聖彼德斯堡, Невский завод электрического транспорта (НЗЭТ)
Первый вагон модели 71-911Е «Сити Стар» для Даугавпилса.
На момент съёмки вагон был почти полностью готов к отправке, осталось лишь сделать обшивку сидений.
Цитата (Yury LRTA, 23.06.2019): > Окрас, так скажем... очень-очень странный.
Они же недавно объединили управление трамваев и городскими автобусами, вот и взяли за основу окраску автобусов Солярис, купленные в начале 2000х: http://fotobus.msk.ru/photo/1323217/?vid=653636
Цитата (Влад96, 23.06.2019): > Они же недавно объединили управление трамваев и городскими автобусами, вот и взяли за основу окраску автобусов Солярис, купленные в начале 2000х
Цитата (Славик, 23.06.2019): > Цитата (Влад96, 23.06.2019): > > здесь выдвижные двери > > Судя по фото, двери тут планетарные, как у ростовских вагонов.
Если я не ошибаюсь, то планетарные двери, это то что у БКМов 60102 и 62103, а не тут. Но да, у них также как в Ростове.
Цитата (STinger, 23.06.2019): > Цитата (Влад96, 23.06.2019): > > Они же недавно объединили управление трамваев и городскими автобусами, вот и взяли за основу окраску автобусов Солярис, купленные в начале 2000х > > Вот лучше бы они окраску этого Соляриса за основу взяли: >http://fotobus.msk.ru/photo/1158460/?vid=653737
На вкус и цвет, мне лично такая реализация окраса больше нравится. Весьма необычно выглядит.
Цитата (Влад96, 23.06.2019): > что у БКМов 60102 и 62103
То прислонно-поворотные. Планетарные — здесь.
Цитата (Евгений -Ночной странник- Полянский, 23.06.2019): > круто он будет смотреться со штангой вместо токоприёмника
Только не вместо, а со штангой в качестве токоприёмника. Соглашусь с Вами — круто было бы, но не судьба, похоже. Насколько я понимаю, эти вагоны идут в Даугавпилс с полупантографами и монтировать на них штанги изначально не предполагается.
Цитата (Yury LRTA, 23.06.2019): > Окрас, так скажем... очень-очень странный.
В Даугавпилсе решили провести "параллель" с окраской РВЗ-6М2 (не синей, а той, что была ранее - http://transphoto.ru/photo/1067393 ), вот и получилось то, что мы видим.
Цитата (Andrey Foх, 24.06.2019): > Надеюсь эти поделки будут более серийными чем то, что поставили в Ростов...
Поставленные в Ростов поделки принципиально чем-то отличаются от успешно эксплуатируемых в двух столицах? Сдаётся мне, дело всё же в обслуживании (да, я в курсе про стоимость КЖЦ и дорогие запчасти, но об этом можно было бы подумать на этапе закупки, и взять например ктм)
Цитата (STinger, 23.06.2019): > Цитата (Влад96, 23.06.2019): > > Они же недавно объединили управление трамваев и городскими автобусами, вот и взяли за основу окраску автобусов Солярис, купленные в начале 2000х > > Вот лучше бы они окраску этого Соляриса за основу взяли: >http://fotobus.msk.ru/photo/1158460/?vid=653737
Зачем делать заборную окраску когда есть окраска которая использовалась на транспорте исторически ( выше ссылка на фото РВЗ)? Другое дело что нужно было делать кремовый, а не жёлтый.
Цитата (yarem4ukr, 24.06.2019): > > В Ростове сначала нужно руки из нужного места отрастить
Все из того места у всех растёт. И подъемники для них специальные установили, и масло в редукторах дорогущее меняют чаще чем это положено, и даже в сильный дождь с линии все снимают. Модель не серийная в Ростове, с сомнительными конструктивными решениями. Как результат увеличение эксплуатационных затрат в 2 раза в сравнении с классическим КТМ
Цитата (Вуглускр, 24.06.2019): > > Поставленные в Ростов поделки принципиально чем-то отличаются от успешно эксплуатируемых в двух столицах?
В Серийности. Витязь и сити стар это принципиально разные трамваи с разным «поколением» электрооборудования и соответственно исполнение различается.
Цитата (Вуглускр, 24.06.2019): > Сдаётся мне, дело всё же в обслуживании (да, я в курсе про стоимость КЖЦ и дорогие запчасти, но об этом можно было бы подумать на этапе закупки, и взять например ктм)
УКВЗ тогда испытывал такие же волнения как сейчас тролза, Тогда появились сразу ПК ТС и эти ситистары которые пришли в Тверь и Ростов. Ну и не будем говорить при какой составляющей их пропихнули в Ростов. Беды ничто тогда не предвещало, а термин КЖЦ вообще не существовал и появился только с Московскими витязями. Криворукость и неподготовленность кадров не исключаю могла сначала быть, новейший вид техники и редукторов, никто не понимал тогда что такие конструктивные детские болячки выльются в большую головную боль, которая привела к увеличению эксплуатационных затрат на эти машины, и к судам. Ростов больше года судится из-за этих трамваев ибо проблем вылилось помимо телег очень много. Перегибание тарифной политики ПК ТС за обслуживание , и отсутствие тех кто в регионе может их как либо обслужить. На ростовском и тверском опыте ПК ТС уже только нарисовало новые нормативы обслуживания, которые разнились с изначальным. Много можно продолжать но факты остаются ими...
