Сейчас снова пытаюсь понять, как туда проехать: вроде был поезд от Перми, а сейчас Экспрезз-3 выдаёт на любую из многих выбранных дат - "В указанную дату поезд не ходит"
Стас, на поезде не едь! Там в городе катастрофа на 1-м рудоуправлении произошла, затопило шахту, и образовался провал грунта в районе фабрики техсоли, а фишка в том, что там рядом проходил основйной ход ж.д. к вокзалу. Сейчас провал увеличился в разы, ф-ка ушла под землю вместе со всеми цехами, и основной ход ж.д.4 колеии провалились. Вокзал 2 локомативных и вагонное депо сообщаются с ж.д. сетью страны через какую-то подъездную ветку, но и к ней провал приближается вплотную уже помоему. Скоро Березники будут отрезаны. Сейчас спешно строят новую ж.д. к городу. Движение по ул. Тельмана закрыто, там вроде тоже провал
Когда-нибудь съежу... В Березники есть желание из-за её раритетности: всё-таки странно, что сеть не представлена на СТТС, да и вообще из неё очень мало фотографий...
А ходит ли 1 маршрут? Год назад в сторону БПКРУ-1 троллейбусы не ходили вообще, только автобусы. И за почти месяц пребывания в Березниках 1 маршрут я не встречал. Остальные все вроде ходили, только возможно маршрут "Ко" это не "кольцевой-обратный", а "кольцевой-Околица" (от "К" он как раз отличается заездом туда).
Цитата (GrekOFF, 25.01.2009): > А ходит ли 1 маршрут? Год назад в сторону БПКРУ-1 троллейбусы не ходили вообще, только автобусы. И за почти месяц пребывания в Березниках 1 маршрут я не встречал.Остальные все вроде ходили, только возможно маршрут "Ко" это не "кольцевой-обратный", а "кольцевой-Околица" (от "К" он как раз отличается заездом туда).
Возможно и кольцевой-околица, точно, мне не известно
Я могу ошибатся, но попадалась мне книженция о городе этом. И упоминался троллейбус. Так вот 8 и 11 маршруты никогда вроде бы не ходили через дамбу. Эту линию действительно проектировали, строили, но забросили. Столбы там действительно стоят. Вчера видел, ехал мимо. Так что это просто не реализованный проект этакого пригородного троллейбуса.
>Oleja-kid · Пермь >Поезд ходит тока до Березников-Сортировочных... Но на автобусе >ехать 3 часа, а на поезде - ночь!!! Сомнительно на машине ездил чуть более 3,5 часов, автобусом думаю все 5 может быть. Знаю что ходит автобус из Екатеринбурга и идет всю ночь.
Ну и понаписали :) от последнего. 1. Автобус от Перми до Березников идёт 3 часа 2. маршрут 8 ессно ходил через дамбу 2 пруда, куда бы он делся. 11й таки через дамбу не ходил, потому как у него кольцо было перед ней. Это летний маршрут был, возил людей до пруда купаться. 3. куча фотографий троллейбусов есть на муралисте, http://transit.parovoz.com/muralista/pg_blog.php?REGION=RU59&&LNG=EN я даже не стал заморачиваться с этим, и так всё отснято. 4. с 11 числа сего месяца поезда ходят по большой обходной до Березников, не надо пересаживаться в Сортировке. Свердловский, пермский через день и прицепные до Москвы. 5. На БРУ-1 по-прежнему ничего не ходит рогатого. Почему - не знаю, сперва из-за затянувшегося ремонта дороги там, потом так и не пустили. 6. Павел, удивлён вашей схемой. Схему депо-то вы откуда взяли? а подложка? что-то шибко знакомой она мне показалась :) Откуда??? :D даже Рыбку отметили, смотрю.
и ещё одно замечание, насчёт плотности сети. Хотя автобусных маршрутов в городе было, конечно, всегда больше чем троллейбусных, но в городе был только один - один! - автобусный маршрут, который дублировал рогатых на всём маршруте. Ну ещё два, которые шли больше по обтроллейбусеным линиям и заходили чуть подальше (причём один из этих двух ходил как раз на Азот, где была разобрана линия рогатых). Остальные обслуживали малонаселённые окраины, отдалённые заводы... Царство троллейбусное было раньше в Березниках.
