Что сразу бросается в глаза - это однопутная трамвайная линия, несмотря на открытое движение в обе стороны. Возникает вопрос, каким образом и где разъезжались вагоны при такой схеме? И если навстречу одному трамваю "в лоб" ехал другой, то как решались подобные ситуации?
То есть бульвар или в общем лесополоса, и по обеим её сторонам трамвайные пути. Наподобие как в Москве на бульварном кольце. А интересно, почему народ ходит по шпалам, а не по этому бульвару? То есть это скорее лес. Хотя уж и в нём должны были бы протоптать тропинку.
Интересно, что являлось объектом съёмки. Наверное, офицер. Сфотографировался на фоне улицы.
В источнике, https://pastvu.com/p/769462 , сказано: "Отдельные участки однопутных трамвайных путей были ликвидированы к 1960 году." То есть ликвидация трамвая в Томске - дело не новое.
Цитата (Sticky, 17.01.2021): > Возникает вопрос, каким образом и где разъезжались вагоны при такой схеме? Первую очередь (Томск-I - площадь Батенькова) и первую половину второй (площадь Батенькова - Дальне-Ключевская) открывали однопутными. От вокзала до Батенькова было четыре разъезда - у Горсада, электролампового завода, на пересечении Кирова с Красноармейской и Тверской. Второй путь от Батенькова до Кирова проложили к октябрю 1949, а по Кирова - в 1953-55 гг. Однопутный участок на площади Кирова ликвидирован при реконструкции в ночь с 31 августа на 1 сентября 1960. По Кирова вторых путей не было ни за забором, ни за аллеей на другой стороне улицы, на фото - именно однопутный участок.
链接