«Чи́стые пруды́» — станция Московского метрополитена на Сокольнической линии. Расположена на границе Басманного района и Красносельского (ЦАО) под Мясницкой улицей у её пересечения с Чистопрудным бульваром, по которому и получила своё название. Открыта 15 мая 1935 года в составе участка «Сокольники» — «Парк культуры», была капитально реконструирована в 1971 году. Пилонная трёхсводчатая станция глубокого заложения с одной островной платформой. Является объектом культурного наследия народов России регионального значения.
У станции есть наземный вестибюль кубической формы, расположенный в начале Чистопрудного бульвара. На данный момент это единственный вестибюль подобной конструкции в московском метрополитене. Также «Чистые пруды» — одна из немногих станций, на наземном вестибюле которых сохранилась историческая вывеска «МЕТРО» (относительно фотографии с другой стороны вестибюля).
Цитата (Дима Канеки, 28.02.2021): > У меня ощущение, что весь европейский снег выпал в этом году в Казани Это Центр, тут убирают. Приезжайте на окраину Москвы - сугробы, сугробы (в т.ч. и рукотворные, нагребенные Bobcat-ом)... и реки между ними. Уборочных тракторов и дворников практически не видели со снегопада 11-13 числа, походу их согнали на расчистку магистралей, дворы уже убирать не нужно, на месте уехавших тачек просто огромные ямы в снегу и льду, куда собирается окрестная вода. Один-единственный малыш-Bobcat и редкие дворники изредка появляются.
Цитата (Ватсон, 28.02.2021): > Уборочных тракторов и дворников практически не видели со снегопада 11-13 числа, походу их согнали на расчистку магистралей, дворы уже убирать не нужно, на месте уехавших тачек просто огромные ямы в снегу и льду, куда собирается окрестная вода. Один-единственный малыш-Bobcat и редкие дворники изредка появляются.
Вот именно уборщиков, типа Бобкэт, и не хватало. Трактора с отвалами и щетками сзади оказались совершенно бесполезными в этот сильный снегопад, поскольку снег нужно было не только грести, но и сваливать куда-то. Я после пятничного снегопада прошелся по району, так вот на Наметкина почистили тротуар, длиной метров триста. Поскольку сваливать снег некуда было, то они очистили с каждой стороны метров по 150, а в середине все что сгребли, так и бросили - сугроб высотой метра полтора, во всю ширину тротуара и длиной метра три.
Цитата (IL-68, 01.03.2021): > Трактора с отвалами и щетками сзади оказались совершенно бесполезными в этот сильный снегопад, поскольку снег нужно было не только грести, но и сваливать куда-то. У нашего Жилищника один из двух белорусов не со скребком-отвалом, а с большим ковшом. Трактор тоже пропал вместе с остальными... Думаю, что при желании и на второй можно было навесить, если второй ковш есть в наличии. По-моему, и на два малых "тротуарных" трактора можно навесить разные инструменты.
А сваливать - так на газоны все и посваливали... весной все там сдохнет, что росло... сегодня из дома вышел - огромный грязный сугроб явно с мостовой на газоне у подъезда и следы явно от колес Bobcat-а, а там соседи с 1 этажа цветы высаживают... от соседнего дома, расчищая свою огромную стоянку, валят снег через остатки забора к нам, кусты уже давно сдохли, и половину деревьев сломали... раньше весь дом по обе стороны был окружен кустами малины и смородины (из бывших коллективных садов) - все сдохло, как будто и не было, только сливы, вишни, яблони-груши (естественно, все давно за 45 лет одичавшие) и большие деревья выжили. Осенью какие-то прутики посадили - не верю, что выживут, все завалены грязным снегом с мостовой. Если пройтись по району - везде таким методом и очищали...
Цитата (Ватсон, 28.02.2021): > Это Центр, тут убирают. Приезжайте на окраину Москвы - сугробы, сугробы (в т.ч. и рукотворные, нагребенные Bobcat-ом)... и реки между ними
Зависит от района, на самом деле. В Тушино например было примерно, как Вы описываете, а вот в Жулебино за 2-3 дня большинство дворов и проездов очень неплохо отчистили
Так в центре и убирают, потому что различные учреждения, контроля больше.
Что мешает самим гражданам начать уважать то место, где они проживают, и свою собственность?! По-моему в Москве для этого создано больше условий, чем требуется: или "Наш город", или ЕДЦ в Госуслугах, или Электронный дом, или управы районов/префектуры. Даже писать уже ничего не требуется, только укажи координаты и приложи фото.
А где старшие по домам/подъездам, которым город предоставляет льготу по оплате ЖКХ и которые обязаны выступать в интересах жильцов при взаимодействии с Жилищниками? Ведь их выбирают не чиновники или мундепы, а сами жильцы.
Было бы идеально, если всё само собой делалось, но увы, люди у нас такие, что без пинка мы не работаем, а вот только винить других в своих бедах, да по митингам ходить, мы впереди планеты всей.
链接