Цитата (Jen, 12.09.2020): > пустить трамваи до аэропорта
Цитата (Влад96, 12.09.2020): > заказано краем 3 автобуса
Сейчас пермский аэропорт - безраздельное царство такси. Относительно недорого. Но общественный транспорт там - как белая ворона. Основная масса авиарейсов (туристические)- ночью. Менталитет населения такой, что даже если пустить суперудобный аэроэкспресс, люди не поедут - "что я лох ездить на общественном". А современные тенденции транспортных преобразований больше похожи на деградацю, а не на развитие. Все выгладит так как будто главный лозунг: "только бы ничего не делать, а в сотый раз перекроить существующее, и показать десяток, очередных красивых компьютерных картинок". Строительство на ул. Революции сравнимо с чудом. Может быть показуха, чтобы отвлечь от ликвидации троллейбуса. Но есть серьёзные основания полагать, что года через два начнут наступление на трамвай на ул. Ленина. Помяните моё слово. Какой тут аэропорт. Это же надо делать, работать, строить, принимать решения. А потом же надо будет системой грамотно управлять. Ведь организовать встречу пассажира с транспортном надо уметь. А вот с этим похоже самая большая проблема.
Я бы перефразировал: "Насколько востребовано?". Ответ: Ни насколько. Как правильно заметили выше, туда автобусы ходят почти пустые. Ехал как-то в аэропорт днём - до конечной доехал я и ещё один человек. Строить целую трамвайную ветку ради такого сомнительного пассажиропотока - чистой воды разбазаривание социалистической собственности.
Знаете, так бывает, вот что-то вроде и не нужно, пока этого нет. Но когда появляется - вдруг становится очень даже нужным и все не понимают, как без этого раньше жили. Мне интересно, будет ли такой эффект здесь, если построят. Вероятнее всего, что не построят. Так, привычная говорильня на фоне 300 летия Перми и нового губернатора.
Цитата (Mister Mo, 17.09.2020): > Так, привычная говорильня на фоне 300 летия Перми и нового губернатора.
А это так сейчас принято: сплошные амбициозные проекты и ни одного даже не амбициозного результата. Хотя нет, если что-то уничтожить, то это сразу (троллейбус, горнозаводскую ЖД, заводы (Шпагина, Дзержинского), просто воздух испортить лишней сотней дизельных автобусов и т. п.).
Цитата (Mister Mo, 17.09.2020): > Но когда появляется - вдруг становится очень даже нужным и все не понимают, как без этого раньше жили.
Вопрос не только в том как без этого жили, но в хозяйском управлении тем, что создают. Если создать условия, что в аэропорт ничего нет дешевле, быстрее и удобнее трамвая, то люди выберут его. Даже запрещать такси не потребуется если будет беспробочное движение, жесткое расписание. Доступность из разных частей города (следовательно чёткая сопряжённость с другими маршрутами и видами ОТ). К огромному сожалению у нас в Перми нет ни одного примера умения комплексного решения задачи. Я не устаю повторять, что тот же троллейбус ничуть был неубыточен и занимал важное звено в транспортной инфраструктуре города. Просто на протяжении многих лет не было никакого желания управлять этим хозяйством, а самое главное - умения! Желание доить корову ни дав ей ни грамма травы - вот главный принцип современного яфяктивного манагерства. При таком подходе сдохнет всё и даже нынешняя хвалёная транспортная реформа. К бабке не ходи, построят трамвай из чистого поля в чистое поле мимо аэропорта, пустят один дорогущий красивый никому ненужный вагон, сто раз сфотографируются, а потом скажут что не эффективный он, зараза, оказался.
)) Именно по этой причине нещадно удаляю это слово из ТЗ и прочих технических документов, заставляя писать конкретные и измеряемые показатели назначения. Но в конкурсной заявке такое не изменишь, и это лишний повод чиновникам выкручивать руки исполнителям.
Я думаю, сейчас будет очередная смена идеологии в городской транспортной политике. Если даже городские власти и депутаты гордумы не скрывают фиаско только что прошедшей реформы. Приход сторонних частных инвесторов я рассматриваю как благо. Очевидно же, что действующий эксплуатант трамвая не справляется и то, что мы видим на "соседних" фото некоторых новых вагонов 71-623 очевидное тому доказательство. А в каком состоянии рельсы? На 11 маршруте хороший участок только от Землячки до Парковой. Всё остальное - ограничение скорости 10, 15, 20 км/ч и экстренные 5 (!) там, где внезапно настаёт совсем труба. Скорость конки.
Цитата (Dmitry Ignaïev, 21.12.2020): > Уже полностью доделали?
Прошёл я эту новую линию 22 ноября полностью. Визуально, всё готово. КС висит везде, в том числе на перекрёстке с КомПросом. Платформы все готовы и озаборены, пути все на месте и заасфальтированы. Не хватало, только остановочных павильонов.
Цитата (Мистер Гуй, 23.12.2020): > Прошёл я эту новую линию 22 ноября полностью. Визуально, всё готово. КС висит везде, в том числе на перекрёстке с КомПросом. Платформы все готовы и озаборены, пути все на месте и заасфальтированы. Не хватало, только остановочных павильонов.
Эх, а павильонов так и нет. И автобусы не пустили туда. И вообще... ладно хоть трамваи пока бегают.
链接