Ну, как-бы, на волгоградском рынке пассажирских перевозок появился один частник с большими белыми автобусами, чьи интересы ну очень активно кем надо лоббировались, и чьи маршруты ну очень красиво продублировали маршруты трамваев и троллейбусов. Результат: из некогда четырёх троллейбусных депо осталось одно, СМЕ депо 2 ушли в историю, финансирование перевозки льготников первоочерёдно идёт частнику,а муниципальный транспорт получает средства по остаточному принципу
Цитата (Aleks, 30.11.2020): > СМЕ депо 2 ушли в историю
это было как минимум за год, до появления всем известного перевозчика
И вообще, не надо все валить на автобусы. На этом сайте уже не раз обсуждалось, что можно было бы хоть минимальный сервис для пассажира создать - вывесить расписание на остановки
А также снизить стоимость проезда до тех величин, когда народ битком ездил в системах и не юзал такси в качестве повседневного транспорта. Об этом я тоже не раз говорил. Отток пассажиров кстати начался ещё до прихода Питеравто и именно тогда, когда стоимость проезда стала неоправданно высокой. Для Питеравто она может и норм, а для нас точно нет.
Цитата (Pif, 30.11.2020): > А также снизить стоимость проезда до тех величин, когда народ битком ездил в системах и не юзал такси в качестве повседневного транспорта.
До каких "таких"?! 20₽ в 2020 году - это вообще ни о чём, считай даром
С одной стороны согласен. С другой стороны: на фоне всё тех же такси (цены которых кардинально не менялись больше десятка лет), 20 (а уж тем более 25) рублей - это ОЧЕНЬ дорого! И уж тем более не было в нулевые такого перекоса, чтобы проезд на трамвае или троллейбусе стоил дороже проезда в маршрутке. В нулевые было примерно так: проезд без пересадки был выгоднее проезда в маршрутке, а проезд в маршрутке был выгоднее проезда с пересадкой. Перекос, при котором разовый проезд стал дороже проезда в маршрутке, произошёл примерно тогда, когда запустили СТ2.
链接