Обычная система, обычный троллейбус. А сам факт, конечно, весьма печален. _________________________ Кто скажет зачем над окошком МУ такая приблуда приварена?
Алчевский троллейбус - это пир во время чумы! К слову в 2011 году выпуск был 40 машин, а на ходу 52. В августе в городе стажировалось около десятка молодых водителей. Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл! При всём моём уважении к горэлектротранспорту!
Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл!
Цитата (АлекSандр, 23.08.2019): > Предположу что хорошее состояние этого троллейбуса - заслуга водителя.
Судя по всему, да. Да и шторки на взгляд качественные и натуральные, так что видно, что водитель старается и бережёт траллик) Цитата (АлекSандр, 23.08.2019): > И плюс ещё качественные кузова ЮМЗ,
Если ЮМЗ эксплуатировать на убой, то и они будут гнилые-латанные, Киев тому пример был Цитата (АлекSандр, 23.08.2019): > ЗиУ, которые младше на 2 года уже несколько лет гнилые-латанные.
А вот тут да, слишком уж ЗиУ с годами деградировали по качеству кузовов)
Цитата (sewa, 23.08.2019): > Конечно, ломать всегда проще, чем чинить)
Да что там чинить? Там надо кардинально реконструировать. Одной починкой уже не обойдешься. Но я сомневаюсь что кто-то это будет делать. Это же огромные финансовые вливания нужны.
Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл!
Відновити потім нормальний рух буде набагато реальніше, якщо система хоч якось працюватиме.
Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл!
Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > Алчевский троллейбус - это пир во время чумы! К слову в 2011 году выпуск был 40 машин, а на ходу 52. В августе в городе стажировалось около десятка молодых водителей. > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл! > При всём моём уважении к горэлектротранспорту!
Зачем закрывать ? Нужно что то делать ! Добиваться получения нового или б/у ПС.
Цитата (Сергей Nemtsev, 23.08.2019): > Добиваться получения нового
Смешно.
Цитата (TimoN, 23.08.2019): > Цитата (sewa, 23.08.2019): > > Конечно, ломать всегда проще, чем чинить) > > Да что там чинить? Там надо кардинально реконструировать. Одной починкой уже не обойдешься. Но я сомневаюсь что кто-то это будет делать. Это же огромные финансовые вливания нужны.
Для начала нужно решить проблему админ статуса. Еще несколько лет такого подвешенного состояния и не только троллейбус нужно будет закрывать, а и половину города.
Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл!
И чем поможет закрытия системы городу? Во многих странах бывшего СССР как раз закрыли и демонтировали системы городского электротранспорта. И что стало лучше? Наверное нет. Возьмём например Казахстан, там троллейбусное движение осталось только в Алма-Ате, других городах просто заменили троллейбусные системы автобусами. Автобусы именно автобус, а не маленькие бусики, это хорошо, когда работают в дополнении к троллейбусам. Не везде в городе можно протянуть контактную сеть и не везде это будет рационально, поэтому хорошо когда в городе есть и городской электротранспорт и городские автобусы.
Цитата (Сергей Nemtsev, 23.08.2019): > Добиваться получения нового или б/у ПС
И что будет? Вот наверняка у предприятия долги за электричество, низкая з/п. Неужели за счет нового ПС решатся эти проблемы? Всё это ваше "новьё" очень скоро окажется под забором из-за нехватки запчастей. А значит, по сути ничего не изменится.
Цитата (sewa, 23.08.2019): > Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл! > > Конечно, ломать всегда проще, чем чинить)
Цитата (Сергей Nemtsev, 23.08.2019): > Зачем закрывать ? Нужно что то делать ! Добиваться получения нового или б/у ПС.
Как-бы меня не замнинусовали но Дмитрий прав. Ситуация уже повёрнута "на превращение в ноль" Покупкой-вложением чисто обновив парк "евроБУ" ситуацию не исправишь.
Как минимум нужно чтобы: 1-Стимуляция водителей, и комплексная работа с персоналом, и подготовкой людей чтобы были кадры. Обеспечить полную независимость от плана, и достойную оплату начиная со стипендии. 2-Обновление материальной базы, используя молодых кадров, таким образом прививая технические навыки к молодым кадрам. 3-Обновление подвижного состава, с конкретной долгосрочной перспективой. Иначе всё остальное только "предстмертные судороги" чем какие-либо действия...
Цитата (Дмитрий Дорогавцев, 23.08.2019): > Если бы сейчас мне предложили возглавить предприятие в Алчевске, я бы завтра же остановил движение, а после завтра бы его закрыл!
К счастью, Вам не предложат возглавить предприятие.
Такие "крепкие хозяйственники" уже развалили электротранспортные предприятия в половине РФ и ряде городов Украины. И лучше от этого точно не стало.
Цитата (Andrey Foх, 25.08.2019): > Покупкой-вложением чисто обновив парк "евроБУ" ситуацию не исправишь. > > Как минимум нужно чтобы: > 1-Стимуляция водителей, и комплексная работа с персоналом, и подготовкой людей чтобы были кадры. Обеспечить полную независимость от плана, и достойную оплату начиная со стипендии.
Это вы об Алчевске? Алчевск - он за линией разграничения, какое евроб/у? Какая достойная оплата?
Цитата (Dimka89, 25.08.2019): > Обычное. Могли бы спонсоры помочь. Не только оружие же им спонсировать
Да будет вам известен тот факт, что ни в одном городе на территории ОРДЛО не появился ни один ни троллейбус, ни трамвай, ни ж/д состав, причём ни из России, ни из стран ЕС, ни ещё откуда-либо. И ни один спонсор не посчитает целесообразным вкладываться в развитие региона с туманным будущим. Это не Крым, здесь всё по-другому. Вот единственное, разве что, Краснодон двумя Днипрами Т103 обзавёлся, можно сказать, чудо.
Цитата (werfer, 25.08.2019): > Это вы об Алчевске? > Алчевск - он за линией разграничения, какое евроб/у? > Какая достойная оплата?
увы, нынешняя жизнь диктует нам то, что "за спасибо" работать люди не хотят. И советский энтузиазм, подпитывавший идейных кадров "той закалки" уже иссяк, а в нынешней экономике надо и семью как-то кормить. Поэтому если вы пишете так, то исход Алчевска очевиден: системе УЖЕ не выжить работая за идею без ремфонда...
Цитата (Евгений Юрьевич, 25.08.2019): > Это не Крым, здесь всё по-другому.
Как раз Крым мог бы и помочь с троллейбусами. Ведь в той же Керчи первые 10 троллейбусов ЮМЗ уже не поедут. Но всегда легче распилить на металлом, чем передавать те же троллейбусы или трамваи. Исключение наверное только Москва, где отдают б.у. троллейбусы и трамваи в другие города.
Цитата (Сантьяго, 10.09.2019): > Ведь в той же Керчи первые 10 троллейбусов ЮМЗ уже не поедут
Потому что они не ходовые и гнилые. Зачем предприятию, у которого от силы 5 единиц в нормальном состоянии 10 ед. в плохом? В Алчевске и так металлолома хватает
Цитата (Иван Маринин, 11.09.2019): > Зачем предприятию, у которого от силы 5 единиц в нормальном состоянии 10 ед. в плохом?
Не в таком плохо уж и состоянии как Вы это преподносите. Но в умелых руках можно отремонтировать так, что ещё и 10 лет эти троллейбусы будут ездить. А примеры есть, например Горловка, где подняли троллейбусы ЮМЗ, которые годами стояли под забором. Уже не говоря про Полтаву, где троллейбусам ЮМЗ делают такой КВР, что это просто высший класс.
链接