"1984", "2019" эдишн. Открываете на компьютере электронную почту, набираете текст и отправляете его в предварительную автоматическую цензуру. Далее распечатываете текст, подписываетесь под ним и с паспортом идёте на почту, где сдаёте текст в окошко. Клерк сверяется с ответом цензуры, суёт вашу бумажку в сканер и у получателя в его электронной почте раздаётся "дзинь!". Услышав дзинь, получатель с паспортом идёт на свою почту и под роспись получает распечатку для прочтения. Зачем при этом троллейбус? А как же зелёные технологии, на нём везут прочитанные распечатки в макулатуру.
Прикольная задумка! Жалко оценку поставить не могу. И если в реальности есть грузовые троллейбусы, свадебные, то почтовые тоже могут быть. Но для этого нужна обширная контактная сеть в городе и сам троллейбус с автономным ходом.
В качестве почтового хорош был бы фургон КТГ. Ибо не все почтовые отделения находятся рядом с троллейбусными линиями. Да и к тем, что рядом, на разгрузку желательно подъезжать как можно ближе.
P.S. Вчера стою на почте в очереди. И тут прям к парадному входу подкатывает классическая синяя "буханка" УАЗик. Почта приехала! - орёт одна из операторш. Всё тётки от зав.отделением до уборщицы высыпают на улицу и начинают выгружать из УЗАзика небольшой контейнер с письмами, мешок с бандеролями и ... упаковки муки, ящики с подсолнечным маслом, банки с детским питанием, мешки с макаронами! Я аж глаза выпучил. Во что почту превратили. Понимаю, в глухом посёлке может и в тему. Но зачем это сельпо нужно посреди большого города?
В Рязани второй год проводится странный эксперимент. Внутри многих почтовых отделений размещены продуктовые отделы сети "Магнит". Такой отдел есть даже на Главпочтамте. Идея была бы здравой, если касалась почтовых отделений в отдалённых местах, где зачастую почта является единственным "очагом цивилизации" и не шибко загружена своими прямыми обязанностями. Но в городе, где рядом с почтой навалом продуктовых магазинов с куда более широким ассортиментом - бред какой то. К тому же торговля абсолютно неконкурентна и в ценовом плане. Товары в этих сельпо дороже, чем в ближайшей "Пятёрочке". И если некоторые пожилые люди до сих пор консервативно продолжают ходить на почту за пенсией и оплачивать там услуги ЖКХ, то даже они не покупают там продукты.
链接