Сейчас идут активные шевелёнки по различным госпрограммам и вариантам обновления парка с помощью ГЧП. В отрасль пойдут деньги. Так что УКВЗ есть прямой смысл развивать трамвайное направление. Иначе инициативу перехватят более "зубастые" соперники. В том числе, те, которые пока ещё вагоны не выпускают. С "Тролзой", увы, пример очень показательный.
Цитата (Олег Бодня, 11.11.2020): > Сейчас идут активные шевелёнки по различным госпрограммам и вариантам обновления парка с помощью ГЧП. В отрасль пойдут деньги.
ГЧП пока что представляется скорее красивой сказкой. Реальный выхлоп от всей этой истории пока крайне мал.
Цитата (Олег Бодня, 11.11.2020): > Иначе инициативу перехватят более "зубастые" соперники
Так уже. В категории "дорого-богато" - ПКТС, в категории "главное дёшево, остальное пофиг" - УВЗ/УЗТМ. Для УКВЗ осталась ниша среднего по всем параметрам вагона, в роли которого сейчас выступает именно 623 (а не какой-нибудь перспективный 100% низкопольник).
Цитата (Олег Бодня, 11.11.2020): > С "Тролзой", увы, пример очень показательный
Пример "Тролзы" похож на перспективы УКВЗ в первую очередь тем, что у них отвалился самый крупный клиент, чуть ли не единственный в стране, у которого всегда есть деньги.
Собственно у города бюджет небольшой. Средства на покупку ПС и строительство новой линии (стартует в декабре) выделяют краевые власти. На условиях софинансирования, но процентное участие городского бюджета небольшое. Это касательно бедствует / не бедствует.
Касательно низкопольников. Сейчас стоит задача по максимуму обновить существующий парк, состоявший (до начала прошлогодних поставок) преимущественно из вагонов 1980-1994 г.в. 71-623 выбрана как модель оптимальная по соотношению цена - качество и уже знакомая эксплуатационникам (20 вагонов приобрели в 2013 году). Низкопольность ради низкопольности - не самый лучший вариант. Да и что сейчас могут российские предприятия предложить? По 911-й модели, как и по "Витязю", есть определённые вопросы. 71-415 ещё очень сырой. На этом список 100%-ных низкопольников стандартной длины (несочленённых) заканчивается. "Гармошки" просьба не предлагать: пока они слишком дороги.
Это где такое? В вагонах 2020 года поставки или 2019 тоже? Я чаще езжу на "восточных" вагонах и неудобных мест не встречал. Впрочем, мне с моим ростом трудно быть придирчивым :-) Пока для меня неудобны только места в БТЗ-шках на колёсных арках и в "Авангардах" на галёрке.
Цитата (Максим Ляденко, 12.11.2020): > 71-628. В этом месяце начинается пуско-наладка
Хорошие новости! УКВЗ давно пора начать выпускать достойный аналог 911-й и 415-й модели. Я же описывал ситуацию на момент принятия решения о закупках - то есть, на конец 2018 года. Тогда ни о каком 71-628 речь не шла.
Цитата (Олег Бодня, 12.11.2020): > Это где такое? В вагонах 2020 года поставки или 2019 тоже?
2020, на прошлогодних, как и на вагонах 2013, только проблема с коробом, не дающим прямо выставить ногу. Похоже, что на ЗТДшных не то опору сдвинули, не то сидения. Но места, увы, нет, ногу приходится скрючивать, и она ноет (( Стараюсь теперь этих мест избегать.
Цитата (Генерал Фэйлор, 12.11.2020): > 2020, на прошлогодних, как и на вагонах 2013, только проблема с коробом, не дающим прямо выставить ногу. Похоже, что на ЗТДшных не то опору сдвинули, не то сидения. Но места, увы, нет, ногу приходится скрючивать, и она ноет (( Стараюсь теперь этих мест избегать.
А на низком полу на откидушки сесть не вариант? за то есть куда ноги вытянуть =)
Цитата (Олег Бодня, 12.11.2020): > Низкопольность ради низкопольности - не самый лучший вариант. Да и что сейчас могут российские предприятия предложить? По 911-й модели, как и по "Витязю", есть определённые вопросы. 71-415 ещё очень сырой. На этом список 100%-ных низкопольников стандартной длины (несочленённых) заканчивается. "Гармошки" просьба не предлагать: пока они слишком дороги.
Всё таки остались в отрасли умные люди, раз принимаются подобные решения. Не удалось за 6 лет разогнать команду Панина?
Цитата (Александр Козлов, 24.11.2020): > Не удалось за 6 лет разогнать команду Панина?
В КТТУ, как и на любом другом предприятии, люди приходят и уходят. Кто-то из тех, кто работал с Паниным, до сих пор работает в КТТУ, кто-то - нет. В 2015 году часть руководства предприятия сменилась, потом ещё были небольшие перестановки, но так, чтобы целиком менялась команда управленцев - такого не было.
链接