В Тбилиси часто бывало что на стыках когда вагон проходил потом стых начинал воспламится синым огем такое было каждый день по плохим раздолбанным стыкам. зрелише было очень карсивая и интересная когда горожане смотрели на это с удивленным лицом.
Шунты у нас если и ставят, то сугубо стальные. Они имеют свойство отваливаться или перегорать. Соединение рельсов накладками разболтано и электрического контакта не осуществляет. Когда вагон проезжает стык - из под колес видно пламя и искры. Удивительно, этот стык уже привели в порядок - заменили 3-х метровым рельсом. Теперь вместо одного стыка два, зато они сваренные, хотя и без шунтов. Сегодня проходил мимо и вулканической деятельности не наблюдал :)
В Самаре в период 1990-97 гг. искрение трамвайных стыков можно было наблюдать чуть ли не каждый день! Причём, сам вагон мог находиться на значительном расстоянии от искрящего стыка. Сейчас такое случается крайне редко.
Последние несколько лет при замене РШР у нас их сваривают в длинные плети по 200-300 м. В результате, общее число стыков в системе, требующих регулярного обслуживания, существенно сократилось.
Цитата (Роман Янголенко, 30.08.2010): > Ужас... Можно уточнить когда это произошло?( 9 марта 2009. Последний день работы линии: http://transphoto.ru/photo/217560/ С 10 марта пассажирского движения не было. Началась подготовка к демонтажу рельсов. Последний служебный вагон на линии: http://transphoto.ru/photo/245801/ К концу июня демонтаж был закончен, дорога была заасфальтирована к середине августа.
链接