Однако: https://transphoto.ru/photo/1283818/#2563741 А если серьёзно, норм фото, слева даже троллейбус разглядел, а ещё левее вроде бы Богдан. Только небо какое-то "мобильное", да само фото бы побольше. Но я не знаю, на какой стадии развитие камер квадрокоптеров, может это совершенство из совершенств.
В подавляющем большинстве квадрокоптеров камеры - как в смартфонах. В моем - примерно так же + система трехосевой стабилизации, дающая даже при сильном порывистом ветре невероятную плавность видео.
Ну я бы не сказал. Канувший недавно одесский кондитерский завод им. Розы Люксембург делал куда вкуснее. Сейчас приходится питаться продукцией Рошена ибо остального в магазинах по минимуму, в особенности тортов. Единственный съедобный торт у Рошена это "Наполеон", "Киевский" у нас вкуснее делали. Вафли и печенье тоже гораздо лучше. Монополия Рошена уже надоела.
Цитата (одесса, 10.12.2019): > Сейчас приходится питаться продукцией Рошена
Вас никто не заставляет
Цитата (одесса, 10.12.2019): > ибо остального в магазинах по минимуму, в особенности тортов.
Вы зашли в фирменный магазин "Рошен", иного объяснения не вижу. Кондитерки на любой вкус и цвет пруд пруди.
Цитата (одесса, 10.12.2019): > Единственный съедобный торт у Рошена это "Наполеон", "Киевский" у нас вкуснее делали. Вафли и печенье тоже гораздо лучше.
Естественно будет невкусно, если одно упоминание этой марки такую ненависть вызывает.
Цитата (Tiger, 21.12.2019): > Вы зашли в фирменный магазин "Рошен", иного объяснения не вижу. Кондитерки на любой вкус и цвет пруд пруди.
Она есть, но её крайне мало заходя в почти в каждый продовольственный магазин почти весь отдел занят продукцией Рошена и лишь на нижних полках бывает что-то другое типа Бисквит-Шоколад, Свиточ и т.п. И единственная сеть кондитерских фирменных магазинах в городе это Рошен, насколько мне известно.
Да, это ж надо постаратся чтоб одно название торговой марки вызывало приступ тошноты. Рошен - сладкая мечта копрофага )) Мне лично торты БКК нравятся и Столичные Ровенской фабрики.
Quote (одесса, 21.12.2019): > Она есть, но её крайне мало заходя в почти в каждый продовольственный магазин почти весь отдел занят продукцией Рошена и лишь на нижних полках бывает что-то другое типа Бисквит-Шоколад, Свиточ и т.п. И единственная сеть кондитерских фирменных магазинах в городе это Рошен, насколько мне известно.
Рошен беру редко, и всегда перед глазами есть большой выбор производителей. У меня есть два приоритетных производителя, и чаще беру именно их. Видать в разные супермаркеты ходим.
Выбор и вправду огромный на любой вкус почти в любом магазине. Плюс куча всяких пекарен, которых всё больше. А самое крутое в Рошене это ромовые бабы, как мне кажется)
Цитата (одесса, 10.12.2019): > ибо остального в магазинах по минимуму, в особенности тортов Цитата (Tiger, 21.12.2019): > Кондитерки на любой вкус и цвет пруд пруди. Цитата (одесса, 21.12.2019): > и лишь на нижних полках бывает что-то другое Цитата (Aventador, 21.12.2019): > и всегда перед глазами есть большой выбор производителей Цитата (BaronRojo, 21.12.2019): > Выбор и вправду огромный на любой вкус почти в любом магазине. Плюс куча всяких пекарен, которых всё больше.
Увы, поменяв "Рошен" на "что-то другое" Вы ничего не выиграете - современная технология производства кондитерских изделий практически одинакова, меняются лишь вкусовые добавки... Это примерно тоже самое, как и современные троллейбусы, в которых меняется лишь "обвертка" - кузов, а все остальное у всех одинаково... Такой вывод сделает любой человек, если сможет посетить различные кондитерские производства ("Рошен", "АВК", "Бисквит", "Свиточ", "Житомирские солодощи" и др.), более того, после такой "экскурсии" надолго отобьет охоту есть фабричные "сладости"... А вообще, торты (пирожные, пироги) не так уж и сложно делать дома - и вкусно, и более полезно... Сложнее с конфетами, халвой, зефиром, мороженым (из-за технологии изготовления), но и здесь, если у Вас есть кухня с хотя бы минимумом необходимых "помощников", это не так уж и сложно, да времени занимает немного, главное подобрать простой, доступный рецепт (как говорится: "гугл вам в помощь"), "обкатать" его и будет Вам сладкое счастье ...
Цитата (ElectricBus, 22.12.2019): > Увы, поменяв "Рошен" на "что-то другое" Вы ничего не выиграете - современная технология производства кондитерских изделий практически одинакова, меняются лишь вкусовые добавки... >
И едва ли она заметно птоменялась за последние лет 60.
