Цитата (GPS_27, 06.07.2019): > Иногда ЮМЗ Т1 на 18-м маршруте попадались. А 2439 долгое время регулярно на Тр6 ездил. И на междугородной линии в Крыму ЮМЗ тоже эксплуатировались
Цитата (zalaza69, 05.07.2019): > Не сложный профиль для ЮМЗ?
Сложноватый. Впрочем, это же служебка.
> на междугородной линии в Крыму ЮМЗ тоже эксплуатировались
Всё же после существенной доработки. По дефолту в гору поднимался тяжеловато, а на спуске перегревались тормозные реостаты. Впрочем, да - в режиме "не на убой" (а служебки на убой не ездят) такой троллейбус ходить по тяжпрофилю может.
Ну так разве служебки ездят с предельной вместимостью или перегрузом? Обычно, мягко говоря, нет.
На упомянутой крымской трассе во время испытаний дефолтного ЮМЗ моделировали перегруз, именно с перегрузом были определенные проблемы. Основная - почти невозможность ехать быстрее 40 км/ч (на подъем вообще, на спуск без перегрева реостатов).
Цитата (Виктор Селезнев, 20.07.2019): > Ну так разве служебки ездят с предельной вместимостью или перегрузом? Обычно, мягко говоря, нет.
Естественно, нет. На данный момент лично я работаю на данной машине. Она используется в режиме техпомощи (для ремонта сломавшихся машин непосредственно на линии, без съезда в депо). В салоне куча ремонтного инструмента и запасных агрегатов, ну и один слесарь. Естественно, ни о какой перегрузке не идёт и речи, хотя катаемся целый день по всей сети Куренёвского депо.
Цитата (Виктор Селезнев, 20.07.2019): > Основная - почти невозможность ехать быстрее 40 км/ч (на подъем вообще, на спуск без перегрева реостатов).
Совершая данную поездку (что на фото), вроде как, по особо тяжёлому профилю не ехал. Подольский спуск тоже не особо крутым показался. В Киеве есть и более крутые уклоны, по которым тоже в своё время ездили ЮМЗ.
链接