Цитата (Генерал Фэйлор, 08.01.2021): > нерушимой связью чиновников и одних там частников
Все может быть, но что-то подсказывает, что конкурировать маршруткам с троллейбусами - это одно (и проще), а с автобусами - уже посложнее будет и вряд ли это радует. КТТУ с Красной не ушло, а на направлении на Губернский еще и усилилось. Единственный маршрут в "условном" выигрыше - это автобус №11. Ну и еще может быть №3.
У маршруток огромное преимущество именно в маршрутах: Верхнее Жопино - центр города - Нижнее Жопино, их много и они шустрее. Если отбросить весь троллейбусный фанатизм, троллейбусные маршруты больше напоминают экскурсию по центру города.
* Толпа на ЦКР не будет ждать 2, чтобы доехать до авиагородка, а сядет на маршрутку. * К построенному ЖК на западном обходе сразу продлили маршрутки, но 4 и (21) продлевать не стали. * 11 маршрут - вы сами помните. * 21 в текущем варианте был бы неплох, если бы Пазики СВП №4 не обгоняли бы троллейбусы, чтобы забрать пассажиров.
Относительно удачные маршруты типа 12,13,14,20 за всю жизнь практически не менялись.
По-хорошему надо было сразу продлевать троллейбусные линии по мере застройки отдалённых районов, но на всё это нужны деньги, которых (никогда ни у кого нет, но вы держитесь).
Цитата (Alenov, 08.01.2021): > троллейбусные маршруты больше напоминают экскурсию по центру города
Верно, но здесь "вступают в игру" невидимые пассажирам, хоть и более-менее известные фанатам, особенности организации движения и эксплуатации ПС. Маршрутчикам с их особенностями режима труда и отдыха гораздо легче осваивать очень протяженные маршруты. Электротранспорту, играющему по правилам, все-таки протяженные маршруты на самые окраины (более 35 км на полный круг) создают некоторые сложности как для организации качественных перерывов, так и в условиях непростой дорожной ситуации (особенно на въездах-выездах из города) ухудшают регулярность движения. Ну и еще не стоит сбрасывать со счетов фактор того, что практически во всех районах новой застройки габаритные троллейбусы просто не проедут.
Из занимательной статистики - до передачи в первое депо маршрута №13 самый длинный маршрут депо №1 (старый 21-й) был короче самого короткого маршрута депо №2 (20ка).
Цитата (Артур Челомбиев, 08.01.2021): > А вообще какой смысл то был разбирать троллейбусную линию на Красной?
Если мы говорим о здравом смысле, то его, естественно, не было. Линию убрали по просьбе Галицкого. Почему мэр города ему не смог аргументированно отказать - науке не известно. Это дикая градостроительная ошибка, и за неё до сих пор никто не понёс ответственности.
链接