (1411+1412 туда же перекинули).
Цитата (андрюха, 15.04.2021): > Было бы неплохо продлить маршрут в сторону Краснополье.
Теоретически да, но практически это нереально, поскольку при въезде в Краснополье очень сложная дорога. Там слепой поворот и авто еле помещаются, куда там ещё трамваю? https://www.google.com/maps/place/48%C2%...647,17z
Вот троллейбус можно было бы сделать до Татарской.
Цитата (Днепропетровец-ц, 17.04.2021): > Цитата (Денис Щербина, 17.04.2021): > > 20 апреля 2012 года получается, когда 12 маршрут был продлен до Островского > > Принято, спасибо. > > Это было без прокладки новых путей, как я понимаю? А если с прокладкой?..
链接