Там в комментариях столько недовольства типа "Хлам, зачем нам это?" и прочего бреда.
Создается впечатление что ваши горожане живут в каком-то другом Великом Новгороде. Адекватных комментариев мало, но ведь даже ничего не понимая в технике очевидно, что этот "Мегаполис" совсем другое поколение транспорта.
Учитывая что Вы в разных своих комментариях доказываете что ЗИУ лучший троллейбус и ездить на ведре 80 года в 2021 году нормально - другого ответа ожидать было глупо.
Цитата (ПятерочкА, 15.01.2021): > Там в комментариях столько недовольства типа "Хлам, зачем нам это?" и прочего бреда. > > Создается впечатление что ваши горожане живут в каком-то другом Великом Новгороде. Адекватных комментариев мало, но ведь даже ничего не понимая в технике очевидно, что этот "Мегаполис" совсем другое поколение транспорта.
Понятно, что адекватными комментариями должны быть что-то вроде "На безрыбье и рак - рыба" и им подобные. Но вот интересно, сколько всего троллейбусов из Москвы ездит в других городах, какому из них пришлось делать серьёзный ремонт перед вводом в эксплуатацию (как, например, в Иваново), сколько списано, а сколько не работает? Ещё известно, что некоторые города отказались или не стали брать б/у троллейбусы из Москвы (например, Екатеринбург (были разговоры о 50 троллейбусах года 3 назад), Омск (отказалось начальство омского ГЭТ когда про БКАД ещё Ничего не было известно), Новосибирск (Новосибирск, кстати, взял из Твери б/у троллейбусы)).
Да и конце-концов народ хочет ездить на новых троллейбусах, а новости о получении б/у троллейбусов расцениваются как неуважение к народу (типо зачем покупать новое если можно взять старое). Хотя, конечно, лучше б/у, чем ничего (вернее ПАЗик или что-то газелеподобные), но народ считает иначе.
А в Екатеринбурге же все хорошо, Зиу по 30 лет работают =)
Кто-то брал откровенный хлам, города сами выбирали себе машины. Оптимы, старые ВМЗ и более старые ГМы это почти всегда хлам, там только малая часть после КР.
А проблема в том что народ хочет все и сразу, так не бывает. 200 троллейбусов новых нигде не покупают разом.
Рационально делать покупку новых в рамках бюджета + федеральных программ и заменять тем что дают.
Скоро и Санкт-Петербург может начать передачи своих первых низкополов, а машины там неплохие, так что смотреть надо на все позитивно!
Цитата (ПятерочкА, 15.01.2021): > А в Екатеринбурге же все хорошо, Зиу по 30 лет работают =) >
Да, там всё хорошо. Скоро эти машины сгниют, и Администрация Екб хлопнет троллейбусную систему, рассказав, что все троллейбусы очень старые, гнилые, и ездить не на чем.
Разные мнения звучат про электротранспорт в Екатеринбурге. Помимо этого мнения звучало также и про концессию. А ещё вот какая новость недавно появилась: https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/new...zvitiya Там сообщается, что Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов напомнил о том, что столица Урала попала в число пилотных городов федеральной программы, в рамках которой планируется масштабное обновление электротранспорта: «Сейчас мы всё согласовываем, и, если у нас получится, до конца года, я думаю, процесс пойдёт»
Хоть бы машинки были бы вполне себе жизнеспособные. Если это так,это очень хорошо. Благодаря им удаться убрать все ЗиУ КР Иваново с линий (их очень мало осталось), ну и некоторые ex.Питерцы, есть 2-3 машины мягко говоря не фонтан. Ну а по поводу сообщений в местном паблике, помойка редкостная, сплошные слова не по делу, флуд и не грамма понятия.
Цитата (ПятерочкА, 15.01.2021): > Там в комментариях столько недовольства типа "Хлам, зачем нам это?" и прочего бреда. > > Создается впечатление что ваши горожане живут в каком-то другом Великом Новгороде. Адекватных комментариев мало, но ведь даже ничего не понимая в технике очевидно, что этот "Мегаполис" совсем другое поколение транспорта.
Не обращайте внимания, народ такой народ. Ну что ж поделать.
Цитата (Cypok, 15.01.2021): > Слово трамвай встречается в статье 6 раз. Слово троллейбус ни разу. Заставляет предположить, что "рогатый" транспорт никакого импульса не получит.
