Очередной бред от ГЭТа - под КС автономники должны ехать обязательно на штангах. Вместо того, чтобы модернизировать допотопную КС, чтобы троллейбус не уступал в скорости автобусам, мы и дальше будем дискредитировать его.
При том, что они не едут прям так быстрее чтобы это заметить. Но тут надо внимательно отнестись к установке ловушек чтобы постановка штанг не отнимала время.
У "Лесной", например, бОльшая часть пассажиров заранее высматривает наличие/отсутствие поднятых штанг у троллейбуса (опущены - 18, подняты - 31). Иначе на остановке будет хаос из желающих сесть в непонятно какой маршрут, а это бесит всех. Так что тут тоже с умом подходить надо.
Цитата (Snow Panther, 13.04.2019): > Очередной бред от ГЭТа - под КС автономники должны ехать обязательно на штангах. Так это в прошлом году они вовсю ездили без штанг, на обычных маршрутах. Наверно специально не запрещали, чтобы испытать, нормально ли работают батареи. А сейчас, много ли вы видели таких случаев? Я даже иногда вижу, как 43е с Оккервили сначала едут с поднятым штангами. Цитата (Assate, 13.04.2019): > Массовые жалобы спасут этот мир. На что? Или вы хотите, чтобы и на УАХах стали запрещать объезжать ДТП с опущенными штангами? Так дождётесь!
Цитата (Бараш Алексей, 13.04.2019): > А сейчас, много ли вы видели таких случаев?
Бывая в районах, где ходят маршруты с УАХ, вижу постоянно. Примерно каждый второй УАХ под сетью едет на автономке. На Оккервиле вообще ни разу не видел, чтобы ехали под сетью.
Цитата (Tolya, 13.04.2019): > Тем не менее, разменивать ресурс батареи на автономное движение под КС - не менее неразумно.
На 17 длина автономного участка - 100 метров. Зачем им "заряжаться" весь оставшийся путь? Кстати, как сказывается на батарее езда в режиме "зарядки" при 100% заряде?
Цитата (Володя, 15.04.2019): > Цитата (Михаил Жуков, 15.04.2019): > > Кстати, как сказывается на батарее езда в режиме "зарядки" при 100% заряде? > > Идеальный режим при котором батарея переживёт не один кузов.
А разве постоянный дозаряд наоборот не угробит её? Или там какие-то хитроумные батареи?
Цитата (одесса, 15.04.2019): > А разве постоянный дозаряд наоборот не угробит её?
Гробит батарею заряд выше максимума. Когда мобиле с максимумом 3,7 В лежит на зарядке с напряжением 5 В - аккумулятор мрёт прям на глазах, когда в профессиональной батарее поддерживается напряжение, примерно равное максимуму, а система термостатирования поддерживает температуру - батарея находится в идеальных условиях.
Цитата (Arctic Fox, 15.04.2019): > Вот и у нас в парке давали рекомендации по Тролзам работать в режиме от 65 до 85% заряда
Странная рекомендация, которая ведёт к разбалансировке ячеек. Потому как балансировка у АрсТерма начинает работать от 90%. А всё потому что когда на ячейке 3,2 В нельзя точно сказать там 20% или 85:)
Цитата (seme44ka, 15.04.2019): > Это не мешает им ездить с опущенными штангами куда больше этого расстояния
Так и я про то! Почему-то Лёша этого не видит. Прямо сейчас по Гороховой к Адмиралтейству едет 1019 с опущенными штангами, а навстречу ему другой УАХ аналогично.
Сегодня 18-е как и раньше (мимо Лесной без проводов), 31-е как угодно: один полз без проводов и собрал толпу на остановке, а старый "проводной" коллега его спокойно обогнал. :)
Так сколько может реально прехать на автономном ходу этот БКМ на данный момент.Я так понимаю,что с увеличением срока эксплуатации,характеристики батарей падают и протяжённость автономного хода тоже падает.На какой скорости в реале при загрузке с пассажирами можеть ехать данный троллейбус,а зимой в условиях гололёда и пробуксовок, с включенными печами кабины и салона? https://youtu.be/TLn_wyj8whU и что вы можете сказать по поводу чешского Шкода Solaris Urbino 18 .Пока у них всё в тестовом режиме-протяжённость участка с линией всего 1 км.
链接