Поступление в город — июль 1999 года.
Ранее головной вагон в СМЕ 321+322.
Май 2015 года — Тематический вагон, приуроченный к 70-летию Великой Победы.
С 1.10.2015 — Тематический вагон Пенсионного фонда.
C 26.04.2017 по 17.05.2017 — ТР (замена тележек). Переброска тележек (298/317).
C 27.09.2017 по 27.11.2017 — "Галерея детского творчества, посвящённая Владивостокскому трамваю".
С 15.12.2017 — Смонтирован печное отопление салона.
Окрас "Снежный ЛМ".
С 22.12.2017 по 10.01.2018 — Новогодний трамвай 2017-2018.
С 09.10.2018 — Тематический вагон "Трамваю 106 лет". Новогодний трамвай 2013-2014. 2012 год-вагон приуроченный ко дню победы.
26.04.2017-11.07.2017 — ТР.
Новогодний трамвай 2017-2018.
С 01.04.2019 по 11.08.2019 — ТУПИК.
С 12.08.2019 по 10.12.2019 — ТР (переведён на передачу от РВЗ).
26.04.2021 — переброска тележек 290/320.
Ну, так а я то тут причём - достопочтенная аудитория выбирает. У нас тут весело, особенно со стороны наблюдать). В любом случае, власть то всегда может исключить. Я-то - человек маленький, всего-навсего покорный слуга, так сказать. С уважением.
А мне нравятся фотографии из Владивостока, есть у них какой то неповторимый отпечаток на сердце (= Да и с интересом можно посмотреть внутренности вагонов, например АКБ или ту же проводку :)
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 15.12.2019): > Меня одного удивляет что каждый день в топе фото из Владивостока (ещё и по несколько)? Причём в большинстве своём достаточно типовые...
Меня не удивляет. Пользователи из Владивостока неравнодушны к своему транспорту, отслеживают события, обсуждают. И это вызывает интерес. Скажем, я ни разу в жизни не был во Владивостоке, но даже мне интересно наблюдать и я добавил этот город в избранное. Во многих городах ничего подобного нет и близко. Неравнодушных либо нет, либо они не на этом сайте, следящие - то же самое, либо как я в своем городе - не от первого лица, я всё же не являюсь сотрудником самого предприятия ЭТ, хотя и пересекаюсь с ним по работе. Культуры обсуждений и контентных и не перерастающих при этом в холивар - тоже нет, я уже на форуме начал перлы выкладывать в отдельной теме, как иные юзеры пытаются общаться. А во Владике со всем этим всё хорошо и артефакты города в топе.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 15.12.2019): > Меня одного удивляет что каждый день в топе фото из Владивостока (ещё и по несколько)? Причём в большинстве своём достаточно типовые...
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 15.12.2019): > Меня одного удивляет что каждый день в топе фото из Владивостока (ещё и по несколько)? Причём в большинстве своём достаточно типовые...
> Меня не удивляет. Пользователи из Владивостока неравнодушны к своему транспорту
Вы так пишите как будто в других городах равнодушны. Скажем, в Новочеркасске трамвай был на последнем издыхании, сейчас тьфу-тьфу начался ренессанс. Фоток почти нет. Тверь, где трамвай был на грани фоток тоже столько не было. Курск - трамвай в подвешенном состоянии, фотографий вообще 0.
Цитата (Jānis K., 16.12.2019): > В этом городе есть активный фотограф.
Да и в других городах не мало. Взять тот же Двинск.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 16.12.2019): > фотографий вообще 0. Так-то хоть интересно, где-то познавательно. Да и сайт ведь отчасти для этого существует. Какой тогда смысл? Кстати, это очень хорошо, что по другим городам немалый приток информации и красивых снимков (местами так просто исключительных шедевров), зато всегда есть о чём поговорить, что обсудить, да и посмотреть всегда есть на что и на кого. А что хорошего, когда 0 из 0? Это ведь архив невероятного масштаба (сам сайт). Кроме того, познавательные дискурсы, так сказать. И ведь не даром, поскольку "В споре рождается истина". Тем более информативность же растёт. Что может быть прекраснее. Выслушать мнение грамотных людей, посмотреть на нестандартность мысли и т.д. "Сайт учит", так сказать, и приспосабливает под себя. И, между прочем, за что вам, собственно говоря, благодарен. Ведь с людьми интересно. Люди с разными мнениями, взглядами, но объединённые общей деятельностью, что называется, общими интересами. С уважением.
Цитата (Jānis K., 16.12.2019): > В этом городе есть активный фотограф.
Для вывода фотографий в топ нужен не активный фотограф, а активный комментатор этих фотографий. Фотографии выходят в топ не потому, что смотрят их, а потому, что смотрят комментарии под ними, причём комментарии всего одного человека, Александра Vl. То есть налицо эффект "мыльной оперы".
