Я? Да. :) Меня, в принципе, они и сейчас устраивают. Лучше уж ЛВСы, чем те же ЛМ-99. Хотелось бы, конечно, крупного и качественного обновления, но хоть что-то закупают и то радует. В ТП8 неремонтированных сараев огромное количество, тот же ЦКР всё просто не переварит. А ремзона у них хорошая. Так что остаётся только порадоваться за парк и пожелать качественной работы новым вагонам. :)
Цитата (СМ, 19.07.2019): > Цитата (Человек 2320, 19.07.2019): > > Прошлое и будущие... > > Какое прошлое?) я умоляю) > Одних 86х ЛВСов в СПб более 300 штук. > Ещё долго будут самым, что ни на есть, настоящим. Особенно, как на фото, после КВР. Простите,мне показалось это самая старая модификация,ЛВС-97к уже половину пора на Витязи менять как бы грустно не звучало!:-)
Цитата (Aleksandr Ras 90, 19.07.2019): > Ой да ладно , будете же потом настальгировать по 86-м ЛВСам . > Говорить какие они были ламповые , комфортные , скоростные , надёжные ! .
Лично я не буду. Этот вагон изначально ведром был. Во многом, ЛВС-86 стал неким символом громыхающего трамвая, в результате которого было куча демонтажей в центре и не только.
Цитата (Влад96, 19.07.2019): > Во многом, ЛВС-86 стал неким символом громыхающего трамвая
Этим символом были тройники из ЛМ-68М. Пока такой тройник повернёт, перекрывая собой полпроспекта, зелёный автомобилям кончится, а к следующей фазе стоит уже следующий тройник. Вот это был генератор народного гнева автомобилистов, а ЛВС оставлял машинам шанс.
Цитата (Влад96, 19.07.2019): > в результате которого было куча демонтажей в центре и не только.
То есть ни смена строя в стране, когда жильё стало товаром, и трамвай под окнами резко снижал цену на него, ни перевод жилья в центре в разряд офисов с куда бОльшим энергопотреблением ни на что не повлияли, а вот грохот центральной тележки ЛВСа убил всё.
Цитата (Карандаш, 20.07.2019): > Жесть!!! Это вдобавок к 23 до Невского завода с интервалом около 10 минут
Да, а пр. Обуховской Обороны от Невского завода до Херсонской ул. становится вторым по загруженности (988 рейсов в будний день в оба направления). Для сравнения: Кронштадтский путепровод - 1251; Новочеркасский пр. от Заневской пл. до Дальневосточного пр. и далее до ул. Коллонтай - 896; Пр. Просвещения от пр. Энгельса до пр. Культуры - 850; Бухарестская ул. от ул. Салова до ул. Димитрова - 835; Пр. Авиаконструкторов - 828; Дальневосточный пр. от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко - 811.
Цитата (Сергей Мурашов, 20.07.2019): > То есть ни смена строя в стране, когда жильё стало товаром, и трамвай под окнами резко снижал цену на него, ни перевод жилья в центре в разряд офисов с куда бОльшим энергопотреблением ни на что не повлияли, а вот грохот центральной тележки ЛВСа убил всё.
Так трамвай под окнами именно поэтому и снижал цену... из-за дикого грохота и вибрации. Этот грохот как правила и хорошей вибрацией сопровождается. Сам живу недалеко от трамвайной линии и офигеваю от грохота даже с через закрытые пластиковые окна. Гремят кстати не только центральные телеги.... Моторные тоже не "тихие"... Впечатление, что проектировщик любил американские свадьбы с кучей привязанных консервных банок.
У них ещё есть 7101. А в 7103 поручней в дверях не хватает. Так что ждём. ;) З.Ы. Самое главное - "за чей счёт банкет": это дополнительные наряды или просто временная переброска ПТОшных в ЦП. Если первое, то можно и потерпеть, но если второе, то это меняет дело.