Цитата (Mister Mo, 17.02.2010): > Т.е. эта линия, от которой сейчас остались столбы вдоль дороги, все-таки была действующей?
Точно так. К сожалению, не знаю точных годов ни постройки линии, ни сворачивания, приблизительно с 70го по начало 80х, я на своей памяти работающей её не помню.
Пишут, что в Березниках осталось только три маршрута: 5, 6, 7. При этом номер 5 присвоен кольцевому маршруту. Также сильно изменена нумерация автобусных маршрутов.
ну да. есть такое дело. По-видимому, троллейбусам скоро придёт конец, в таком убогом виде вряд ли они просуществуют долго... хотя ависмовский и бератоновская десятка возможно ещё ходят. с утра какой-то из них видел на околице недавно.
Cейчас осталось три маршрута, не более 30 ходовых машин. Троллейбусное управление (или как там его официально...) расформировано, троллейбусы подчиняюятсю муниципальным автобусам. При этом автобусы работают как часы, графики строго соблюдаются, во всех автобусах стоит GPS-GLONASS.
Прочитал на сайте "Тролзы", что в Березники отгружено 2 "Мегаполиса", очень удивило)) Березники всегда собирали у себя бюджетные машины, и тут вдруг недешевые низкопольники. поздравляю город)для системы, у которой сейчас мало кто видит перспективы,это лучший показатель стабильной работы.
Пл. Решетова перекрыли, и вряд ли уже откроют, просадки там. То бишь, одно из двух первых колец (линия 1961го была от БПКРУ1 до БТМК (Ависмы) уже никогда не заработает. А на это кольцо на пике системы ходило пять маршрутов. Общеее запустение системы связано в т.ч. и с тем, что затопленный рудник и расселённый район рядом с ним очень снизил трафик на кольце пл. Решетова. Поэтому при первом же удобном случае (монтаж водовода) все маршруты туда "соптимизировали". Больше в городе некуда ехать. 6й и полукольцевой 5й живут за счёт того, что едут через весь город. Заводы на окраинах полноценно нагрузить троллейбус не могут, оттого и умерли все заводские ответвления. Окраины жилые слишком малочисленны, чтобы создать устойчивый трафик. Разве что через Абрамово что-нить пустить. Компактный слишком город. Я лично предпочитаю передвигаться по нему пешком...
Нашел уникальное фото троллейбуса 8-го маршрута, на "пригородной" линии, в книге о Галаншине. Датировано концом 60-х, автор, вероятнее всего, В. Брандман.
На схеме нет еще 3х старых конечных: - на перекрестке ул.Уральских танкистов с ул.Ломоносова (ДС Темп) 1970е года; - на остановке Газета Звезда (бывшая улица в п.Сёмино)1970е года; - у магазинов Лада и Витязь в момент реконструкции пл.Юбилейная, конец 80х начало 90х.
7ка ходила в первом варианте до Азота, позже стала ходить до Ависмы. Маршрут 3А скорее всего ходил до улицы Мира (остановка на ул.Пятилетки). Маршурт 3 в 70-е ходил до ул.Марата (теперь ул.Уральских танкистов и часть ул.Ломоносова).
Внезапно обнаружил опечатку на схеме. Написано улица БерзнЯковская, а правильно БерезнИковская.
Кстати, когда я был в июне в городе, обратил внимание на столбы освещения на этой улице. Они подозрительно похожи на троллейбусные также и на участке от Деменёва до Пятилетки - но стоят только с восточной стороны. Не было ли на этом участке односторонней служебной линии??
Цитата (Мистер Гуй, 22.11.2023): > Кстати, когда я был в июне в городе, обратил внимание на столбы освещения на этой улице. Они подозрительно похожи на троллейбусные также и на участке от Деменёва до Пятилетки - но стоят только с восточной стороны. Не было ли на этом участке односторонней служебной линии??
Если речь про эти, https://yandex.ru/maps/-/CDek4N5L то это фонарные. Троллейбусная линия в обе стороны на Березниковской была только от Пятилетки до Советского. Там остались троллейбусные столбы, они нумерованные
链接