Потому что эта технология создана космонавтами и у них - идеальна. Заправил на земле чистые водород и кислород, запулил на орбиту и там в бесконечном цикле без деградации батарейка работает. На солнце - электролиз, в тени - выработка электричества.
А какое практическое применение на земле? Водород надо сначала из чего-то получить.
Цитата (Антон triangel, 02.11.2019): > Цитата (mirag, 02.11.2019): > > По аналогии с электробусами , а зачем? Он и так электрический > > "переход на водородный транспорт позволит отказаться от строительства дорогостоящей контактной сети тяговых подстанций" >https://iz.ru/938822/2019-11-01/na-ulitc...toplive
Ну тогда уж и от трамвая. Потому что получится автобус на рельсах.
Цитата (Антон triangel, 02.11.2019): > "переход на водородный транспорт позволит отказаться от строительства дорогостоящей контактной сети тяговых подстанций"
Цитата (mirag, 03.11.2019): > Ну тогда уж и от трамвая. Потому что получится автобус на рельсах.
Вот в рельсах и есть главный смысл трамвая, а не в КС. Потому что именно рельсы обеспечивают движение большого числа секций/вагонов по одной траектории, что даёт трамваю высокую провозную способность по сравнению с безрельсовыми ТС.
Цитата (Вася Климов, 03.11.2019): > Вот радикальное решение проблемы
Из-за необходимости мощного экранирования кабины машинистов такой локомотив будет очень тяжелым. Таким тяжелым, что обычная колея просто не выдержит. Следовательно, для эксплуатации таких монстров необходима перестройка всей ЖД инфраструктуры, а это сложно, долго и неоправданно затратно. Кстати, именно поэтому разработки атомных локомотивов в СССР свернули еще в 1950-х годах.
Цитата (Dmitry Ivanov, 03.11.2019): > Кстати, именно поэтому разработки атомных локомотивов в СССР свернули еще в 1950-х годах.
В 50-х в СССР их ещё не разрабатывали. По-моему, изучение возможности создания "атомного паровоза" началось только в 70-е одновременно с разработкой БЖРК. Вроде, даже были бумажные наработки атомовоза на базе 2ТЭ116, но и их быстро свернули.
Цитата (Dmitry Ivanov, 03.11.2019): > для эксплуатации таких монстров необходима перестройка всей ЖД инфраструктуры
Да, типа как Breitspurbahn - немецкий проект жд сверхширокой колеи: https://feldgrau.info/other/12738-sverkh...j-poezd Кстати если бы он был реализован, атомовоз был бы там очень в тему. А теперь представьте адаптацию для гортранса: трамвайчик с шириной колеи 3000 мм с атомным реактором ))
链接