Цитата (Влад96, 19.07.2019): > Во многом, ЛВС-86 стал неким символом громыхающего трамвая, в результате которого было куча демонтажей в центре и не только.
Отчасти вы правы, но первые 86-е были достаточно тихими. Другой вопрос, что низкий уровень эксплуатации превратил их в вёдра.
Цитата (Fering, 20.07.2019): > А должен? Всего-то на месяц закрытие
Должен, даже если движение прекращается/усиливается на один час. Это и есть показатель качества обслуживания.
Цитата (Влад96, 19.07.2019): > Во многом, ЛВС-86 стал неким символом громыхающего трамвая, в результате которого было куча демонтажей в центре и не только.
+100.
Цитата (Сергей Мурашов, 20.07.2019): > Этим символом были тройники из ЛМ-68М. Пока такой тройник повернёт, перекрывая собой полпроспекта, зелёный автомобилям кончится, а к следующей фазе стоит уже следующий тройник. Вот это был генератор народного гнева автомобилистов, а ЛВС оставлял машинам шанс.
Супер. Советский ответ дикому Западу, где трамвай официально "съедает" фазы светофора для машин. Один раз в Готеборге выстоял 4 фазы, будучи первой машиной перед светофором )
Цитата (Влад96, 19.07.2019): > Во многом, ЛВС-86 стал неким символом громыхающего трамвая, в результате которого было куча демонтажей в центре и не только.
ЛМ-99 - порождение ошибочной политики по отношению к трамваю, как к автобусу на рельсах, наклепали одиночных вагонов, технически не способных в СМЕ и даже потом для более новой модели ЛМ-2008 не заказали возможность сцепки, а тем временем на Московском по утрам эти вагоны на 29 и 45 бывает под завязку заполняются, ведь он там едет без пробок в отличие от автобусов.
Цитата (Максим Заря, 22.07.2019): > ЛМ-99 - порождение ошибочной политики по отношению к трамваю, как к автобусу на рельсах, наклепали одиночных вагонов, технически не способных в СМЕ
Давайте вспомним, как так получилось. ЛМ-99 это первая попытка сделать современный ЛМ-57. Что такое ЛМ-57, помимо того, что это просто красивый трамвай? ЛМ-57 это трамвай будущего на 1957 год, то есть трамвай, на котором будут ездить при коммунизме, а при коммунизме, как известно, будет изобилие, и экономить ни на чём не надо. Вот его и сделали быстрым (без прицепа), тихим (в смысле не грохочущим), мягким и красивым, чтобы перед потомками было не стыдно (и ведь действительно, не стыдно). Об экономике не думали, АЭС под боком, недостатка в рабочей силе ещё нет. Потом реалии взяли верх над мечтаниями, и трамваи пришлось объединять в парники и даже тройники вопреки генеральной линии на одиночные, но сочленённые трамваи, которые создать тогда так и не удалось, но это были уже другие трамваи. Вопреки фанатским стонам по парникам и тройникам, эти вынужденные уродства ни у кого особых восторгов не вызывали, хотя и были экономически состоятельными. Поэтому при первой же возможности снова сделали бескомпромиссное соло, благо, что окружающая действительность позволила это сделать. Вместо нехватки рабсилы в стране была сильная безработица, и три ЛМ-99 создавали 6 рабочих мест, а два ЛВСа той же вместимости всего 4 рабочих места. Полтора парника из одиночек создавали бы даже меньше четырёх рабочих мест, а государство у нас по конституции социальное. Так что отсутствие СМЕ на ЛМ-99 имело серьёзные причины для 1999 года. Затем была Пчёлка, родство которой с концепцией ЛМ-57 подтверждено документами на СТТС. Когда в Петербург вернутся парники? Когда интервал между трамваями на маршруте станет небезопасно мал, то есть никогда. Или когда зарплата вагоновожатого станет настолько высока, что придётся пожертвовать маленьким интервалом на маршруте, чтоб прокормить этого олигарха за ручками.
链接