Цитата (Василий Неткачёв, 04.10.2019): > Сюда бы какой-нибудь тепловоз, для полноты картины) Пришел за вагоном на мосту, а удалось подцепить на флажке еще и троллейбус (из-за сильного здесь автодвижения сделать удачный кадр весьма трудно). А еще и тепловоз плюсом - так это вообще мечта автора) Правый на фото путь - подъездной фирмы "Еврострой" и ТГМ-ки здесь достаточно нередки, толкая от станции по одному товарные вагоны.
МЭРИИ ЯРОСЛАВЛЯ ДАЛИ ДВА ГОДА НА РЕМОНТ ТРАМВАЙНОГО МОСТА
Состояние опор ухудшается, они покрылись трещинами от 4,5 сантиметров до 12 сантиметров по глубине. В Ярославле прокуратура в очередной раз обращает внимание властей на плачевное состояние трамвайного моста в районе "Лакокраски". Заместитель прокурора города выступил с иском к мэрии города Ярославля, департаменту городского хозяйства и АО «Яргорэлектротранс» и потребовал наконец-то заняться ремонтом моста, состояние которого ухудшается с каждым годом. «Путепровод находится в неудовлетворительном состоянии с 2012 года, по настоящее время ремонтные работы не выполнены в виду отсутствия финансирования. Бездействие органа местного самоуправления и непринятие мер по организации проведения капитального ремонта путепровода способствует снижению уровня безопасности дорожного движения, негативно сказывается на обеспечении безопасности передвижения транспортных средств, может привести к тяжелым последствиям в виде дорожно-транспортных происшествий», - сообщает заместитель прокурора. В 2012 году проводилось плановое комплексное обследование путепровода. Институтом, специалисты которого осматривали мост, были даны рекомендации по проведению капитального ремонта путепровода в ближайшие 2-3 года. В 2019 году подрядная организация осмотрела мост. Результаты неутешительны. «По результатам сделан вывод об ухудшении состояния опорных частей путепровода, составлен акт о замерах величины трещин, которые составили от 45 мм до 120 мм по глубине. В настоящее время в местах трещин установлены гипсовые маячки с последующим ведением журнала наблюдений», - сказано в материалах дела. В 2019 году по результатам проверки в связи с бездействием органа местного самоуправления и непринятием мер по организации проведения капитального ремонта путепровода прокуратурой города в адрес мэра города Ярославля внесено представление об устранении нарушений. Однако, как говорится, воз и ныне там. В связи с этим прокуратура через суд потребовала от мэрии в течении одного года выполнить капитальный ремонт путепровода. В частности, заменить балки пролетного строения, произвести замену на всех опорах подферменников, укрепить ригели и стойки промежуточных опор и так далее. Кроме того, АО «Яргорэлектротранс» по требованию прокурора должно выполнить капремонт трамвайных путей на мосте. В суде представитель департамента городского хозяйства мэрии пояснила, что финансирование по ремонту мостов имеет целевой подход, в связи с чем срок в один год является «нецелесообразным», разумный срок для выполнения работ составляет три года. Представитель АО «Яргорэлектротранс» сказал, что работы по ремонту путепровода в настоящее время невозможно провести в связи с убыточностью предприятия. Факт необходимости ремонта трамвайных путей он не оспаривал, просил увеличить срок для выполнения работ. Суд счел, что двух лет для этого вполне достаточно и обязал мэрию и «ЯрГЭТ» в этот срок провести работы по ремонту моста. https://www.yarnews.net/news/show/yarosl...sta.htm
Если этот путепровод закроют, то трамвай будет ездить только от трвамвайного парка до 9-ой больницы, потому что больше колец в сторону центра нет. И на Блюхера с Ленинградского не свернуть, поэтому обрубка маршрута 6 тоже не будет.
Если пофантазировать, то можно построить кольцо у Рио (там бесхозной земли вокруг путей завались) и оставить движение без пассажиров по путепроводу, т.е. будут маршруты 1 "Свердлова - Чкалова" и 5к "Рио - Больница №9". Всё лучше, чем огрызок "Депо-Больница 9".
链接