Приятно удивляет тот факт, что троллейбусами этой поставки очень серьёзно занимаются. Заказываются необходимые запчасти, в том числе для электроники, все машины красят как снаружи, так и внутри, причём не кисточкой и валиком. Сначала было ощущение, что немножко подсмотрели за Владивостокскими трамваями и захотели также :-)
Полностью готовы к выходу на линию 3093 - 3095, 3095 особенно порадовал своим состоянием, очень тихая и плавная машина, не гремит. Но выпускать на линию пока не спешат, скорее всего ждут готовности ещё нескольких машин.
Цитата (Владимир Дмитриев, 14.02.2020): > Сначала было ощущение, что немножко подсмотрели за Владивостокскими трамваями и захотели также :-)
Ростов-на-Дону кузовную делал аналогично, собственно никто ни за кем не подсматривает - технология типовая, но вопрос её соблюдения совсем иное дело. https://transphoto.org/photo/1258336/ Раму грунтовали, коррозированные элементы каркаса - вырезали и меняли, вместо старого крепежа панелей, которого не хватало - вварили везде новые шпильки и подкладки, нижнее основание обрабатывали "гравитексом", красили пульвером после полной подготовки кузова. Салон по-возможности марафетили, в общем можно сравнивать так было в Москве - https://transphoto.org/photo/1016497/ а так подшаманил уже Ростов - https://transphoto.org/photo/1262023/
Но всё увы ничего на фоне других проблем этих машин. Первая и самая главная - это дико текущие крыши. Её уже обрабатывали по нескольку раз и пока не поймают где течет. Конструкция крыши просто идиотом создана, изза боковых верхних панелей, которые образуют своеобразные "горба" позволяя крыше собирать всю воду при стоянках. Узлы сочленения. Все машины пришли с повреждёнными внизу мехами узла сочленения (УС), превращая летом салон в пылесборник. Перетяжка и ремонт весьма дорогое удовольствие, пока не познанное нашим бедным хозяйством. К тому-же как его ремонтировать пока не ясно, но панели пола имеют плохое свойство раскручиваться и очень сильно греметь, создавая шумовой дискомфорт пассажирам. Проводка. Увы - отечественная проводка имеет одно очень плохое свойство - очень легко впитывать влагу, гнить и расыпаться (это именно низковольтная)
Цитата (Олег Сывороткин, 15.02.2020): > На первой плане - тупорылый и никакой эстетики. А вот за ним (жёлтый) - красавец!
Эту Вашу эстетику списывать надо! Хорошо, что хоть какой-то появился более-менее новый ПС. Если бы Рязань до сих пор была бы полностью на ЗиУ, систему скорее всего бы уже прикрыли к чертам.
Цитата (Кот-777, 15.02.2020): > Цитата (Andrey Foх, 14.02.2020): > > Её уже обрабатывали по нескольку раз и пока не поймают где течет. > > Течёт наверняка в местах крепления ящиков крышевого ЭО к крыше. И устранить это врядли удастся. Конструкция, как Вы правильно заметили, идиотская.
Цитата (Кот-777, 15.02.2020): > Течёт наверняка в местах крепления ящиков крышевого ЭО к крыше. И устранить это врядли удастся. Конструкция, как Вы правильно заметили, идиотская.
Читайте ещё раз. В пеинте быстро красным выделил эти стыки проблемные https://sun9-50.userapi.com/c857620/v857..._yk.jpg > боковых верхних панелей, которые образуют своеобразные "горба" позволяя крыше собирать всю воду при стоянках.
Конструкция крыши представляет из себя металлические листы, по бокам стыкующиеся с стеклопластиковыми боковыми верхними панелями. Эти панели образуют своеобразный "горб" из-за чего требуют полной переборки крыши и демонтажа крышевого. Для бедных хозяйств и в условиях дефецита ПС, и кадров это трудновыполнимая задача
Цитата (Andrey Foх, 15.02.2020): > Конструкция крыши представляет из себя металлические листы, по бокам стыкующиеся с стеклопластиковыми боковыми верхними панелями
Почему место стыка нельзя промазать мастикой? Да, она будет немного протекать в кузов в жаркую погоду, но это го же не будет видно.
Цитата (yarem4ukr, 15.02.2020): > Цитата (Кот-777, 15.02.2020): > > Цитата (Andrey Foх, 14.02.2020): > > > Её уже обрабатывали по нескольку раз и пока не поймают где течет. > > > > Течёт наверняка в местах крепления ящиков крышевого ЭО к крыше. И устранить это врядли удастся. Конструкция, как Вы правильно заметили, идиотская. > > рубероидом покрыть
Цитата (Letnab, 15.02.2020): > Смех смехом, а почему бы не покрыть чем-то пластиковым, с заходом на борта? Цитата (RM7570, 15.02.2020): > ПВХ-мембраной надо.
Да-да... и ещё бронзой жидкой пролить крышу (сарказм)
Цитата (Andrey Foх, 14.02.2020): > Узлы сочленения. Все машины пришли с повреждёнными внизу мехами узла сочленения (УС), превращая летом салон в пылесборник.
Вот конкретно к этому рязанцам не привыкать. ))) Любимые народом легендарные ЗиУ-683 ещё те пылесборники, тем более конструкция мехов у них изначально простецкая, однослойная. Достаточно одной трещины, чтоб в салоне свистело как в аэродинамической трубе. А ещё были Икарусы 280, в том числе трофейные из Германии. Долго были, но это отдельная автобусная песня...
Citate (Егор Гавриков, 15.02.2020): > Если бы Рязань до сих пор была бы полностью на ЗиУ, систему скорее всего бы уже прикрыли к чертам. Конфигурация сети всё же больше влияет. У нас сеть вся на ЗиУ и им подобных - никто ничего не закрывает.
Цитата (Егор Гавриков, 15.02.2020): > Если бы Рязань до сих пор была бы полностью на ЗиУ, систему скорее всего бы уже прикрыли к чертам.
С Рязанью как раз наоборот. Поступившие в 1993 году почти полторы сотни новеньких ЗиУ682Г всё это время являлись основой и опорой Рязанского троллейбуса. Да и сегодня, заметно поредев, эта популяция всё ещё составляет существенную часть подвижного состава, ежедневно выходящего на маршруты города. И если бы Рязань, как многие города, в обозначенный нормативами срок избавилась бы от этого выработавшего ресурс старья, а не поддерживала машины до последнего, то сегодняшняя система напоминала бы что нибудь типа Воронежа. Твери, Липецка, Перми. По улицам возможно всё ещё ходило бы три, четыре ключевых маршрута с выпуском в пару десятков современных машин, но эта система была бы не жилец.
Цитата (Чока, 16.02.2020): > Во Владивостоке "Жигули" надо менять на "Карина"))
Боюсь во всем Владивостоке не найти что-то аналогичное «жигулям» (именно классике) по совокупности потребительских качеств. Разве что это будет Королла, которая была современницей классической копейки)
Цитата (busman, 17.02.2020): > Боюсь во всем Владивостоке не найти что-то аналогичное «жигулям» (именно классике) по совокупности потребительских качеств.
Дело не в потребительских качествах, а в статусе народного авто. Про Жигули во Владивостоке мало кто помнит, а владение ими - это скорее причуда, нежели тренд.
链接