353 — ближайший кандидат на восстановление — в конце декабря 2019 был поставлен на колёса и немного сдвинут назад для дальнейшей транспортировки на яму. Возможно, еще повоюет немного машина.
Один и есть, если моя информация не устарела. Состоянием на ноябрь 2019, в депо работали также 14 водителей троллейбуса, 4 водителя автобуса, 2 водителя-наставника, 1 перегонщик, 3 кондуктора, 4 диспетчера, 10 слесарей + начальник отдела кадров, начальник охраны труда, секретарь, а также и.о. директора.
upd: Забыл ещё 6 человек на подстанциях и 2 бригады контактников по 3 человека.
Цитата (Neth, 08.01.2020): > Состоянием на ноябрь 2019, в депо работали также 14 водителей троллейбуса, 4 водителя автобуса, 2 водителя-наставника, 1 перегонщик, 3 кондуктора, 4 диспетчера, 10 слесарей + начальник отдела кадров, начальник охраны труда, секретарь, а также и.о. директора. > > upd: Забыл ещё 6 человек на подстанциях и 2 бригады контактников по 3 человека.
Цитата (andreymrklv, 08.01.2020): > Один и есть, если моя информация не устарела. > Состоянием на ноябрь 2019, в депо работали также 14 водителей троллейбуса, 4 водителя автобуса, 2 водителя-наставника, 1 перегонщик, 3 кондуктора, 4 диспетчера, 10 слесарей + начальник отдела кадров, начальник охраны труда, секретарь, а также и.о. директора. > > upd: Забыл ещё 6 человек на подстанциях и 2 бригады контактников по 3 человека.
В хорошие времена всё это восстановимо. Будет работать. Желание руки приложить, было бы. И ещё внимание городского руководства к троллейбусному хозяйству. Хотя они старые но как могу судить ещё работать могут. Только нужен человек который знает как реанимировать и вывести из этого состояния хозяйство
Цитата (медведь, 08.01.2020): > Будет работать. Желание руки приложить, было бы. И ещё внимание городского руководства к троллейбусному хозяйству. Хотя они старые но как могу судить ещё работать могут. Только нужен человек который знает как реанимировать и вывести из этого состояния хозяйство
Цитата (медведь, 08.01.2020): > Хотя они старые но как могу судить ещё работать могут. Только нужен человек который знает как реанимировать и вывести из этого состояния хозяйство
Да здравствует ОТК "СТТС", где не вставая со своего ПК сидят самые технически-подкованные эксперты, знающее все тонкости и особенности работы трамвайных и троллейбусных хозяйств, знающих матчасть и особенно техчасть лучше местного слесаря по ремонту П.С. "Женька", оттарабанившего в этом всём 5,10,15 и более лет.
Ну ведь в Житомире, в Кривом Роге, например КВРят совсем старые ЗИУ-9. В Кишинёве, тоже не могли столько лет без ремонта ездить, и в таком хорошем состоянии.
Цитата (Бараш Алексей, 08.01.2020): > Ну ведь в Житомире, в Кривом Роге, например КВРят совсем старые ЗИУ-9. > В Кишинёве, тоже не могли столько лет без ремонта ездить, и в таком хорошем состоянии.
Только вот чьим трудом начали КВРить троллейбусы в Кривом Роге? Насколько помню (извините и поправьте если я ошибся) всю такую "черную" работу там делали ЗК. В Житомире смогли сохранить мощную материальную базу которая по сути при СССР в крупных хозяйствах была "по-умолчанию", поэтому делают то, что есть. А здесь мы наблюдаем работу "на убой" при повальном отсутствии запчастей, зараплат, отсутствии кадров а также всем тем, что уходит за рамки "неполитизированных комментариев")
Цитата (Иван Н, 08.01.2020): > Да машины-то можно отремонтировать фактически в любом состоянии, в крайнем случае просто новый каркас сварить, было бы кому и зачем.
Капитальный ремонт это не только дефектоскопия/пескоструйка/сварка. Это ещё километры проводов, работа кабельщика(жгутовщика), агрегатчика, обмотчика, токаря, монтажника, наладка, регулировка. И всё это работа не одного дня и не одного человека...
Цитата (Andrey Foх, 08.01.2020): > Да здравствует ОТК "СТТС", где не вставая со своего ПК сидят самые технически-подкованные эксперты, знающее все тонкости и особенности работы трамвайных и троллейбусных хозяйств, знающих матчасть и особенно техчасть лучше местного слесаря по ремонту П.С. "Женька", оттарабанившего в этом всём 5,10,15 и более лет.
Не отношу себя к знающим специализацию троллейбусного хозяйства. Видел здесь у нас в Оренбурге в троллейбусном депо как восстанавливали машины. Видел как меняли мотор вентиляторы, ТЭДы, контакторы, компрессоры. Но я не отношу себя к знатокам. Я не работаю в этой области. Я не о этом писал.А о другом. О организации работы. Вот как раз я писал о человеке имеющим троллейбусную специализацию, и знающий как вывести хозяйство из того положения в котором оно находиться. Сколько таких случаев было. Приходит к руководству человек в транспорт и дело идёт на поправку.Да и не только это в транспорте. Во всех направлениях хозяйственной деятельности. Но что бы выпуск не сократить машин и не остановить предприятие надо реанимировать то что есть.И работать на восстановление того что имеется. И ещё Я не имею троллейбусной специализации. И судить как какую машину восстанавливать я не могу. Но я высказал своё личное мнение. Тяжело смотреть на эти снимки. Хозяйство идёт к своему финалу
Да неужели же, если такие города, как Алчевск, Горловка, Енакиево напишут обращение о гуманитерной помощи в виде ЭТ, либо из Москвы, либо чтобы продали троллейбусы, которые стоят в Таганроге: https://transphoto.org/photo/1134824 https://transphoto.org/photo/1126089 то будет скандал мирового масштаба??
Так а может быть диспетчеры совмещают свою работу с работой вахтёра, то есть дежурного по депо? Например, в Константиновке незадолго до закрытия трамвайного движения было именно так. В конце-концов ночью в депо тоже должен быть кто-то, кто наблюдал бы за происходящей обстановкой. А при круглосуточной непрерывной работе, по-хорошему, меньше, чем 4 людьми не обойтись. Да и в конце-концов кто-то должен учитывать, когда какой троллейбус каким графиком на какой маршрут вышел и когда в депо заехал. Жаль, что нет медсестры, уборщиц и некоторых других категорий работников. Интересно, декретницы есть? Интересно также, в каких ещё городах кроме Константиновки и Владивостока обсуждали численный состав штата работников предприятия городского электротранспорта?
链接