Лучше и не скажешь. Вспомнилось ощущение, когда 68М2 который в современном дизайне, в слона перекрасили - был красивый вагон, а стал...
Цитата (Andrey Foх, 24.06.2019): > Витязь и сити стар это принципиально разные трамваи с разным «поколением» электрооборудования и соответственно исполнение различается.
Ну поколение там всё же одно, хотя нюансы могут различаться. Но про возможную недоработанность первых партий не могу не согласиться.
Цитата (Andrey Foх, 24.06.2019): > Ростов больше года судится из-за этих трамваев ибо проблем вылилось помимо телег очень много.
Могу лишь пожелать местному ГЭТу удачи в этой истории, мб ПКТС пересмотрит отношение к таким случаям... Ну и остаётся надеяться что новые вагоны для Латвии будут более доработанными.
Цитата (yarem4ukr, 24.06.2019): > Цитата (Andrey Foх, 24.06.2019): > > Мои соболезнования Даугавпилсу. Надеюсь эти поделки будут более серийными чем то, что поставили в Ростов... > > В Ростове сначала нужно руки из нужного места отрастить
Сколько раз уже писалось. Нормальная техника закупается для того, чтобы работать, а не чтобы обслуживаться. Какие-то притирки по мере поступления чего-то нового - а потом именно работать.
Даугавпилс всё не может вылезти из вчерашнего дня. Побывав дважды на предприятии в своё время, в принципе, понимаю, откуда такая субкультура. Как будто "назад в СССР" на машине времени. Кстати, и % вагонов на линии от имеющихся в парке чуть ли не во все времена нетак давно составлял не более 40-50%. Поправьте, если что-то изменилось.
Цитата (Andrey Foх, 24.06.2019): > Как результат увеличение эксплуатационных затрат в 2 раза в сравнении с классическим КТМ
Логично, а вы думали, что можно новые трамваи кувалдой чинить? В Казани тоже так подумали. Результат вы знаете) (У 843 есть несколько болезней, но с пожарами они не связаны вообще никак)
Цитата (Вуглускр, 24.06.2019): > Поставленные в Ростов поделки принципиально чем-то отличаются от успешно эксплуатируемых в двух столицах? Я так понимаю, отличие в самой эксплуатации. 911E не любят воды от подтоплений путей, а в Ростове это норма.
Не любит никакой. Но в Ростове это множится на постоянство подтоплений и раздолбайство местной службы путей, если у них вообще таковая имеется. В низкополах, видимо, слишком низко расположено подвагонное ЭО.
Цитата (Ватсон, 24.06.2019): > Но в Ростове это множится на постоянство подтоплений и раздолбайство местной службы путей, если у них вообще таковая имеется.
А при чем тут 911-е ? То место о котором вы говорите не проедит не один трамвай !
Цитата (Ватсон, 24.06.2019): > Но в Ростове это множится на постоянство подтоплений и раздолбайство местной службы путей,
Может, им тогда запустить вахтовки на базе КАМАЗ 4310 вместо трамваев? Оборудовать их лифтом для пассажиров и вполне сойдёт за транспортное обслуживание населения. :)
Цитата (Сергей Nemtsev, 24.06.2019): > А при чем тут 911-е ? А при том, что ростовские постоянно плачутся про подтопления. И про 911-е, как я понимаю именно из-за их низкопольности, точнее низкого расположения подвагонного ЭО.
Пусть тогда расконсервируют 605-е... они ремонтопригодны при помощи кувалды и такой-то матери.
Я вот только не пойму, что на линии работает? 619 почти все отставлены, почти половина 911 стоит, Татр тоже уже мало...
Цитата (Дима Канеки, 24.06.2019): > вы думали, что можно новые трамваи кувалдой чинить? Походу так руководство большинства региональных систем думает.
Конкретно по Ростову и 911 думаю, что это были местные понты перед ЧМ-2018.
Цитата (Ватсон, 24.06.2019): > Не любит никакой. Но в Ростове это множится на постоянство подтоплений и раздолбайство местной службы путей, если у них вообще таковая имеется. В низкополах, видимо, слишком низко расположено подвагонное ЭО.
Не эо. Да топили движки, было дело. Но подтопления это явление вполне общероссийское. Само свойство этих редукторов впитывать воду как губка само по себе дело удивительное. Воздушные каналы в виде какого-то змеевика, которые чистят при каждом заезде в рамках ео. И из-за этих же неведомых явлений редуктора гребут всю влагу и воду-превращая смазку в эмульсию, которую тоже осматривают и меняют при необходимости (а она куда более частая)при каждом заезде в депо.
