Цитата (Михаил Жуков, 12.10.2020): > Адмиралы приходят, в неделю минимум 1 машина.
По базе их не хватает ещё ровно 50 штук. До конца ноября 7 недель. Троллейбусы должны приходить ежедневно (или по 7 в неделю), иначе и этот срок сорвут.
На фото видно, что боковые окна образуют ровную поверхность кузова, а вот нижние треугольники вклеены как бы вглубь кузова. Это так и задумано или просто особенность сборки конкретного экземпляра?
Оу, а не так уж и плохо выглядит новый Авангард, как могло показаться сначала. Только бы фальшборт во всю ширину и длину кузова, как у последних Мегаполисов и ПКТС.
Цитата (Assate, 12.10.2020): > По базе их не хватает ещё ровно 50 штук. До конца ноября 7 недель. Троллейбусы должны приходить ежедневно (или по 7 в неделю), иначе и этот срок сорвут.
Значит сорвут... Или будут параллельно с двух заводов приходить. Вот только списали в ТбП-1 40 машин уже сейчас.
Цитата (andreev, 12.10.2020): > Штрафануть бы хорошенько и не брать больше это барахло.
Транс-Альфа не виновата во всеобщей самоизоляции, когда многие заводы не работали, а, следовательно, негде взять и комплектующие. А штрафовать, чтобы производитель загнулся - это кретинский метод.
Цитата (Assate, 12.10.2020): > С тех времён прошло пять (!) месяцев, шестой начался.
В Италии карантин парализовывал промышленность значительно дольше российского, а если он сделан(или должен был быть сделан) их хороших комплектующих - итальянского в них должно быть не мало(электрика, пневматика, гидравлика - итальянцы в этой области очень хороши и цены - нормальные).
Цитата (Assate, 12.10.2020): > С тех времён прошло пять (!) месяцев, шестой начался.
С каких тех? Оживать заводы в России начали в августе-сентябре, то есть 2, максимум 3 месяца назад. А комплектующие могут быть и импортными, а с импортом тоже проблемы были и есть до сих пор. Или вы реально думаете, что сидят в Вологде какие-то злодеи, которые нарочно назло Петербургу затягивают выполнение заказа? Нафига им это надо? Были бы комплектующие - уже бы всё собрали. Благо Петербургу они меньше должны, чем Севастополю.
Цитата (Tolya, 12.10.2020): > Все гораздо проще - поставщики комплектующих почему-то крайне неохотно отгружают свое оборудование без оплаты.
А это откуда такая информация, что Транс-Альфа просит ей поставлять что-то без оплаты?
Цитата (Tolya, 12.10.2020): > поставщики комплектующих почему-то крайне неохотно отгружают свое оборудование без оплаты.
В случае ТрансАльфы я нифига не удивлён. Хотя, если они сделали свои комплектующие, то такая позиция только удлиняет время заморозки средств в виде продукции.
Цитата (Чока, 12.10.2020): > А это откуда такая информация, что Транс-Альфа просит ей поставлять что-то без оплаты
В промышленности большинство контрактов - постоплатные.
Цитата (Чока, 12.10.2020): > Транс-Альфа не виновата во всеобщей самоизоляции, когда многие заводы не работали, а, следовательно, негде взять и комплектующие.
А БКМ и ПК ТС работали на другой планете, где все поставщики комплектующих функционируют штатно и бесперебойно, и поэтому теперь в городе плюнуть некуда, чтобы в Витовт или Адмирал не попасть?
Цитата (Чока, 12.10.2020): > Транс-Альфа не виновата во всеобщей самоизоляции, когда многие заводы не работали, а, следовательно, негде взять и комплектующие. А штрафовать, чтобы производитель загнулся - это кретинский метод. Цитата (Чока, 12.10.2020): > Или вы реально думаете, что сидят в Вологде какие-то злодеи, которые нарочно назло Петербургу затягивают выполнение заказа? Нафига им это надо? Были бы комплектующие - уже бы всё собрали. Благо Петербургу они меньше должны, чем Севастополю.
