Видать в Казани про ПТЭ не слышали. Расстояние от рабочего канта рельса до грани опоры должно быть не менее 838 мм. Здесь на фото невооруженным глазом видно, что это расстояние не более 700 мм. (для примера: половина ширины колеи = 762 мм.)
Я замерял рулеткой, там в лучшем случае, если столб стоит ровно по центру, 620 мм. Но, поскольку они рукожопые рукожопы, есть места, где и 500 нет :D Будем ждать казусов на обкатке и угарать))
Просто в процессе движения задания от заказчика к непосредственному исполнителю куда-то пропали деньги на бетон, и столбы просто присыпали земелькой ))))00
Цитата (Александр Михайлович, 03.07.2020): > Пути менять не будут?
Обычно решение по КС, проиллюстрированное на фото, применяют при капитальном ремонте пути с увеличением (расширением) междупутья. Опору то выровняют, здесь её поставили под нагрузку. Поворотные опоры берут на себя большую нагрузку, чем промежуточные, зачастую они являются ещё и анкерными (по совместительству, невольно).
>>Видать в Казани про ПТЭ не слышали. Расстояние от рабочего канта рельса до грани опоры должно быть не менее 838 мм. Это на прямой, в кривой учитываем вынос задней части кузова, который у большинства вагонов не менее 1 м, чаще 1.2..1.5 м.
Ловлю себя на мысли, что казанские посты открываю больше ради чтения комментариев. Всегда хорошие шутки есть, самобытные казанские традиции истяза... зачеркнуто, эксплуатации трамвайной инфраструктуры и вагонов это какой-то особый, дивный мир)
链接