Маршрут 40 остаток прежней советской маршрутной сети. Когда-то он не был призраком, потому что возил рабочих из Сокольников на сдохшие заводы района Пл.Ильича в пару со старым 152, идущим в район Рогожки, трасса их во-многом дублировалась. Таких остатков прошлого еще много на пространстве Москвы. Специально, конечно, их никто не ждет.
Цитата (Человек 2320, 04.09.2020): > Я так понимаю маршрут восстреббованый раз интервал в час-пик 10 минут?
Если речь за троллейбус, там весь маршрут проезжается за 20 минут, соответственно 2 машины создают интервал в 10 минут. А о востребованности говорить, когда маршрут работает всего один день - ну такое. Да и совсем не для этого он создавался.
Цитата (valentin, 04.09.2020): > Это что, у автобуса если верить указателю интервал от 17 до 31 минуты? И кому такой автобус нужен?
Сейчас такого в Москве полно. У меня в районе ходят два маршрута на ОБК: 258- интервал 39 минут, 826 -интервал 27 минут. В последние два года у нас в районе на всех маршрутах МГТ стало меньше автобусов. Деградируют.
Цитата (Ватсон, 04.09.2020): > Таких остатков прошлого еще много на пространстве Москвы.
О, опять старые песни о главном? Сгоняйте в район сдохших заводов и гляньте, сколько там домов многоэтажных понастроили, и да, 40, конечно никто не ждет, потому что там синяя маршрутка 40к (ну и 340) до метро очень часто ходит. И я очень сомневаюсь, что кто-то даже в прошлом ездил на Красный путь/Серп и Молот этими непонятными зигзагами с Каланчи при наличии прямой собаки. Я как-то давным давно с военкомата решил прокатиться- все окрестные переулки посмотрел, ехал черт знает сколько. А еще этот "пережиток"- единственный путь в сторону Курка местным в поликлинику после отмены вашего любимого 20го трамвая. Это не остаток прошлого, это то, что нынче называют "социальным", петляющее по всем закоулкам по пути. А еще не знаю, где они там 17 минут нашли, оно даже когда на остановке высвечивается не всегда приезжает.
Цитата (Taganka, 04.09.2020): > я очень сомневаюсь, что кто-то даже в прошлом ездил на Красный путь/Серп и Молот этими непонятными зигзагами с Каланчи при наличии прямой собаки
В прошлом-то может быть и ездили, когда за "собаку" надо было платить отдельно, и сильно побольше, чем за автобус.
Это конечно уровень! А оно реально приедет?))) Раньше вообще расписание на остановке висело, как же Москва похорошела! Зато, помнится, последний рейс от ДДСа в центр был в 2 с чем-то...
Цитата (Антон Чиграй, 04.09.2020): > В прошлом-то может быть и ездили
Может конечно и ездили, хз... А собака на 2 остановки по Москве была сильно дороже?
Цитата (Taganka, 04.09.2020): > Может конечно и ездили, хз... А собака на 2 остановки по Москве была сильно дороже?
В дотурникетные времена можно было считать ее условно бесплатной.
И дело тут было скорее не в оплате, а в удобстве. Ибо до Каланчевской тоже надо было на чем-то от дома добраться и в итоге получалось, что 40 можно и подождать, особенно если на нем надо ездить в одно и тоже время.
И проблема в 40 ( да и во многих других автобусах) в том, что он на одном участке должен быть частым и стабильным, а на другом социальником. И вот тут надо принимать волевое решение и оставлять маршрут на одном участке с уменьшением интервала, а для социальной функции вводить другой автобус. И даже так делать из 2-3 таких вот 40 одновременно.
Цитата (Taganka, 04.09.2020): > собака на 2 остановки по Москве была сильно дороже?
10 копеек, вдвое дороже автобуса. Кроме того, были отдельные билеты за ту же цену для проезда "нулевой" зоны, в разные годы она начиналась либо за Курским вокзалом, либо за Каланчёвской. Годовая сезонка была феерически дешёвой и стоила на такие расстояния что-то около трёх рублей, поэтому для ежедневных поездок электричка очень даже годилась, а вот разовые билеты сильно выбивались из бюджета.
Цитата (Антон Чиграй, 04.09.2020): > > В прошлом-то может быть и ездили, когда за "собаку" надо было платить отдельно, и сильно побольше, чем за автобус.
Году в 1986 проходил станочную практику на заводе "Красный путь". Летом ездил с дачи через Ярославский вокзал. Даже в голову не приходило ехать на 40. Я ездил через Таганку, далее на автобусе или троллейбусе. А 40 нужен был для подвоза паасажиров, живущих между станций метро, через которые проходили 40 и 152.
链接