Transphoto
Fotos werden ohne nachträgliche Veränderungen veröffentlicht und dienen nicht zur Verbreitung politischer Ansichten oder Positionen.

Alle Fotos werden durch Nutzer zur Verfügung gestellt und stellen keine Meinung der Redaktion dar.

Schließen
Rybinsk — Maps
  RybinskMaps
Схема троллейбусных маршрутов по состоянию на сентябрь 2020. На схеме представлены экспериментальные маршруты 2 и 7

Autor: АК (Александр) · Moskau           Datum: Dienstag, 22. Dezember 2020

Statistik

Lizenz: Copyright ©
Veröffentlicht: 22.12.2020 22:22 MSK
Aufrufe — 3008

Detailinformation

Kommentare · 4

22.12.2020 22:34 MSK
Link
Fotos: 2978
Странная история развернулась с 5 маршрутом троллейбуса в Рыбинске. Я, если честно, до конца понять не могу, в чем здесь дело.
Работало на 5 маршруте 12 машин, привозил маршрут хорошую выручку (самую лучшую, как я понял в тролл. парке). Но, городской администрации это по какой-то причине не понравилось, то ли отбивались пассажиры у любимого кем-то 25 автобуса, то ли еще что, но велела администрация сократить выпуск до 6 машин. А троллейбусники продолжили работать в прежнем режиме, и обвинила троллейбусников администрация в нарушении контракта, и грозила маршрут закрыть. А у троллебусников свои проблемы, куда лишних водителей девать? Разрешили добавить по машине на 4 и 6 маршруты. Остальные 4 машины остались не у дел.
И тут происходит то, что я вообще понять не могу. Решают открыть для этих машин новые маршруты. Администрация настаивает на кольцевом (на схеме маршрут №2), а троллейбусники предложили другой вариант (№7).
Какого лешего эти маршруты вообще надо было открывать, и почему они должны кончаться на вокзале, почему нельзя было оставить машины на 5 маршруте - это выше моего понимания :)
+1
+1 / –0
22.12.2020 23:58 MSK
Link
Serg Stepanov · Rybinsk
Fotos: 1
Цитата (АК (Александр), 22.12.2020):
> Странная история развернулась с 5 маршрутом троллейбуса в Рыбинске. Я, если честно, до конца понять не могу, в чем здесь дело.

Уже обсуждалось. Тут всего помаленьку. Было когда-то исследование насчет городского транспорта (даже два вроде бы). Выводы нигде не публиковали, по слухам, одной из рекомендаций было увеличение уровня дублирования троллейбусных маршрутов в связи с нестабильностью по электричеству и заторам. К тому моменту РЭТ уже было частным предприятием. Перекраивались маршруты автобусов. В какой-то момент (до покупки ПС в Казани) у РЭТ стали возникать проблемы с выпуском подвижного состава, пропуски по 1-2 рейса (сам свидетель и пострадавший). Администрация организует А25. Соотношение машин Т - 12, А - 3 (пазики). Затем затевается ремонт Крестовой, весь транспорт идет по Герцена. А весь жилфонд от середины горы до Пушкина, как раз по пути следования Т5 и А25, относится к поликлинике Семашко, к которой появляется возможность прямого пути. Этот момент затем будет использоваться администрацией в корыстных целях. Второй - постулат о том, что Крестовая перегружена, надо часть маршрутов с нее убирать.

То ли по глупости, то ли по умыслу, при ремонте поворот с Пушкина на Крестовую делается таким, что троллейбусу повернуть непросто, провода практически над тротуаром висят. При этом демонтирована линия на Стоялой.

Когда ремонт закончился, возникли просьбы неких жителей города о том, что транспорт с горы и вокзала до поликлиники оставили. Администрация предлагает РЭТ трассировку по Герцена, минуя Соборную, именно для обеспечения подвоза некоторого количества пенсионеров до поликлиники. РЭТ отказывается - потери от части маршрута по Крестовой-Соборной много больше. Администрация пускает там А25. При этом тезис о перегруженности Крестовой как-то временно забывается, А25 выходят на ту же Крестовую по Ломоносова, узкой улице в историческом центре. Для троллейбусного движения она не предназначена.

Тут вступает в действие законодательное положение о том, что все перевозки должны осуществляться по контрактам. Администрация предлагает А25 контракт на 9 машин, т5 - на 6. Мол, вы отказались, а А25 выполняет важную социальную функцию - народ в поликлинику возит (в штучном количестве).

РЭТ проблемы с выпуском в итоге решил, пытался брыкаться, пока старый контракт не закончился. Как закончился - РЭТ заставили заключить новый, на 6 машин, иначе контракт - на свободные торги и другой перевозчик.

Насчет по одной машине на Т4 и Т6 - была фраза в одном из интервью от представителя администрации о том, что это предложение со стороны РЭТ возникло уже после заключения контрактов на эти маршруты, переделывать и заново проходить процедуры торгов администрация не собирается. Мне неизвестно, было все-таки это изменение проведено или нет.

История Т2 и Т7 - это лихорадочные попытки администрации сделать хорошую мину при плохой игре, а РЭТ - скорее, жест отчаяния. Помним второй тезис? Крестовая перегружена. Поэтому тот же представитель администрации сказал, что новые маршруты по Крестовой проходить не будут. Для РЭТ это практически означает маршруты от Ворошилова-Расторгуева (где находятся диспетчерские) максимум до Пушкина. Так и появились трассы Т2 и Т7.
+4
+4 / –0
23.12.2020 09:03 MSK
Link
Fotos: 2978
Спасибо за подробный ответ. Получается, что сделать новый маршрут (в дополнение к 5) через Герцена еще более убыточно, чем закончить маршрут на вокзале?
И чем все это закончилось? 5 остался при 6 выхода, 2 и 7 отменили, куда же дели машины?
0
+0 / –0
23.12.2020 13:05 MSK
Link
IamAlukard · Rybinsk
Fotos: 14
Машины теперь в резерве. Их некуда попросту ставить.
0
+0 / –0

Kommentar

Bitte keine politischen Diskussionen, andernfalls wird Ihr Account für einen Monat gesperrt!
Zu Kommentieren ist eine Anmeldung nötig..