Интересно, не лень им постоянно переделывать морды, фары, сидухи, валидаторы и т. д.? Это ж надо кучу запчастей разных, а как же пресловутая унификация?
Цитата (Kaamoos, 08.02.2021): > Унификация закончилась в СССР.
Ну да. То-то первым модернизированным татрам морды обратно меняли. И стекла от зиу на любые троллейбусы колхозили, а на трамваи фары от семерки. Вот именно, что у витязя, вспомнить хотя бы сидушки на полтора землекопа. Уквз таким вроде не страдал, 619 вообще внешне не менялся с 616 модели. У витязя это уже 5 морда, получается.
Цитата (Дмитрий Золотарёв, 08.02.2021): > Цитата (barin2011, 08.02.2021): > > в песах и в витязях кнопки работают по-разному > > Например?
В Песах есть функция памяти,на Витязях - нет. Хотя вроде на последних вагонах функция тоже должна была появиться,по крайней мере в Ульяновске на "Львятах" есть.
Цитата (Taganka, 08.02.2021): > Ну да. То-то первым модернизированным татрам морды обратно меняли. КР. Имеется ввиду заводская унификация.
> И стекла от зиу на любые троллейбусы колхозили, а на трамваи фары от семерки.
Ну да. Ремонты. Чего только из Татр не делали. Можно докторскую диссертацию об этом написать.
> Вот именно, что у витязя, вспомнить хотя бы сидушки на полтора землекопа.
Много ещё можно вспомнить. Начиная от светотехники, до разной формы пластика и цвета в салоне. Рекомендую покататься в первых Витязях-М и последних, для наглядности.
Цитата (Олег Никифоров, 08.02.2021): > В Песах есть функция памяти,на Витязях - нет. Хотя вроде на последних вагонах функция тоже должна была появиться,по крайней мере в Ульяновске на "Львятах" есть.
В модификации Витязь-Москва такая функция точно есть. Правда, вроде она не с первого экземпляра данной модели пошла (т.е. 31245). Но я могу ошибаться.
Цитата (Kaamoos, 09.02.2021): > Много ещё можно вспомнить. Начиная от светотехники, до разной формы пластика и цвета в салоне. Рекомендую покататься в первых Витязях-М и последних, для наглядности.
Получалось кстати так делать и не раз. Конечно, в последних Витязях ездить куда приятнее. Если ещё учесть тот факт, что уже во многих Бауманских Витязях потихоньку убивается салон..
Kaamoos, это все конечно так. Я к тому, что не припоминаю, что бы раньше так часто морду и прочее меняли, до витязей такого не было, а у этих чуть ли не каждый год. Цвет то ладно. Это же новая матрица (или как там правильно сказать) нужна, светотехника, и т. п. А, как по мне- красивее не становится, скорее наоборот.
А почему эти валидаторы называют встроенными? Они же просто присобачены на поручень и наверняка легко снимаются. Я понимаю, были бы вмонтированы в перегородку кабины, в стены, стойки, ну то есть как-то интегрированы в конструкцию вагона. Или я что-то не понимаю?
Цитата (Пeresvet, 09.02.2021): > А почему эти валидаторы называют встроенными?
Потому что они общаются с отделом АСКП и банками по мобильной сети и не требуют доставки после смены в отдел АСКП и обратно перед сменой водителем. А на Витязь это сделать нифига не просто - они не удобные да ещё и не лёгкие, а их в Витязе - много(штук 6 что ли).
> Унификация закончилась в СССР. В наше время наоборот, всё разное. ну вот в Праге, например, на весь транспорт ставят табло BUSE, хотя сам подвижной состав может быть самый разный - от своих SOR и польских Solaris до французов Renault, но городские системы стараются унифицировать. Вот у нас в СПб кое-где стали эти кнопки внедрять, но последовательности нет и народ путается - откроются двери самостоятельно или нет.
链接