Цитата (Сергей Мурашов, 16.12.2019): > Цитата (Jānis K., 16.12.2019): > > В этом городе есть активный фотограф. > > Для вывода фотографий в топ нужен не активный фотограф, а активный комментатор этих фотографий. Фотографии выходят в топ не потому, что смотрят их, а потому, что смотрят комментарии под ними, причём комментариивсего одного человека, Александра Vl. То есть налицо эффект "мыльной оперы". Вообще-то говоря, люди задают вопросы, мы обсуждаем новостные сводки и т.д. Не идёт же разговор "с самим собой". Это было бы как минимум нелогично). А, ну так бы сразу и сказали, что ничего не писать, ни на что не отвечать и т.д. Это явно утрированно, оно не всегда становится "в первую полосу", да и снимки порой выходят безо всяких комментариев. Просто мы - небольшой островок, который бьётся за то, чтобы не затонуть. И только лишь. А всё, что на краю гибели - находит некий интерес наверное. Ну, не выходило оно раньше в топ, и ничего страшного в этом не было, кстати говоря. Это не влияло на активность публикаций. Как-то так что ли. С уважением.
А поговорить - всегда дело нехитрое. Я люблю с людьми разговаривать. И в жизни, между прочем, тоже самое. В этом ничего такого нет. Почти каждый человек может стать хорошим собеседником. Конечно много говорить не всегда нужно, но это неплохой способ узнавать что-то новое. Таки интересно же чем люди живут. Проще говоря: "Всегда интересно знать чем народ живёт". Система у нас мелкая, да и вагонов осталось - по пальцам пересчитать. Разве им много нужно? Владивосток сам по себе занимательный и "не от системы всей". Это видно всем и каждому. Еле же будет угодно, то могу меньше разговаривать. В этом нет ничего такого, но позвольте убедить вас в искренности этих слов, и тогда, уверяю, никаких вопросов больше не останется, так сказать. И поверьте мне, в большинстве моих действий нет никакого плохого умысла. Ну, совсем. От слова "Совсем". Изредка всякое бывает. Все мы люди. Ну а так, чего греха таить, - люблю поговорить. У всех свои недостатки). С уважением.
Цитата (Александр Vl, 16.12.2019): > А, ну так бы сразу и сказали, что ничего не писать, ни на что не отвечать и т.д.
Я не обвиняю вас, а лишь объясняю происходящее. В интернете много фотогалерей транспорта, и не только на СТТС есть проблема по имени "Дальний Восток в топе". На СТТС на это если честно пофиг, а кое-где проблему исследовали и препарировали, ибо там болезненно относятся к выходу в топ "неправильных" с точки зрения администрации фотографий.
И со своей стороны, ей Б-гу, никого ни в чём не посмею обвинять. Да, сайтов много разных, но здесь-то интереснее. Даже просто поделиться. У меня приверженность только к этому сайту). Так сказать, дело вкуса.
Цитата (Аксёнов Дмитрий, 16.12.2019): > Вы так пишите как будто в других городах равнодушны
Я вообще-то написал вот так: Цитата (Виктор Селезнев, 16.12.2019): > либо они не на этом сайте
- и это истинная правда. В моем городе неравнодушные дискуссии об общественном транспорте идут почти исключительно Вконтакте, есть несколько пабликов (два профильных, еще два просто о жизни из серии "мы очень плохо живем"). Почему не идут общаться сюда? Возможно потому, что привыкли общаться матом, попытки таких переписок на нашем сайте были - я как редактор эти закрашенные синим цветом посты вижу.
Если Вы как администрация сайта хотите отделить просмотры шедевральных фото от автоматически увеличивающихся счетчиков фото, под которыми общаются - имхо, можно доработать счетчик. Например, не засчитывать повторные просмотры с одного логина. А как-то ограничивать дискуссии, если они культурные - на мой взгляд, неверно. Конечно, решать администрации, но многие сюда ходят именно общаться. При этом общение на форуме, а не под фото, не сложилось - собственно, на форуме уже сам М. И. предлагает многим что-то вроде "напишите в комментарии". Так уж вышло, что на форуме кроме жалоб администрации и считанных по пальцам контентных тем ничего и нет.
Цитата (Виталий Адонин, 17.12.2019): > Два электробуса на одного водителя.
Он специалист. Без труда сразу два "засрать" быстро сможет:-) Цитата (Виталий Адонин, 17.12.2019): > Остальные получат категорию не раньше конца марта.
Если в ГАИ сдадут. Сейчас это не так просто. Их всё равно планируют не раньше февраля выпустить. Хотя, кто знает...
Особенно в нашем городе. Выходит, что только Исаков будет водить их? На данном этапе. А в молодых (водителей троллейбуса) вкладывать не очень-то стремятся: то план не выполняют; то в выходные не выходят; то ещё какие-нибудь причины...
Цитата (Александр Vl, 18.12.2019): > Выходит, что только Исаков будет водить их? > На данном этапе.
Да. Цитата (Александр Vl, 18.12.2019): > А в молодых (водителей троллейбуса) вкладывать не очень-то стремятся: то план не выполняют; то в выходные не выходят; то ещё какие-нибудь причины...
Это неоднократно обсуждалось. Самый главный показатель, что водитель хороший - это выполнение плана, работа без выходных и приседание перед Главнокомандующим.
链接