Правду говорят, что эта "вирусоистерия" просто "манна небесная" для тех, кто ничего не делает и/или опирается на "авось"... И здесь сказано прямо в точку: > А БКМ и ПК ТС работали на другой планете, где все поставщики комплектующих функционируют штатно и бесперебойно, и поэтому теперь в городе плюнуть некуда, чтобы в Витовт или Адмирал не попасть? Согласен, ситуация непростая, но возможно менеджерам по закупкам комплектующих "Т-А" все же надо как-то быстрее "крутиться"?
А вообще, данная ситуация снова и снова показательна, в плане преимуществ территориального производства/сборки...
Цитата (ElectricBus, 13.10.2020): > А вообще, данная ситуация снова и снова показательна, в плане преимуществ территориального производства/сборки...
Ага, мы тут намедни рыдали в местных чатиках, что в Краснодаре начали делать литиевые батареи для самолётов на "Сатурне", а для троллейбуса сделать не можем.
Цитата (Tolya, 12.10.2020): > Это стандартная практика для данной организации, да и не только для нее.
Ну то есть такой информации нет, типичное ОБС.
Цитата (Сергей Мурашов, 12.10.2020): > А БКМ и ПК ТС работали на другой планете, где все поставщики комплектующих функционируют штатно и бесперебойно, и поэтому теперь в городе плюнуть некуда, чтобы в Витовт или Адмирал не попасть?
БКМ работал на другой планете, в стране его производства не было самоизоляции, поэтому как минимум все местные поставщики работали без перебоев. Что до ПК ТС, то они тоже задерживают поставки и не укладываются в срок. Цитата (ElectricBus, 13.10.2020): > Согласен, ситуация непростая, но возможно менеджерам по закупкам комплектующих "Т-А" все же надо как-то быстрее "крутиться"? > Например как? Если бы Транс-Альфа не хотела работать, то она и не работала бы. Компания мелкая, никакого лобби у неё нет. По сути если не работает, то не ест.
Например, "горячая" замена одного поставщика другим? Опять же, "китайские друзья"?
Цитата (Чока, 13.10.2020): > Компания мелкая, никакого лобби у неё нет.
Если бы речь шла о "УТТЗ", понятно, но "Т-А" не такая уж и мелкая... А вот про лобби... Вы думаете, что без лоббирования её интересов, был бы "букет" заключенных договоров на поставку? Сомнительно...
Цитата (Чока, 13.10.2020): > Цитата (Tolya, 12.10.2020): > > Это стандартная практика для данной организации, да и не только для нее. > > Ну то есть такой информации нет, типичное ОБС.
Думайте что хотите. Что я мог сказать, не нарушая NDA, то сказал.
Цитата (никита королёв, 13.10.2020): > Кстати кто что слышал о их производственной площадке в пскове? Она, во-первых, не совсем их, а, во-вторых, скорее всего не будет.
Цитата (ElectricBus, 13.10.2020): > Согласен, ситуация непростая, но возможно менеджерам по закупкам комплектующих "Т-А" все же надо как-то быстрее "крутиться"?
Не исключён вариант истощения финансовой подушки. Объясню. Чтобы построить троллейбус производителю надо за свой счёт купить детали и комплектующие. Деньги вернутся с наваром, но позже, после продажи готового троллейбуса заказчику. Возможно, что какой-то выполненный заказ ещё не оплачен (или оплачен частично) и у производителя недостаточно средств для закупок новых партий комплекующих.
В видении наших менеджеров (с "приросшими к креслам задницами", играм на ПК, хождением по врачам, магазинам, коммунальным службам, ежечасовыми перекурами и питием кофе)...
Цитата (GORSKY, 13.10.2020): > Наши компании так не умеют.
Цитата (Максим Ляденко, 13.10.2020): > Цитата (Tolya, 13.10.2020): > > Думайте что хотите. Что я мог сказать, не нарушая NDA, то сказал. > > Насколько я понимаю, повторяется ситуация как у ПТМЗ перед его кончиной?
Цитата (Генерал Фэйлор, 13.10.2020): > делать литиевые батареи для самолётов на "Сатурне", а для троллейбуса сделать не можем.