Поднимите мой список полугодичной давности. Ведь всё идёт, как там написано.
А есть предпосылки? Нам Минтранс отказал в покупке газоходов( по причине гонки за пассажирами))вроде 40 шт.хотели. Так вот и думаю,мож электротранспортом займуться наконец?!.
Цитата (vacheslav, 16.01.2021): > Поясните про программу БКАД пожалуйста...И возможность получить рогатых по этой программе.
Ну можно подать заявку на финансирование 60% стоимости новых российских трамваев, троллейбусов или газовых автобусов из федерального бюджета, при этом остальные 40% можно растянуть на пять лет в виде лизинга, и кроме этого в эту стоимость можно включить контракт жизненного цикла. Но надо принять обязательства этим новым подвижным составом создать или поддержать магистральный (-ые) маршрут (-ы), работающие с 6 до 23 часов с интервалом не более 20 минут, а в пики не более 10. Плюс это всё же на конкурсной основе. При слабой инфраструктуре можно и не победить. Хотя основное всё равно деньги. Даже 40% немалому числу регионов тяжко и поддерживать требуемый уровень сервиса, который почти точно будет убыточным и требовать софинансирования, тоже тяжко.
Цитата (Виктор Селезнев, 16.01.2021): >Даже 40% немалому числу регионов тяжко и поддерживать требуемый уровень сервиса, который почти точно будет убыточным и требовать софинансирования, тоже тяжко.
Ты, кстати, в этом вопросе оказался прав. Новокузнецк по этой причине отказался от 29 ТУАХов. Но вообще автобусы должны обходиться выгодно. 8 млн. за газовик в течении 5 лет, фактически лизинг длинного Вектора Некст, а уж его то позволить себе могут многие перевозчики в нашей стране.
Цитата (Виктор Селезнев, 16.01.2021): > Цитата (vacheslav, 16.01.2021): > > Поясните про программу БКАД пожалуйста...И возможность получить рогатых по этой программе. > > Ну можно подать заявку на финансирование 60% стоимости новых российских трамваев, троллейбусов или газовых автобусов из федерального бюджета, при этом остальные 40% можно растянуть на пять лет в виде лизинга, и кроме этого в эту стоимость можно включить контракт жизненного цикла. Но надо принять обязательства этим новым подвижным составом создать или поддержать магистральный (-ые) маршрут (-ы), работающие с 6 до 23 часов с интервалом не более 20 минут, а в пики не более 10. Плюс это всё же на конкурсной основе. При слабой инфраструктуре можно и не победить. Хотя основное всё равно деньги. Даже 40% немалому числу регионов тяжко и поддерживать требуемый уровень сервиса, который почти точно будет убыточным и требовать софинансирования, тоже тяжко.
Что-то не везде эти условия соблюдают. В Омске, например, соблюдают, но там 33 адмиралов на 33 графика не хватает, из-за чего на магистральные маршруты приходится старьё выпускать в дополнение к адмиралам. И то часто бывают сбои из-за плохой контактной сети. Выпуск на магистральные маршруты увеличили за счёт других маршрутов, потому что штат водителей не получается увеличить. А в Иваново, например, адмиралы встречаются и на немагистральных маршрутах. В Екатеринбурге на многих автобусных маршрутах (в том числе и на магистральных) огромные интервалы; при этом автобусы, полученные по БКАД, работают на немагистральных маршрутах. И тут опять же проблема с увеличением штата водителей.
Цитата (Омич, 17.01.2021): > адмиралы встречаются и на немагистральных маршрутах.
Цитата (Омич, 17.01.2021): > автобусы, полученные по БКАД, работают на немагистральных маршрутах.
Ну тут документы надо смотреть, какие именно маршруты туда вписаны. Когда я примерял программу к знакомым мне городам, мне стало очевидно, что проще провести как магистральные маршруты второстепенные, не основные. Ибо с основных маршрутки надо выгонять сначала :). А на второстепенных их нет или проще выгнать.
Цитата (Омич, 17.01.2021): > Выпуск на магистральные маршруты увеличили за счёт других маршрутов, потому что штат водителей не получается увеличить.
Цитата (Омич, 17.01.2021): > на многих автобусных маршрутах (в том числе и на магистральных) огромные интервалы
Ну в том и дело, что это инструмент, а не панацея. И если на то пошло, интервал 20 минут тоже многовато.
链接