когда я был в усть-катаве и делал эти снимки,то в частном секторе о существовании линии напоминал только контактный провод.сами рельсы были под метровым слоем сугробов.
да.линия однопутная,без разъездов.кольцо находится в пригороде Паранино.рельеф разнообразный ,включая крутой подьём,затяжные спуски и крутые повороты.на линии имеются также служебные остановки.
На ответвлении направо (если смотреть "против шерсти" стрелки) странные рельсы внутри колеи, вплотную установлены... Вроде, контррельс крестовины, но слишком близко друг к другу... Или просто ракурс такой?
Цитата (SK_TROLL, 14.02.2009): > зимой похоже не используется
НЯЗ, теперь уже используется. Год назад движение по линии было восстановлено на всём протяжении. Когда вы были в Усть-Катаве, движение ещё открыто не было. Да, движение только служебное (обкатка вагонов), пассажирского нет.
Цитата (Laser, 14.02.2009): > Как понять на всем протяжении? Разве есть промежуточное разворотное кольцо
Раньше давно было, но со стороны ветки в Паранино. Я об этом писал на форуме, ссылка приведена выше. А до 2008 года трамваи ходили только до конца ул. 40 лет Октября (на снимке - именно она), до знаменитого суперуклона (http://stts.mosfont.ru/photo/139533). То есть, от завода (въезд справа от фотографа, http://stts.mosfont.ru/photo/139399) через треугольник (на снимке именно он) и прямо 2 квартала.
Цитата (Олег Бодня, 15.02.2009): > Цитата (Laser, 14.02.2009): > > Как понять на всем протяжении? Разве есть промежуточное разворотное кольцо > Раньше давно было, но со стороны ветки в Паранино. Я об этом писал на форуме, ссылка приведена выше. А до 2008 года трамваи ходили только до конца ул. 40 лет Октября (на снимке - именно она), до знаменитого суперуклона (http://stts.mosfont.ru/photo/139533). То есть, от завода (въезд справа от фотографа, http://stts.mosfont.ru/photo/139399) через треугольник (на снимке именно он) и прямо 2 квартала.
Цитата (Карданный Вал, 15.02.2009): > Нет никакого кольца, вагон доезжал до конца улицы, затем задним ходом до треугольника, а там уже кабиной на завод.
А раньше что, разъезжались ведь! Точнее не разъезжались, а попросту при пассажирских перевозках испытания не проводились, т.к. пассажирское движение было ПИКовое, то есть вахтовый метод доставки работников на завод и обратно.
Да нет, тут все гораздо проще. Можно выделить две главные причины отсутствия пассажирского трамвайного движения. Первая - раньше все-таки многое было проще в "бюрократической" системе, а сейчас ни одна ГАИ не разрешит движение вагонов с пассажирами по знаменитому подъему/уклону (и в советские времена это приходилось "выбивать с боем" в Челябинске). Вторая причина - для регулярного движения нужен хотя бы один СВОЙ вагон, чего на УКВЗ давно не имеется. А в условиях нынешнего "капитализма" трудно представить невиданную щедрость руководства завода в виде оставления себе бесплатного трамвая.
链接