Мы тут в чЯте пришли к выводу что они имели в виду то, что вагон на 1524 оказывает негативное воздействие на рельсы марки Тв, а на Р он ездит нормально, но в Москве таких линий мало, так как много совмещёнки, а там можно класть только Тв.
Цитата (Артём Светлов, 11.01.2009): > Мы тут в чЯте пришли к выводу что они имели в виду то, что вагон на 1524 оказывает негативное воздействие на рельсы марки Тв, а на Р он ездит нормально,
Анологично и T6B5. эти вагоны не были преднозначены для совмещенок.
Чего только не выдумаешь или как рождаются мифы. :-) Вы забываете для каких целей позиционировался этот вагон - для скоростных линий. Т.е. линий на выделенном полотне и ВСП аналогичным ж/д. Это и имелось ввиду под словосочетанием "высокие рельсы". А тип рельса - желобчатый или нет тут роли никак не играет. И вес вагона тут никакой роли не играет. В Чехии и Словакии полно мест где одни и те же вагоны ездят и по выделенке и по совмещенке, и рельсы типов Р и Тв есть на обоих типах полотна. Так что все эти разговоры про негативное воздействие и невозможность езды на путях с рельсами Тв не более чем красивый миф. Для городских линий чехи позиционировали Т6В5 и Т7В5 которые по своим конструктивным решениям и узлам/агрегатам являются "братьями" КТ8D5.
Цитата (Трагхайм, 10.12.2019): > В 2к19 данные о значительной длине вагона вызывают улыбку)))
Измерьте его в калининградских Песах, улыбочка-то и сползёт. В России ему равны Чижик, Лев и ЛВС-2009, за рубежом есть и подлиннее, но и они не норма, а диковинка. Зарубежное измерять в метрах, а не в секциях.
链接