Transphoto

Kuvat julkaistaan sellaisina kuin ne ovat eikä niiden tarkoitus ole tukea kenenkään/minkään tahon poliittista tai ideologista asemaa.

Kaikki aineisto on peräisin käyttäjiltä eikä kerro sivuston ylläpidon mielipiteistä.

Sulje
Komsomolsk-on-Amur, KTM-1 # 102; Komsomolsk-on-Amur — Old photos
  Komsomolsk-on-Amur KTM-1 # 102  —  Linjalla 2
Old photos
Улица Пирогова
Трамвайная линия по ул. Пирогова.
На момент съёмки трамваи уже пошли к ж.д. вокзалу.
Обратите внимание на дизайн рельсового полотна — по обе стороны от проезжей части.
Фото из архива ТУ Комсомольска-на-Амуре.

Lisääjä: Ymtram · East Haven - Branford           Kuvauspäivä: noin 1965 v.

Näytä kuvauspaikka kartalla

Tilastot

Lisenssi: Mark
Julkaistu 17.03.2021 06:04 MSK
Näyttökerrat — 737

Tarkemmat tiedot

Komsomolsk-on-Amur, KTM-1 # 102

Liikennöitsijä/varikko:Tramway
Tulo:1959
Malli:KTM-1
Valmistettu:1959
Nykytila:Poistettu (≈ 1972)
Käyttötarkoitus:Matkustajakulkuneuvo
Huom.:Поезд 102-103

Kameran asetukset

Model:FinePix S7000
Copyright Information:
Date and Time:22.09.2004 18:57
Exposure Time:1/40 sec
Aperture Value:2.8
ISO Speed:200
Focal Length:7.8 mm
Näytä kaikki EXIF-tunnisteet

Kommentit · 5

17.03.2021 06:10 MSK
Linkki
Ymtram · East Haven - Branford
Kuvat: 22436 · Kolmansien osapuolten kuvien tarkastaja / Kuvien tarkastaja / Yleinen kalustotietokannan ylläpitäjä / Uutistoimittaja / Käyttöliittymän kääntäminen (EN)
По дизайну трамвайных путей по "австро-венгерской" системе понятно, что на снимке участок по улице Пирогова. Однако почему-то не вижу здания на заднем плане на современных снимках. Просьба к местным помочь разобраться с местом съёмки. Спасибо.
0
+0 / –0
17.03.2021 13:06 MSK
Linkki
Дмитрий Николаев · Komsomolsk-on-Amur
Kuvat: 119
Цитата (Yury LRTA, 17.03.2021):
> Однако почему-то не вижу здания на заднем плане на современных снимках. Просьба к местным помочь разобраться с местом съёмки. Спасибо.

Всё верно, потому что это здание было снесено в 2005 г. Это был муниципальный хлебозавод №2, который ранее обанкротился. Адрес - Вокзальная, 58. После выкупа собственник его снёс с желанием построить на этом месте торговый центр, но что-то у него не срослось и сейчас там до сих пор разрытая канава.
0
+0 / –0
17.03.2021 13:11 MSK
Linkki
Дмитрий Николаев · Komsomolsk-on-Amur
Kuvat: 119
> Трамвайная линия по ул. Пирогова. На момент съёмки трамваи уже пошли к ж.д. вокзалу.

Это само собой разумеется, потому что, раз снято на ул. Пирогова, то и ни в какое другое место эти пути и не могут вести, их здесь для того и построили)
0
+0 / –0
17.03.2021 15:30 MSK
Linkki
Ymtram · East Haven - Branford
Kuvat: 22436 · Kolmansien osapuolten kuvien tarkastaja / Kuvien tarkastaja / Yleinen kalustotietokannan ylläpitäjä / Uutistoimittaja / Käyttöliittymän kääntäminen (EN)
Цитата (Дмитрий Николаев, 17.03.2021):
> Это само собой разумеется, потому что, раз снято на ул. Пирогова, то и ни в какое другое место эти пути и не могут вести, их здесь для того и построили)

Однако большинство иногородних пользоателей этого не знают )

Цитата (Дмитрий Николаев, 17.03.2021):
> Всё верно, потому что это здание было снесено в 2005 г. Это был муниципальный хлебозавод №2, который ранее обанкротился. Адрес - Вокзальная, 58.

Cпасибо, по истории спутниковых снимков, которая по Комсомольску идёт с 06.2002, сразу нашёл этот корпус. Сделал приязку.

> После выкупа собственник его снёс с желанием построить на этом месте торговый центр, но что-то у него не срослось и сейчас там до сих пор разрытая канава.

