Цитата (Дима Канеки, 19.12.2020): > Высота окон, как в 623... Треш)
О, диванное ОТК - определение высоты окон по фото, очень оригинальное решение. Пока не будет известно более лучше о данной модели и пока нет наглядных фотографий, на которых все будет видно намного лучше (а тем более фото салона), то судить ну никак нельзя.
А можно для тех, у кого в стране заблокирован VK и нет желания устраивать свистопляски с VPN, пояснить, что это за вагон и для кого он предназначен? Желательно в описании к фото поместить какую-то информацию, а не только одну ссылку на VK.
Более того, помещать в описания только ссылки на соцсети (без другой информации) - дурной тон, потому что они имеют свойство переставать работать, когда переименовываются адреса групп/пабликов, удаляются отдельные посты или ограничивается доступ к аккаунтам.
Кузов там немножко свой, хотя и не без заимствований. Габариты полностью соответствуют 623 вагону (без учета вылета прислонно-сдвижных дверей, которых на 623 не было).
Цитата (Tolya, 19.12.2020): > Кузов там немножко свой, хотя и не без заимствований. Габариты полностью соответствуют 623 вагону (без учета вылета прислонно-сдвижных дверей, которых на 623 не было).
Сколько сидячих мест планируется? Предусматривается ли возможность работы по СМЕ?
Цитата (Володя, 19.12.2020): > Какая антитехнологичная хрень. Ну что, нельзя было от автоваза подобрать резинку чтобы жгут вместе с разъёмом через кузов мог пройти?
Вы о чём? В данном месте необходимо обеспечить герметичность, так как маска прилегает неплотно, провода уже с наконечниками, их остаётся только вставить в разъёмы светотехники, делается это очень быстро.
Цитата (Sub, 19.12.2020): > > Ух, интересно было бы взглянуть на 40-местный салон в таком коротком вагоне. > > В львятах по 40 мест сейчас идет. На старте было 34 из-за полуторных сидений, но позже их заменили на двойные.
Просто например в салоне Улан-Удинского вагона вроде максимум 37 получается - по 14 в районе телег, 4 в районе средних дверей и на задней площадке 5 мест
Цитата (Максим Ляденко, 19.12.2020): > Цитата (ista011, 19.12.2020): > > Какие части, если там почти целиком 623, вы так выставляете, будто речь про другого производителя. > > Это Вы так понимаете. Слово «заимствование» применяется к практике использования своей же КД, но с других проектов.
Я бы сказал, что когда речь идёт о нормальном общепринятом руссом языке и прямых значениях слов, а не об эвфемизме слова "кража", в котором у нас, судя по всему, и спряталась проблема, то слово "заимствование" обозначает буквально заимствование и никаких дополнительных пояснений не требует :)))))) Применяется, соответственно, по отношению к любому заимствованию. ;)
Цитата (Jen, 19.12.2020): > Просто например в салоне Улан-Удинского вагона вроде максимум 37 получается - по 14 в районе телег, 4 в районе средних дверей и на задней площадке 5 мест >
Там за задней тележкой 6 сидений (по 2 друг напротив друга и еще 2 напртив задней двери), и еще 2 есть напротив первой двери, перед первой тележкой. И как раз получается 40.
Цитата (Максим Ляденко, 19.12.2020): >провода уже с наконечниками, их остаётся только вставить в разъёмы светотехники, делается это очень быстро.
Как мне подсказали, жгуты на светотехнику идут уже сразу с разъёмами со стороны светотехники и протаскиваются в кузов снаружи. Со стороны блоков управления жгуты вставляются в разъёмы по месту (там общий разъём на несколько жгутов, идущих в разные части вагона).
Цитата (Володя, 19.12.2020): > Вот примерно о такой резинке https://photos.app.goo.gl/eKskjkp5Fcqj93eEA Их спокойно ставят даже ниже линии уровня брода и через них спокойно пролезает сколько угодно собранных разъёмов. Вот, Ауди пихает, например делает единый жгут на салон и моторный отсек и пропихивает сквозь перегородку. https://photos.app.goo.gl/H8oHKsfGsqeHix2FA
На колхоз похоже, если честно. Трамвай - не машина, проще и быстрее протащить жгут с оконцованными проводами и вставить их в разъёмы по месту, чем мучиться с протягиванием разъёмов различной величины через вагон.
