Цитата (Янис Витолс, 22.07.2020): > всегда думал, что за вагонами с техникой всегда должно быть прикрытие в виде ещё одного вагона. Цитата (Гриша, 23.07.2020): > Мало того, что нет этого вагона-прикрытия
ЕЯНО, перевозка по железной дороге автотракторной техники (установленной и закрепленной согласно правил и не выходящей за установленной габарит), в группе вагонов, не предусматривает особых мер защиты (как, например, те же вагоны метрополитена), вцепляются в обычные грузовые поезда и не требуют ограничений скорости... Да и какой смысл в каких либо ограничениях, если троллейбус/автобус вполне помещается в ж/д габарит, хорошо закреплен и правильно "упакован" (что, кстати, видно по "зашитым" окнам)... Что касается бортов, это скорее с позиции человеческого "как бы чего не вышло"... Тут надо понимать, что если (по разгильдяйству) 12-тонная машина покатится, никакой борт не удержит... Многие вагоны-транспортеры никогда не имели бортов, что не мешает им успешно возить негабарит... Кстати, стоит вспомнить, как возят троллейбусы на автомобильных трейлерах - много там бортов?... Главное - правильно установить и закрепить - вот залог успешной перевозки... Единственное, такие вагоны запрещают спускать с горки...
Цитата (Сергей Филатов, 23.07.2020): > Еще как спускают
Вы знаете, я сам видел в горочном парке платформы с троллейбусами и автобусами, но думал, этого "не может быть, потому, что не может быть никогда"... Но никогда не видел, чтобы их спускали с горки... Но если это так, то русское "авось" уже через край...
У нас есть водитель который 11 раз ездил (сопровождал) троллейбусы. Так вот в одной из командировок был у него случай, скинули с горки да так что 2 из 5 троллейбусов сорвало с места. Их сразу перегнали в тупик и местные РЖДшники ставили троли на место и заново перетягивали вязальной проволокой все порванное.
Цитата (Сергей Филатов, 23.07.2020): > Так вот в одной из командировок был у него случай, скинули с горки да так что 2 из 5 троллейбусов сорвало с места.
На тему обсуждения вспомнилось: году в 2005-м или 2006-м бригада представителей УКВЗ срочно выезжала на сортировочную станцию Рыбное в Рязанской области. Оттуда пришла телеграмма, что, якобы, при осмотре выявлено смещение с креплений погруженного трамвайного вагона, следовавшего на платформе в Москву. Сдаётся, тоже вот так "от души" спустили с горки:)
Цитата (Миша из Киева, 24.07.2020): > На основе АКСМ-433.
Есть, кстати, шанс, что гармошек будет больше. У них там прогрессивный вице-мэр отвечает за транспорт и он говорит о необходимости покупки таких машин. Собственно поэтому Кишинёв и заинтересовался рижским б/у.
Цитата (Влад96, 24.07.2020): > У них там прогрессивный вице-мэр отвечает за транспорт и он говорит о необходимости покупки таких машин.
И правильно говорит. Там на 22 маршруте и так интервал 2 минуты, а троллейбусы битком. К тому же, можно будет чуть растянуть интервал, перераспределив водителей, так как их не хватает. Но для этого нужно чтоб маршрут был весь на гармошках. А там по-моему больше 30 машин выпуск. Пусть местные поправят меня.
Цитата (vv12122000, 27.07.2020): > их уменьшают в связи с открытием автономных маршрутов и, как следствие, нехваткой водителей.
С одной стороны можно понять причины, с другой стороны это плохой шаг, так как люди и так ездят в ненормальных условиях. Вот как раз тот случай, когда нужно закупать сочлененные машины. Много лет РТЕК этому противилась, считали что это не нужно, а теперь пришли к пониманию что все-таки это будет большим шагом для улучшения комфортности транспорта при сохранении того же штата.
链接