Это ошибка в подписи. Тут явно просматривается, что это совсем новый троллейбус - закрытый ЭМУ, фары, снятые зеркала и т.п. тому подтверждение. Скорее всего распаковка и подготовка к эксплуатации.
Пригнали не новый троллейбус, а новый кузов в сборе. А на него установили недостающие отремонтированные (или новые) узлы и агрегаты. Подробнее в камментах здесь: http://stts.mosfont.ru/photo/133298/
ИМХО бред какой-то... Неужели это выходит рентабельнее? Тем более как я понял, запчасти тоже ставятся новые. Чтоб ремонтники в депо не померли от безделья, или как? Или всё-таки выходит существенно выгоднее?
ну да, наверняка за счет местной сборки какая-то экономия есть. надеюсь, представители Екатеринбурга объяснят подробнее :) а насчет "бред какой-то" -- не стоит делать поспешные выводы. так делают многие города, наверняка они знают что-то такое, чего не знаете Вы :)
Цитата (Николай Николаевич, 30.01.2009): > Экономия от данной сборки существенная. Все комплектующие закупаются на прямую у производителей. Тролза закупает их там же, но делает на них определенную накрутку (транспортные расходы, складские расходы, прибыль и т.п.). Во многих городах России, кто умеет считать деньги делают таким образом. Для себя мы подготовим ПС к эксплуатации гораздо лучше любого завода. После завода все равно приходиться производить теже самые работы при вводе ПС в эксплуатацию. Отсюда следует - зачем платить дважды.
Хорошо, а почему оформлять нужно именно как КВР? Почему нельзя списать старый трол, и купить новый? Причём именно как неполный машинокомплект с завода + недостающие части напрямую. Сделать что-то вроде украинских "Днипров" - закупка кузова на "Тролзе" + установка частично отечественных агрегатов.
Цитата (FlasH, 30.01.2009): > Почему нельзя списать старый трол, и купить новый?
Например из-за бухгалтерских особенностей - иногда провести по бухгалтерии расходы на ремонт проще, чем приобретение нового (+ последующие списание старого и оформление нового), даже если ремонт дороже.
Примерно то же самое с компьютерами :) Можно оставить только CD-rom или флопик и обозвать это ремонтом :) Хотя в реальности всё новое. Действительно это провести легче.
Кстати хорошее наверное сравнение. Только немного наоборот. Я уж если-таки соберусь делать апгрейд компа, не буду покупать новый. Наоборот, КВР с заменой внутренностей. Корпус оставлю, привод, старый хард, звуковую карту - всё остальное - менять.
链接