Цитата (Максим Ляденко, 19.12.2020): > На колхоз похоже, если честно.
Это Ауди А8 была до разборки. Мне она понравилась. Особенно, штампованная алюмиевая шина через всю машину в форме кузова.
Цитата (Максим Ляденко, 19.12.2020): > проще и быстрее протащить жгут с оконцованными проводами и вставить их в разъёмы по месту,
Проще разве что конструктору - думать не надо что куда пролезет ибо по одному проводу пролезет что угодно куда угодно. Этап прозвонки цепей на вагоне всяко дольше, чем та же прозвонка на столе. Плюс устранение ошибок и поломанных контактов. Это всё трудоёмкость на сборке ТС, которая сильно тормозит весь процесс.
Цитата (Максим Ляденко, 19.12.2020): > Со стороны блоков управления жгуты вставляются в разъёмы по месту (там общий разъём на несколько жгутов, идущих в разные части вагона).
Это идёт из дешевизны персонала и времени простоя вагона на ремонте по вине поставщика. Нет чтобы сделать готовый жгут к которому подключаются другие жгуты - надо собрать его на вагоне, а потом по одному проводу его ремонтировать.
Почему по одному проводу-то? Жгут увязанный, обнаконеченный, пробиркованный, прозвоненный на столе. Тащить метров двадцать через десяток узостей с корпусом разъема - удовольствие маленькое, а иногда и вовсе невозможное.
Цитата (Володя, 19.12.2020): > думать не надо что куда пролезет ибо по одному проводу пролезет что угодно куда угодно Не пролезет даже так, если не думать. :)
Цитата (Tolya, 20.12.2020): > Тащить метров двадцать через десяток узостей с корпусом разъема - удовольствие маленькое, а иногда и вовсе невозможное.
А когда ты вставил контакты в разъём тебе второй раз его придётся прозвонить, не так ли? При этом пока тащишь через "узости" контактики можно поотрывать. А возможность и не возможность протащить разъём в сборе - дело конструктора. Нет, я понимаю, что жгут - гибкий и на него кузовщику наплевать, но это всё же, решаемо на этапе до сборки.
Цитата (Tolya, 20.12.2020): > Почему по одному проводу-то?
Потому что контактики имеют размер и все вместе могут и не пролезть через стандартное отверстие.
Ну и ещё такой нюанс - за жгут в итоге кто отвечает? тот, кто обжимал контакты или тот кто, собирал вагон? Откуда возьмётся качественный продукт, когда нет ответственного?
Отверстия в силовых конструкциях кузова не безразмерные, но достаточные, чтоб обнаконеченный жгут прошел (жгут протаскивается в "упакованном" виде, чтоб не травмировать контакты, его диаметр возрастает на 15-20%, а не в разы, как в случае разъемов).
Цитата (Володя, 19.12.2020): > Проще разве что конструктору - думать не надо что куда пролезет ибо по одному проводу пролезет что угодно куда угодно. Этап прозвонки цепей на вагоне всяко дольше, чем та же прозвонка на столе. Плюс устранение ошибок и поломанных контактов. Это всё трудоёмкость на сборке ТС, которая сильно тормозит весь процесс.
Цитата (Володя, 19.12.2020): > А когда ты вставил контакты в разъём тебе второй раз его придётся прозвонить, не так ли? При этом пока тащишь через "узости" контактики можно поотрывать. А возможность и не возможность протащить разъём в сборе - дело конструктора. Нет, я понимаю, что жгут - гибкий и на него кузовщику наплевать, но это всё же, решаемо на этапе до сборки.
Рассуждения уровня «диванный эксперт». :) Если бы Вы поучаствовали в строительстве вагонов (трамваев/метро/жд, не важно) на всех этапах (от разработки до пуско-наладки), или хотя бы глубоко изучили этот вопрос, то не писали бы таких глупостей (ну или нам, глупым разработчикам и конструкторам, объяснили бы как тащить с крыши в кузов с сохранением герметизации 6-модульный разъём Harting, например).
