На наших глазах опытным путём установлено, когда же МГТ выкладывает на официальном сайте новости про закрытие троллейбусных маршрутов. Это происходит между 19 и 20 часами предыдущего дня, когда маршрутам остаётся работать в троллейбусном исполнении не больше 5 часов. Лично у меня был инсайд от одного водителя около 13:30, я тут же полез на сайт МГТ - там ещё ничего не было.
Цитата (Мистер Гуй, 22.05.2020): > Что показательно, новость про какой-то там перенос остановок у Савёловского вокзала, появилась на сайте МГТ за двое суток!
С точки зрения приоритетности для пассажира, информация подана правильно. Что касаемо машин на 52-м, то думаю, что их количество изменится очень значительно, в сравнении с троллейбусом. Интересен вопрос, воспользуются ситуацией, чтобы вообще убрать движение по Болотниковской, с закрытием конечной станции?
Власти города в ожидании поставки крупной партии автобусов "ЛиАЗ" и "КАМАЗ" и электробусов "ГАЗ", а в июле 2020-го года массовый перевод московских троллейбусных маршрутов на автобусы и электробусы возобновится с новой силой. Уже к концу августа 2020-го года в Москве не должно остаться ни одного действующего троллейбусного маршрута, в городе начнётся повсеместный демонтаж контактной сети троллейбуса, а все оставшиеся 3 троллейбусных парка перепрофилируют в автобусные или автобусно-электробусные. Старые, выработавшие свой ресурс троллейбусы быстро спишут на утилизацию, а остальные, ещё пригодные к эксплуатации, будет по дешёвке проданы или безвозмездно переданы в другие города России.
Всё зависит оттого, кто выиграет очередной конкурс на обслуживание 202 и 203 маршрутов с 2022 года. Ведь на торгах по троллейбусным маршрутам, соединяющим Химки с Москвой, у МП «Химкиэлектротранс» даже нашёлся конкурент – автобусная компания «Ранд-Транс». Однако по дополнительным показателям победителем был признан традиционный перевозчик с которым и заключен текущий договор на 2019-2021 годы.
Цитата (Омич, 23.05.2020): > Ведь на торгах по троллейбусным маршрутам, соединяющим Химки с Москвой, у МП «Химкиэлектротранс» даже нашёлся конкурент – автобусная компания «Ранд-Транс».
Интересно, как так составили торги что можно было заявиться не троллейбусами? Интересно ТЗ почитать, только не знаю как найти.
И если бы Ранды бы вышли какими-нибудь троллейбусами с АХ - было бы шикарно. Основной аргумент за уничтожение московских троллейбусов рассыпался бы в прах. Типа частникам такой бизнес не нужен.
链接