Светлое будущее Мариуполя... Цитата (HerrCoolLess, 09.02.2020): > Ну що ж, чекаємо. Щось мені підказує, що це будуть найкращі 321-і після франківських.
А то и вовсе лучшие БКМы для Украины за последнее время...
Цитата (POTAPYCH, 10.02.2020): > А не могли батареи на крышу поставить? Интересно, что под увеличенным горбом на крыше?
Нет, модель с автономным ходом БКМ 32100D предусматривает батареи в задней части кузова, её можно отличить от неавтономной версии по маленькому стеклу сзади сверху.
Цитата (HerrCoolLess, 09.02.2020): > Ну що ж, чекаємо. Щось мені підказує, що це будуть найкращі 321-і після франківських.
Цитата (Egor.Protiv, 09.02.2020): > А то и вовсе лучшие БКМы для Украины за последнее время...
Как говорится, на вкус и цвет... Даже если отбросить внешний вид, всё равно кому-то больше понравятся БКМ 321 в Ивано-Франковске, поскольку в них больше мест для сидения и сзади - 5-местный диван, кому-то наоборот может понравится маленькая накопительная площадка за задней дверью в троллейбусах для Мариуполя или наличие экрана на приборной панели, а кому-то и вовсе будет удобнее в Одесских машинах за счёт более низких горизонтальных поручней в первой половине салона или проще в работе благодаря отсутствию фальшбортов на крыше и т.д. Параметров для сравнения много и у каждого свои приоритеты относительно того, какие из них следует считать более важными. От себя скажу, что кузов из нержавеющей стали мне кажется даже более важной и приятной опцией, чем планировка салона или наличие простого экрана на панели приборов.
Цитата (POTAPYCH, 09.02.2020): > Машины в автономном исполнении 32100D? Цитата (POTAPYCH, 10.02.2020): > А не могли батареи на крышу поставить? Интересно, что под увеличенным горбом на крыше?
На фото машинокомплекты обычных троллейбусов модели 321. Фальшборта установлены для того, чтобы закрыть ящики с электрооборудованием, которые в новых машинах теперь не встроены в кузов (между потолком и крышей), как это было раньше (см. БКМ 321 в Одессе), а вынесены отдельно на крышу (см. БКМ 321 в Ивано-Франковске).
Цитата (Евгений Юрьевич, 10.02.2020): > А в Минске их обкатывают? Цитата (Евгений Юрьевич, 10.02.2020): > Нет, не конкретно за эти, а вообще, в целом Да, конечно обкатывают. Возвращать обратно на завод сырую машину дороже, чем обкатать перед отправкой заказчику. Можете посмотреть фотографии обкаток в соответствующей галерее завода - https://transphoto.org/articles/275/ .
Цитата (Сторонний наблюдатель, 10.02.2020): > А почему в Луцке и не Богданы?
В Луцке эти кузова троллейбусов дособирают на предприятии "БКМ-Украина", вот видео из цехов в Луцке - https://youtu.be/kawTDR7nSno (в видео освещена ситуация с задержкой первых кузовов на таможне).
Цитата (LIS, 10.02.2020): > Теперь в депо договорились с водителями для будущей обкатки по Луцку.
Это такая форма официальной эргономики процесса производства и поставки продукции? На самом деле, юмор в строну, но прозвучало действительно... необычно. )
Цитата (Big_Khan, 10.02.2020): > > В Луцке эти кузова троллейбусов дособирают на предприятии "БКМ-Украина", вот видео из цехов в Луцке - https://youtu.be/kawTDR7nSno (в видео освещена ситуация с задержкой первых кузовов на таможне)
Цитата (Кирилл Алексеев, 10.02.2020): > Так, стоп, я сам запутался уже. Но сюда то кузова без колёс приходят...
Всё очень просто: в Минске троллейбусы полностью собирают, всё проверяют, а после чего их разбирают до состояния кузова первой комплектности (как раз их мы видим на этом фото) и в таком виде перевозят через границу. Далее уже в Украине проводят мелкую досборку из комплектов и отправляют готовый троллейбус заказчику. По такой схеме троллейбус становиться вроде как украинского производства, хотя по факту у нас проводят только "отверточную сборку")
Цитата (Кирилл Алексеев, 10.02.2020): > Так, стоп, я сам запутался уже. Но сюда то кузова без колёс приходят...
Полагаю, что во время сборки на заводе Белкоммунмаш в Беларуси кузова могут перемещаться по заводу на временных мостах (на фото ( https://transphoto.org/photo/1295989/ ) видно, что здесь колёсные диски серебристого цвета). После сборки кузова до нужной степени, его снимают с временных мостов и готовят к отправке в Украину (думаю, проводится некоторая проверка собранных систем, но не обкатка по городу). Затем, в Луцке происходит досборка троллейбусов из кузовов, поставленных из Беларуси, установка мостов, колёс, двигателей и некоторых других компонентов (на видео ( https://youtu.be/kawTDR7nSno ) видно, что тут уже устанавливаются колёсные диски серого цвета, также на видео в цехах видны мосты, в довольно большом количестве, ожидающие установки на троллейбусы). После окончательной сборки проводится заключительная проверка и обкатка машины.
链接