15.03.2009 — поступил на испытания с выставки "Общественный транспорт — 2009".
19.03.2009 — прошел первую обкатку.
26.03.2009 — презентация вагона и первый рейс с пассажирами.
Потенциальные пассажиропотоки как по Владимирскому-Литейному, так и по Садовой, вполне себе трамвайные, но для того, чтобы при возможном запуске трамвая его реальные пасспотоки были приближены к потенциальным, нужно повышать культуру организации движения ОТ в городе, в первую очередь отделив трамвай и, по возможности, другой ОТ, от других участников движения.
Во время сьёмок подошло 5 человек с вопросом будет ли город закупать такие трамваи. Спрашивали не будет ли теперь по Садовой ходить трамвай. Новость о том, что на этот год в бюджете запланировано 100 млн. руб., и купить на эти деньги можно очень мало таких вагонов тоже сильно расстраивала
Аналогичная ситуация была при сьёмках 71-154 для Волгограда. Тогда многие очень расстраивались, что трамвай не для Петербурга.
Очень интересна реакция водителей. Многие из них приветливо машут новому вагону или сигналят. Некоторые тоже спрашивают "где будет ходить такой красавец"...
Те, кто говорят, что невостребован - просто зажрались и хотят личный автомобиль, якобы модно. А на ОТ ездить - типо не модно, уже тем более на трамвае.
Понты + менталитет жителей столиц = вздръжни мнения о трамвае.
И да, наш космический корабль намного красивее этого облизанного куска металла от блумус моторинг справа, что реально доказывает фото (ну и еще модель Х6 изначально горбатой и страшной выглядела).
Да, люди и вправду часто интересуются. Особенно новые трамваи нравятся девушкам, использующим легкрельсовый транспорт. Ну и я часто завожу беседы с любопытствующими пассажирами - многие даже и не в курсе - тогда я терпеливо рассказываю и про традиционные софиты и про новые адресные кнопки открытия дверей.
А если по Садовой сделать однопутку с разъездами? Конечно не надо ничего демонтировать, просто 1 рельсы строго запретить для машин, а другие "разрешить".
Цитата (ЛВС-90, 03.03.2009): > А если по Садовой сделать однопутку с разъездами? Конечно не надо ничего демонтировать, просто 1 рельсы строго запретить для машин, а другие "разрешить".
А смысл? Речь идёт о создании маршрута не в провинциальном городке всё-таки.
Цитата (ТУ2-167, 04.03.2009): > Потому как заводской номер данного вагона неизвестен ;-Р
Кому неизвестен? Даже если на момент съёмки заводская табличка была ещё не приклеена, а бумажки с заводским номером на лобовом и заднем стёклах уже отклеены, чтобы не портить вид трамая при фотосъёмке, то всё равно осталась масса бумаг (нарядов и т.п.), где этот номер должен быть указан. Неужели в чьих-то умах ходит гениальная идея дать выставочному вагону заводской номер поменьше, чтобы изумлённая публика не спрашивала "а где остальные?"
Цитата (Артем, 05.03.2009): > Нумерация ПТМЗ часто скачет
Часто? Например? 017 и 17 не предлагать, 017 строился, как 015. Это всё равно, что утверждать, что у 1102 вообще нет заводского номера, т.к. его табличку уже приватизировали. Зря завод секретничает, можно подумать, что он производит героин, а не трамваи.
链接