Андрей, вам уже неоднократно писали, что редуктора на вагонах чешской фирмы Wikov, что попадание воды в редуктор проблема только вагонов с тележками европейской колеи из-за близкого расположения редуктора к колесу и забросу воды с колеса в него. Сказки при каждодневные смены масла можете в песочнице рассказывать. Ну и электрооборудование, что у витязей, что у сити принципиальных отличий не имеет.
Цитата (Карданный Вал, 24.06.2019): > что попадание воды в редуктор проблема только вагонов с тележками европейской колеи из-за близкого расположения редуктора к колесу и забросу воды с колеса в него.
На форуме SmartTransport господин Винокур обещал поставку вагонов в Румынию. Интересно, каким образом ПК ТС решит озвученную проблему.
Цитата (Yury LRTA, 24.06.2019): > Какие-то притирки по мере поступления чего-то нового - а потом именно работать.
Вы просто плохо себе представляете реалии эксплуатации трамвайных вагонов в стране. Переход с Т3\605 на что-то совершенно иное для большинства хозяйств просто неподъемная вещь. Изначальное несоблюдение норм при обслуживании ведет к постепенному выходу из строя отдельных агрегатов и вагона в целом. А общая тенденция такова, на многое забивается, закрываются глаза, считается незначительным на старых моделях, а на новых такой подход не работает. Можно привести конкретные примеры. Да в целом электронные вагоны работают намного стабильнее РКСУ, да там поток отказов в разы меньше. Но при этом на предприятии нужны специалисты, которые могли бы устранить отказ, быть обучены и понимать как устроено оборудование вагона. То же обучение ремонтного персонала больной вопрос для любого предприятия. Зачастую обучение не производится, работники учатся на конкретных отказах вагона, не понимают устройство агрегатов и не знают принципов работы оборудования. Именно поэтому современные вагоны очень сложно приживаются в большинстве хозяйств. Можно посмотреть на статистику простоев 623-й модели по стране. Вагон с принципиально новой тележкой вызывает серьезные проблемы в эксплуатации, потому как не освоено ее обслуживание, не подготовлен путь, не произведена своевременная закупка запасных частей. При этом вагоны 619КТ и 619А с классическими тележками в основной массе работают и проблем не вызывают (большое количество запасных частей подходит с вагонов прошлых моделей). При этом еще нужно учесть, что большинство хозяйств просто нищие. У них нет денег ни на обучение, ни за запчасти.
Цитата (Andrey Foх, 25.06.2019): > Само свойство этих редукторов впитывать воду как губка само по себе дело удивительное. Воздушные каналы в виде какого-то змеевика, которые чистят при каждом заезде в рамках ео. И из-за этих же неведомых явлений редуктора гребут всю влагу и воду-превращая смазку в эмульсию, которую тоже осматривают и меняют при необходимости (а она куда более частая)при каждом заезде в депо.
То есть, насколько я понял, вода в редуктор попадает через неудачно расположенный сапун? Тогда что мешает на этот сапун надеть пластиковую трубочку и вывести повыше в чистое место? Вот если вода как-то через сальники просачивается, это хуже. Но тоже решаемо - можно из куска жести сколхозить грязеотражатель наподобие того что ставится на фланец грузовых главных передач. Главное, не топить редуктор до уровня входного/выходного вала, если он на это не рассчитан.
upd: и вообще, попавшая в небольшом количестве в редуктор вода должна испаряться через сапун. Если она остаётся внутри и образует эмульсию, значит либо редуктор плохо вентилируется (надо смотреть конструкцию сапуна - легко ли воздуху пройти через него), либо воды попадает слишком много (см. что я написал выше).
Цитата (MADK, 25.06.2019): > То есть, насколько я понял, вода в редуктор попадает через неудачно расположенный сапун? Тогда что мешает на этот сапун надеть пластиковую трубочку и вывести повыше в чистое место? Вот если вода как-то через сальники просачивается, это хуже. Но тоже решаемо - можно из куска жести сколхозить грязеотражатель наподобие того что ставится на фланец грузовых главных передач. Главное, не топить редуктор до уровня входного/выходного вала, если он на это не рассчитан. > > upd: и вообще, попавшая в небольшом количестве в редуктор вода должна испаряться через сапун. Если она остаётся внутри и образует эмульсию, значит либо редуктор плохо вентилируется (надо смотреть конструкцию сапуна - легко ли воздуху пройти через него), либо воды попадает слишком много (см. что я написал выше).
Да, там как я знаю что то вроде сапуна, с змеевиком. Вентилирующую функцию выполняет нормально, но из-за конструкции редуктор впитывает влагу и не выпускает ее обратно. Из-за этого у Ростова огромная головная боль с ними. Как то защитить Ростов не может, надеемся создатели (чехи) что то придумают...
链接