Светофоры Д это те, которые висят прямо на станциях? И почему очень часто перед стрелкой по шерсти в туннеле горит красный светофор, и в какую сторону он вообще смотрит?
Цитата (I.L., 11.01.2021): > А что означают трёхзначные числа в номерах светофоров на главных путях? И буква М в номерах КР-6М, КЛ-4М?
Светофоры полуавтоматического действия на главных путях скорее всего именуются по номерам рельсовых цепей. Литера «М» означает, что светофор увязан с металлоконструкцией.
Цитата (Денис Волотовский, 11.01.2021): > Светофоры Д это те, которые висят прямо на станциях? И почему очень часто перед стрелкой по шерсти в туннеле горит красный светофор, и в какую сторону он вообще смотрит?
«Дшки» ограждают стрелочные переводы в неправильном направлении. Обычно стоят недалеко от торца платформы. Как и все «полуавтоматы», в режиме АЛС-АРС имеют постоянное сигнальное показание.
А чисто теоретически возможно ли сделать в час-пик отделенные рейсы на другую ветку через эту соединительную ветку? (имеется ввиду даже не только Киевский метрополитен, но другие, где есть подобные съезды).
Цитата (одесса, 11.01.2021): > А чисто теоретически возможно ли сделать в час-пик отделенные рейсы на другую ветку через эту соединительную ветку? (имеется ввиду даже не только Киевский метрополитен, но другие, где есть подобные съезды).
Спрашивается — зачем? Все три линии прекрасно связаны пересадками. Чисто теоретически, конечно, можно сделать что угодно. Но при реализации головняка будет просто офигеть как много. Оно только на схеме все просто — пустил себе паровозик на ветку, он и ездит. На деле же придется обкатывать полный штат машинистов всех трех депо, дабы было можно уезжать на чужую линию. Инженеры-графисты тоже передают большой и пламенный, а с ними и вся служба движения. Шановні тоже оценят — стоять в тоннеле в ожидании своей очереди на выезд на главные пути станет нормой. Пешком пересесть на пересадке куда быстрее. Так стоит ли игра свеч?
Цитата (одесса, 11.01.2021): > А чисто теоретически возможно ли сделать в час-пик отделенные рейсы на другую ветку через эту соединительную ветку? (имеется ввиду даже не только Киевский метрополитен, но другие, где есть подобные съезды).
Чисто теоретически - можно. Практически - раньше можно было в Питере покататься несколько раз в сутки. Совершенно официально делались рейсы с пассажирами. Но лет 7-10 (?) назад такая практика была прикащена. (это не о 4-5 линии если что).
Цитата (Alex Shcherbina, 11.01.2021): > Спрашивается — зачем? Все три линии прекрасно связаны пересадками.
Насправді, крім персадки Майдан-Хрещатик, де є довгий перехід, всі інші - переповнені. Принаймні, були до карантину. Але ця проблема цілком розв'язується продовженням(відновленням) ШТ до Палацу спорту і будівництвом 4 гілки.
Цитата (Palal, 11.01.2021): > Практически - раньше можно было в Питере покататься несколько раз в сутки. Совершенно официально делались рейсы с пассажирами.
В 1985 году с товарищем ехал на таком. Объявляли: "Ув.пассажиры! Поезд следует до ст.Пл.Восстания, далее до ст.Маяковская и далее по Невско-Василеостровской линии..." (не помню куда!) После Пл.Восстания в вагонах оставалось по 2-4 чела. Ещё запомнилась жуткая кривая сразу за Восстания. Состав ехал очень медленно, в открытые окна был слышен скрежет колёс. У меня тогда вообще сложилось впечатление, что вся эта ветвь - одна сплошная крутая кривая.
Цитата (Павел В. Кашин, 12.01.2021): > > В 1985 году с товарищем ехал на таком. Объявляли: "Ув.пассажиры! Поезд следует до ст.Пл.Восстания, далее до ст.Маяковская и далее по Невско-Василеостровской линии..." (не помню куда!) После Пл.Восстания в вагонах оставалось по 2-4 чела. Ещё запомнилась жуткая кривая сразу за Восстания. Состав ехал очень медленно, в открытые окна был слышен скрежет колёс. У меня тогда вообще сложилось впечатление, что вся эта ветвь - одна сплошная крутая кривая.
2. Мы знаем, что кривые с радиусом менее 150м на ССВ недопустимы. 3. Мы знаем что там заворот где-то на 270°.
Значит мы имеем: Минимальная длинна ССВ (по радиусу) = ¾*2*π*150 = 700-750м Если взять (большой) уклон 40‰ то минимальная длинна там будет 1.75км (при радиусе около 375м.
Так что минимальный радиус там скорее ближе к 400-450м чем к 150м из-за уклона.
Цитата (Павел В. Кашин, 13.01.2021): > Цитата (Palal, 12.01.2021): > > http://trackmap.ru/img/tm_spb.png > > Схему обновить нет в планах у её автора? А то Приморская уже давно не конечная и Шушары открыли.
链接