Даже интересно, уже не первый раз на Трансфото проходит такая история типа "не срослось" на предмет строительства объектов городской застройки. И это ввиду профильности сайта только по близости к линиям ЭТ. А существует ли в РФ какая-то законодательная социальная защищённость города от таких "не срослось"? Переход территории в собственность города в рамках какой-то процедуры, например? Или так и будет на этом месте в городе "дыра" ещё 16 лет... Спасибо.
0
+0 / –0
17.03.2021 16:58 MSK
Linkki
Дмитрий Николаев · Komsomolsk-on-Amur
Kuvat: 119
Цитата (Yury LRTA, 17.03.2021):
> Даже интересно, уже не первый раз на Трансфото проходит такая история типа "не срослось". И это ввиду профильности сайта только по близости к линиям ЭТ. А существует ли в РФ какая-то законодательная социальная защищённость города от таких "не срослось"? Переход в собственность города в рамках какой-то процедуры, например? Или так и будет на этом месте в городе "дыра" ещё 16 лет... Спасибо.

Дыра здесь, думаю, пока побудет. Пока не найдётся арендатор с деньгами, который построит тут какой-нибудь небольшой торговый сарайчик (это более вероятно), либо пока у владельца деньги не найдутся что-то здесь всё-таки реализовать (это менее вероятно, он не живёт в городе, насколько мне известно). Либо пока в стране не наведут порядок (это бы в идеале). И не поймут, что не зря здесь на этом месте стоял объект пищевой промышленности. Буквально через дорогу, например, тоже уже много лет строится огромный торговый центр... Точнее, реконструируется советский долгострой, где должен был находиться спорткомплекс железной дороги. Пришёл капитализм, деньги на стройку кончились, в стране поменялись приоритеты, железная дорога бросила объект, потом продала. Самое удивительное то, что непонятно - для кого строятся эти торговые центры. Город уже просто кишит этими торговыми центрами и офисными зданиями, которые открываются на месте бывших промышленных и социальных объектов, где работали и производили живой товар тысячи людей, а сейчас у нас стала страна "купи-продай". Причём многие из этих торговых центров уже начали пустеть и даже закрываться. Потому что никто уже ничего не покупает, у людей нет денег. Хуже того - люди бегут из города от того, что здесь очень тяжело жить, от низких зарплат, от отсутствия перспектив, от упадка социальной инфраструктуры, от нефтезаводской вони, от того, что их не слышит власть, и ещё много-много от чего. В 1991 г. в нашем городе проживало 320 000 чел., сейчас ок. 240 000.
Хлебозавод на этом месте был введён в строй в 1955 году. Он обеспечивал продукцией весь район для железнодорожников и амурсталевцев. А всего в городе было 3 хлебозавода, начинал даже строиться 4-й. И всё было хорошо, пока к власти в стране не пришли какие-то проходимцы и не развалили её. В городе каждый объект имел своё назначение и своего хозяина, в советское время ничего зря не строилось, всё было для людей, а сейчас полнейший бардак, городской транспорт полностью развален, строительная отрасль полностью развалена, от былой промышленной мощи осталось лишь несколько заводов, экономика города подорвана. Я с нетерпением жду того момента, когда наконец закончится весь этот капиталистический кошмар.
Вы говорите, про "дыру"? А я вам отвечу, что властям на это наплевать. Они не пошевелятся, даже если это будет заброшенное аварийное здание. Они не пошевелятся, даже если там погибнет ребёнок. Дело сдвинется с места только если общественность будет вести это дело и доведёт до конца. Но это уже совсем другая история.

Цитата (Yury LRTA, 17.03.2021):
> существует ли в РФ какая-то законодательная социальная защищённость города от таких "не срослось"?
У нас в городе после короновирусной истерии половина малого бизнеса разорилась и государство этим людям никак по сути не помогло, о чём тут можно говорить...

Цитата (Yury LRTA, 17.03.2021):
> Переход в собственность города в рамках какой-то процедуры, например?
У нас город не знает как сбагрить своё имущество, а вы говорите, чтобы он чужое выкупал, да людей поддерживал... Городу бы деньги зарабатывать на своём имуществе, МУПы развивать, но возникает ощущение, что у нас не администрация города, а какая-то ликвидационная комиссия, которая стремится распродать всё и вся. В мэрии работают одни временщики и карьеристы, которые обслуживают лишь интересы крупного бизнеса.
+1
+1 / –0

Kommenttisi

Älä keskustele poliittisista aiheista tai sinut estetään kuukaudeksi.
Sinun on kirjauduttava sisään kirjoittaaksesi kommentteja.