Цитата (Орлов Виктор, 05.02.2020): > встретить на линии что либо в середине апреля? За такой большой период времени что-то предсказать нельзя. Сейчас из "гарантированных" у завода только один заказ на односекционники, как я понял, 7 вагонов, но он очень "растянут" по времени сдачи вагонов. Даже в период исполнения заказов на заводе обкатки проводятся по мере готовности вагонов, порой неритмично - может быть так, что три дня подряд бывают выезды, потом дней 10 ничего. Так что тут просто - приезжать и надеяться на большую удачу:)
В новокузнецкой прессе писали о 9 вагонах: 7 вагонов 71-623 (судя по описанию из техзадания) и 2 вагона какие-то новые двухсекционные низкополы. На сайте УКВЗ есть некий 71-142, как раз подходящий под описание. График поставки: два вагона до 1 мaя 2020 года, два – дo 1 июня, четыре – до 1 июля, один – до 1 сентября.
Цитата (Декабрист, 05.02.2020): > В новокузнецкой прессе писали о 9 вагонах: 7 вагонов 71-623 (судя по описанию из техзадания) и 2 вагона какие-то новые двухсекционные низкополы. На сайте УКВЗ есть некий 71-142, как раз подходящий под описание.
А вопрос к местным - а если запустить движение маршрутное по городу? Ну, допустим, с интервалом в 1 час, тактовое...С оплатой проезда. Или совсем утопично? Есть поток пассажиров от Паранино к Заводу?
Цитата (Войбокало, 25.02.2020): > а если запустить движение маршрутное по городу?
Раньше так и было. Только трамвай вроде выполнял функцию служебной развозки и проезд был бесплатный. Кое-где на линии сохранились остановочные павильоны.
Вопрос к местным: известно ли расположение и название всех остановок на линии?
Цитата (Войбокало, 25.02.2020): > Или совсем утопично? Есть поток пассажиров от Паранино к Заводу?
Если даже представить, что все административные и финансовые преграды преодолены и движение вагона запущено, то, подозреваю, этот эксперимент быстро свернётся. Всё уже слишком не так, как было до 1997 года, в период работы пассажирского вагона. Во-первых, сам по себе участок "Паранино - Завод" в масштабах города не является каким-то генерирующим огромные пассажиропотоки, это просто "вылетная" линия, соединяющая "окраину центра" с одним из окраинных районов города. На самом заводе (если опять сравнивать с серединой 1990-х) количество работающих снизилось раза в четыре. Во-вторых, гораздо больше стал уровень автомобилизации. У каждого частного дома стоит по две машины, образно говоря. В-третьих, сейчас на этом направлении неплохо работает автобусный транспорт, вполне вывозящий все прилегающие районы (жалоб не слышал давно): с интервалом в полчаса ходят два "Вектора-Некст", и как раз-таки на участке до центра редко когда заняты сидячие места (обычно утром, часов в 7-8, и вечером, часов в 5-6, в направлении на Паранино). В остальное время поток - 3-6 человек в салоне.
Цитата (Дмитрий Иванов, 26.02.2020): > Кое-где на линии сохранились остановочные павильоны.
Уже нет, павильонов не сохранилось ни одного. Последний был на кольце в Паранино, к лету 2017 года демонтирован.
Цитата (Дмитрий Иванов, 26.02.2020): > известно ли расположение и название всех остановок на линии? Пока ещё в памяти есть расположение, ну и всё же остались артефакты - кое-где ещё живы заржавевшие выцветшие таблички рядом с бывшими остановками. А названия на табличках, если не ошибаюсь, были только у двух "нижних", прилегающих к заводу, остановок - "Завод" и "КБО".
Цитата (Яков Титенок, 29.02.2020): > названия на табличках, если не ошибаюсь, были только у двух "нижних", прилегающих к заводу, остановок - "Завод" и "КБО"
Ну и собс-но "Паранино" вполне официальное название.
链接