При замыкании его на КП, я думаю, что был бы ближе к последней... ;-) Но, учитывая, что это перекрытие для кортежа, думаю, что напряжение на участке было снято.
Цитата (Дима R, 31.05.2020): > И не боятся же.. под контактным проводом то.. встречаться с Терешковой.. Будто вторая жизнь в запасе.. Цитата (Yury LRTA, 01.06.2020): > Времена другие. У людей была голова на своём месте.
Здесь все решает "рулетка, под названием Фортуна/Судьба/Рок"... И часто наличие или месторасположение головы не спасает... Вот на фото. На крыше первого трамвая, какой-то чувак перебирается/перешагивает по пантографу. И если он потеряет равновесие (скользнула нога, зацепился за выступающую деталь)... Что делает человек, чувствуя, что падает? Правильно, хватается за то что рядом, чтобы удержаться. А что для этого человека ближе? Правильно, либо тот же пантограф (но к нему надо наклониться), либо контактный провод, находящийся практически на расстоянии вытянутой руки. Понимая, что падает с высоты, за что в первую очередь может схватиться (неосознанно)?... То же самое можно сказать и о его "корешах", уже сидящих впереди, и о парочке на втором трамвае... Поэтому скорее всего: Цитата (ARTём, 01.06.2020): > учитывая, что это перекрытие для кортежа, думаю, что напряжение на участке было снято
Ребята трамвай отключен, даже если в сети есть напряжение и даже если человек повиснет на проводе и станет на голую крышу, которая как правило достаточно покрыта резиной, никого током не ударит, пока не будет заземления. К тому же обувь в то время имела резиновую подошву.
链接