Цитата (Дима Канеки, 19.12.2020): > Достаточно иметь рабочие глаза и мозг
Вот именно, что нужно в первую очередь иметь мозг, чтобы понять то, что нужно ждать более наглядных фотографий и уже смотреть (ХОТЯ БЫ) по ним, а еще лучше ждать официальных данных с размерами самого вагона и соответственно как реализована высота окон. А не то, как вам показалось вашим рабочим глазам. А если бы, вы лучше присматривались, то заметили бы тот нюанс, что в 623 самая нижняя часть окон имеет широкую полосу (от нижнего торца стекла к самому фактическому "подоконнику" в салоне), где само стекло приклеено к кузову.
Цитата (Максим Ляденко, 20.12.2020): > Рассуждения уровня «диванный эксперт».
Рассуждения человека, создающего автомобиль, который в мае следующего года стартует в серии. Как протащить большой разъём или много больших и маленьких разъёмов через перегородку я показал на картинке выше. Или вы хотите сказать, что в трамваев нет места под отверстие размером с указанный разъём? Не, ну всё может быть, не спорю.
Но тут ещё есть один нюанс - такого громмета в запчастях скорее всего, не будет, а значит, придётся потратить пару лямов на оснастку. А с российской зарплатой, загрузкой заводов и размером серии продукта на снижении трудоёмкости сборки эти миллионы никогда не окупятся. И да, нет связей с теми кто умеет лить резинки - то же минус.
Ну и да, не спорю, мне проще проектировать жгуты - Automotive разъёмы компактнее, чем Rail.
Цитата (Андрей Сычёв, 20.12.2020): > 623 самая нижняя часть окон имеет широкую полосу (от нижнего торца стекла к самому фактическому "подоконнику" в салоне), где само стекло приклеено к кузову.
Цитата (Володя, 20.12.2020): > Рассуждения человека, создающего автомобиль, который в мае следующего года стартует в серии.
Тогда, надеюсь, для вас очевидно, что любой подход имеет свои границы, как применимости вообще, так и оптимальности в заданных условиях.
Цитата (Володя, 20.12.2020): > Или вы хотите сказать, что в трамваев нет места под отверстие размером с указанный разъём?
Нету. Конструкции вагона нельзя превращать в швейцарский сыр уже из соображений прочности. Немножко цифр: сечение жгута управления - порядка 150 мм кв. Сечение разъема на его конце - 2450 мм кв. Да, разъем можно тащить боком, тогда будет 810 мм кв. (без учета места для загибания проводов), но все равно разница более чем в 5 раз.
Цитата (Tolya, 20.12.2020): > так и оптимальности в заданных условиях.
Да, я понимаю, что в условиях мелкой серии можно делать как угодно. На автомобильном конвейере это прокатить не может - затраты времени на сборку должны быть минимальными.
Цитата (Синий трамвай, 19.12.2020): > А можно для тех, у кого в стране заблокирован VK и нет желания устраивать свистопляски с VPN, пояснить, что это за вагон и для кого он предназначен? Желательно в описании к фото поместить какую-то информацию, а не только одну ссылку на VK. > > Более того, помещать в описания только ссылки на соцсети (без другой информации) - дурной тон, потому что они имеют свойство переставать работать, когда переименовываются адреса групп/пабликов, удаляются отдельные посты или ограничивается доступ к аккаунтам.
Ты поставь себе Яндекс Браузер, спокойно смотри ссылки и не парься.
Интересно как этот вагон покажет себя на тяговых и энергетических испытаниях. Какая у него будет стоимость. Радует, что на УКВЗ реализуются новые проекты.
Только хотел написать об этом :) В общем, похоже, 71-415 Москве не грозят, но и Синаровские вагоны тоже не грозят :( Будем надеяться, что 71-628 получится лучше 71-415.
Кстати, есть сведения, что 71-628 уже самостоятельно ездит по Усть-Катаву.
链接