А в целевую цену для троллейбуса сможете уложиться? Автопром - низкомаржинальный бизнес на всех этапах. И да, собрать батарею из ячеек и скзр - самое простое. Не из своих же ячеек там собирают батареи.
Цитата (GORSKY, 13.10.2020): > Нет. Подобная ситуация и мне встречалась.
Я не говорю, что она невозможна, я хотел узнать источник информации, а его нет, есть предположение.
Цитата (GORSKY, 13.10.2020): > В БКМах импорта немерено.
Тем не менее, в Белоруссии никто не изолировался, сам БКМ работал, все импортёры работали, таможня всё вовремя растаможивала. Это всё могло сказаться. ПК ТС вон делает медленнее, чем могла бы.
Цитата (Максим Ляденко, 13.10.2020): > Насколько я понимаю, повторяется ситуация как у ПТМЗ перед его кончиной?
Транс-Альфу уже хоронили.
Цитата (Tolya, 13.10.2020): > Да и сама Транс-Альфа в такой ситуации уже бывала.
Это не о Т-А, это о разборках в Кирове. Обвиняются должностные лица, которые приняли троллейбусы с недочётами вместо требования эти недочёты устранить. Вот в Петербурге потребовали что-то там изменить в 1061, Т-А изменила, 1061 работает. А в Кирове не проверили досконально на соответствие ТЗ, вот теперь один чиновник пытается утопить другого.
Цитата (Чока, 13.10.2020): > я хотел узнать источник информации, а его нет, есть предположение.
Даже АлиЭкспресс все сделки проводит по постоплате. Это совершенно нормально. Себестоимость компонентов самая низкая из всей цепочки поэтому производитель машины перекладывает эту нагрузку на поставщика. Если эту нагрузку возьмёт на себя производитель транспортного средства, то оно будет дороже для потребителя. Но тут ещё есть проблема в падении курса рубля, а зарубежные комплектующие оплачиваются в рублях на день оплаты. Видимо, там все ещё пытаются сторговаться рублей на 10 в курсе.
Цитата (Чока, 13.10.2020): > Я не говорю, что она невозможна, я хотел узнать источник информации, а его нет, есть предположение.
Предположения здесь высказываете вы, Михаил, потому что не обладаете информацией. Анатолий — специалист, который работает в этой сфере. И если он говорит, что ситуация такая, значит, скорее всего, так и есть.
> Цитата (Максим Ляденко, 13.10.2020): > > Насколько я понимаю, повторяется ситуация как у ПТМЗ перед его кончиной? > > Транс-Альфу уже хоронили.
Ну так она и переставала существовать несколько раз. Как юридическое лицо. Как и небезызвестный Волжанин. Сейчас речь идёт об очередной смерти юр.лица.
Цитата (ElectricBus, 13.10.2020): > Например, "горячая" замена одного поставщика другим?
Если нужна нормальная цена, а для ТА она обязана, то ждать после контрактования придётся месяца 2 минимум. Проще уж дождаться первую поставку.
Если покупать со склада битых упаковок, то цена будет десятерная, а ждать - месяц. Не, ну можно конечно за DHL заплатить, но это ещё пара тысяч баксов будет.
Цитата (Чока, 13.10.2020): > А они могут в ТЗ не влезать, Транс-Альфа уже и так что-то там в дверях меняла из-за несоответствия. В Петербурге с ТЗ строго.
Если в ближайшее время ничего не изменится с экономикой мира, то боюсь придется собирать машины "я его слепила из того, что было" и тогда Питер, со своей "строгостью" будет вообще без ПС...
Цитата (GORSKY, 13.10.2020): > Какая разница, когда очень много механических узлов и электрооборудования импортируется?
А причем здесь это? То, что современный ПС - это "конструктор", уже даже не требует обсуждения (скажем, десяток производителей, комплектующие практически одни и те же)... Речь о кузове, о том, что любой город, в.т.ч Питер (при соответствующих условиях), мог бы сам собирать у себя "свои" троллейбусы...
链接