Цитата (ElectricBus, 22.12.2019): > А вообще, торты (пирожные, пироги) не так уж и сложно делать дома - и вкусно, и более полезно... Сложнее с конфетами, халвой, зефиром, мороженым (из-за технологии изготовления)
Ну конфеты делать не сложнее чем торт. В них процессов и компонентов намного меньше)
Цитата (ElectricBus, 22.12.2019): > Да, если Вы делаете просто расплавляя шоколадку или шоколадную массу. А вот сварить самому шоколад - не сигарету выкурить... >
Но сделать торт сложнее.
Из такого я ездил только на Дювагах и шейцарских вагонах. Ну и Т3. Нормальные соверменные вагоны для меня как для пассажира, намного лучше, чем Т3, она для меня хуже первых двух перечисленных. "Дюваги" и швейцарцы обгоняют современные вагоны только в том, что в них немного мягче подвеска. Если не брать низкопольники начало 90-х, которые в принципе в основном не особо удачными получились.
По-моему, наоборот, в СССР в 60-х годах произошла деградация трамвая. Вагоны как были неудобные - так и остались. Но если раньше электрическая схема была замечательно простая, то начиная с 60-х годов (в США - начиная с 30-х годов) стала "навороченая". Это как вместо велосипеда ввести мотоцикл с двигателем в 0,1 л.с.: ездит может чуть быстрее, а хлопот с ним намного больше.
Раньше в трамвае были стальные колёса, но начиная с указаных годов стали прорезиненые, что и вообще странно, не по-железнодорожному, и конкретно увеличивает стоимость ремонта. В метро одно время тоже были такие колёса, но в 1984 году вернулись к цельностальным, вернее даже цельнокатаным. Только трамвайщикии продолжают играться в эти резинки.
При этом, если в МТВ-82 были нормальные тележки, как в ж.д. электричках, то в Т3 и РВЗ-6 тележки стали примитивные, как в ж.д. грузовых вагонах, разве что с резиновыми элементами.
Единственная реально полезная вещь, которая появилась в 60-х годах - это магнитно-рельсовый тормоз. Всё остальное - это скорее вредительство.
С точки зрения пассажира, улучшения в трамвае произошли не "до конца 90х", а, наоборот, в последние 20 лет, когда трамваи стали низкопольные. Также вроде и тележки улучшились. Что касается схемы с асинхронными моторами - не имею определённого мнения: с одной стороны, схема сложнее, чем в МТВ-82, но с другой стороны моторы не требуют обслуживания.
Выше я неодобрительно отозвался об РВЗ-6. В нём однако кабина была замечательна тем, что всё было под рукой, и обзор перед водителем был неплохой (чего, правда, не скажу про боковой). Я не водил современные трамваи, но судя по картинкам, в них расположение выключателей невнятное, и обзор загромождён какими-то экранами.
Что касается фотографии, то я не знал, что Винница такой живописный город! Вон даже с островом на реке. А что на том острове? Коробка же "Рошена", хотя сама по себе красивая, но тут портит вид, в отличие от всех других зданий: слишком отличная от них, и вызывающая.
Цитата (Vladlen99, 10.12.2019): > Ну я бы не сказал. Канувший недавно одесский кондитерский завод им. Розы Люксембург делал куда вкуснее. Сейчас приходится питаться продукцией Рошена ибо остального в магазинах по минимуму, в особенности тортов. Единственный съедобный торт у Рошена это "Наполеон", "Киевский" у нас вкуснее делали. Вафли и печенье тоже гораздо лучше. > Монополия Рошена уже надоела.
Единственные в/на Украине оставшиеся съедобные конфеты и всякие тортики, мармеладки и прочее, прочее-таки Рошен. Последняя оставшаяся продукция, которой сегодня можно +- спокойно и вкусно харчеваться, без излишнего чувства вреда для организма и ощущения дешевизны. Свиточ, к сожалению, с годами деградирует, а не развивается, про всякие "Бисквит-Шоколад", "Контi" уж скромно промолчу. Они тоже уже "не тот биатлон", что был еще те-же 10-15 лет назад. От слова совсем... "Наполеон" в исполнении оного самый примитивненький, каким только можно быть, всякие "Пражские", "Тортезе" или какие там еще есть(не помню точно), тоже таки гораздо вкуснее оного Наполеончика.
Ну а за фабрику имени Розы Люксембург таки обидно. Одна из родных достопримечательностей канула бесследно в лету. Ну и надо признать, что отчасти от ихних сладостей меньше было надобностей "гнать" литрами "Supradyn" ("Веросса" на Наших Теренах уже не достать, увы), либо же бокалами игристого... Всякую же местячковую ерунду, типа "Вацак"(или как он там сейчас называется) тоже крайне желательно обходить стороной)))
链接