И всё-таки, вот у 415, как и, собственно, у 418 приличный вынос тележки в кривых http://transphoto.ru/photo/1221204/?vid=474412 . Каким образом открывать двери в таких кривых? Или это не предусмотрено?
Цитата (GORSKY, 09.07.2019): > Чисто с позиции инженера – нет. Но есть и другая сторона – не много остановок в кривых я знаю.
Вагон выдаст ошибку на экран: "открытие дверей невозможно осуществить в кривой"? Условная эвакуация пассажиров возможна через третью и четвертую створку в таком случае?
О, такие вопросы! Я понятия не имею). Но возможно, учитывая, что в 412 подобная система применяется – он не поедет, пока не закроются двери. В обратную сторону, наверное, сделать можно. Я говорю, что остановок таких практически нет. Да и потом, не секрет, что новые трамваи не пускают в некоторых городах в отдельные локации. Так что все решаемо.
Цитата (Мих@N, 09.07.2019): > Ну вот, наконец и УВЗ соорудили нормальный (компоновочно, во всяком случае) трёхсекционник. В Москву приедет?
Скорее всего, да, сейчас все крупные заводы заинтересованы в будущем московском контракте на 250 трамваев, который, насколько мне известно, будет состоять из трёхсекционников аля "Витязь" и двухсекционников аля "Богатырь".
Я думаю, итак вполне понятно, чьи будут те 250 вагонов в Москве. Что даже хорошо, потому как унификация парка, особенно с учётом возможности распределения типов вагонов по маршрутам (как стоило бы сделать), а не по депо, чисто с технической точки зрения дело хорошее. А про Москву, я скорее имел в виду какие-нибудь выставки. Ну хотя взять покатать чисто ради интереса тоже могут, кто знает.
Уралтрансмаш/УВЗ никогда не показывали трамваи за пределами Свердловской области. А если Москва не собирается покупать 71-418, то и обкатка маловероятна.
Цитата (GORSKY, 09.07.2019): > Цитата (Igor 259, 09.07.2019): > > Каким образом открывать двери в таких кривых? > > Чисто с позиции инженера – нет. Но есть и другая сторона – не много остановок в кривых я знаю.
Гм... Дверь - это один из эвакуационных выходов. А эвакуация может быть и в кривой. И как? Бить стёкла по дефолту?
Цитата (GORSKY, 09.07.2019): > Уралтрансмаш/УВЗ никогда не показывали трамваи за пределами Свердловской области. А если Москва не собирается покупать 71-418, то и обкатка маловероятна.
418й очевидно с прицелом на Москву делали + были переговоры с СПб, хоть и по 415ому, но, думаю, 418й нас, конечно же, заинтересует.
Цитата (GORSKY, 09.07.2019): > Уралтрансмаш/УВЗ никогда не показывали трамваи за пределами Свердловской области.
Вспомните «подарок» - Татру с прорезанной третьей дверью, которую даже на баланс не стали принимать, потом была обкатка «Спектра» в Пресне и поставка трёх вагонов, два из которых работают до сих пор.
Глядя на то, какими темпами УВЗ плодит новые экспериментальные вагоны, кажется, что еще 3-4 крупных выставки, и они своими единичными выставочными экземплярами смогут обновить весь екатеринбургский ПС)
а если серьезно, то молодцы, конечно: 4-5 лет с трамвайного конвейера у них сплошная нелепость выходила, сейчас хоть что-то приличное пошло.
Посмотрел по своей базе: в 1998 году в Москву из Екатеринбурга прислали в подарок капитально отремонтированный вагон Татра Т–3, оснащенный ТИСУ, бывший двухдверный с прорезанной третьей дверью; вагон на баланс Мосгортранса не был принят и в эксплуатацию не передавался.
Цитата (Александр Шанин, 09.07.2019): > Цитата (Валентина Васильевна, 09.07.2019): > > Можно ссылку на это чудо? > > Не уверен, что этот вагон есть в базе. Соответственно и ссылку привести не могу. Я его наблюдал и фотографировал на территории ТРЗ.
Цитата (Валентина Васильевна, 09.07.2019): > Цитата (Александр Шанин, 09.07.2019): > > > Вспомните «подарок» - Татру с прорезанной третьей дверью <...>. > > Можно ссылку на это чудо?
В самом Екатеринбурге этих чудес несколько десятков. На первый взгляд ни внешне, ни по салону ничем от обычной трёхдверки не отличимы.
Цитата (Валентина Васильевна, 10.07.2019): > Цитата (Александр Шанин, 10.07.2019): > > с прорезанной третьей дверью > > Блин, с третьей дверью. А мне показалось с порезанной третьей дверью. Ну как в Туле немецкие татры были. Только с первой.
В Туле были наоборот с заваренной первой дверью ;) Первой створкой первой двери, за счёт которой расширяли кабину на манер наших учебных.
Цитата (GORSKY, 10.07.2019): > Организация по типу "депо-модель" вполне себе работоспособная.
Работоспособная, только не практичная. Ибо она жёсто закрепляет привязку типа вагона по депо, а не по маршруту (как, особенно в московском контексте, было бы весьма желательно).
Ну можно же сделать закрепление и к депо, и к маршруту. Я правильно понимаю, у вас каждый маршрут эксплуатируется только одним депо (а не двумя, тремя и т. д).
Цитата (СтаС, 10.07.2019): > В Туле были наоборот с заваренной первой дверью ;) Первой створкой первой двери, за счёт которой расширяли кабину на манер наших учебных.
Цитата (GORSKY, 10.07.2019): > Ну можно же сделать закрепление и к депо, и к маршруту. Я правильно понимаю, у вас каждый маршрут эксплуатируется только одним депо (а не двумя, тремя и т. д).
Нет. Есть маршруты обслуживаемые двумя депо. Но дело не только в этом, можно еще как-то привести к схеме 1 депо 1 маршрут. Проблема в том, что депо с нужным типом вагонов может быть физически далеко от маршрута куда надо выпускать данные вагоны.
Цитата (Pantograf2001, 10.07.2019): > Цитата (СтаС, 10.07.2019): > > В Туле были наоборот с заваренной первой дверью ;) Первой створкой первой двери, за счёт которой расширяли кабину на манер наших учебных. > > Были, только они такими из Москвы пришли
Кто из Москвы таким пришёл? Немецкие Татры? Не пришли они такими из Москвы ;)
链接