Тоже подумал про эту ассоциацию почти сразу, ждал, пока кто-нибудь напишет (=
Кстати сказать, в 1.5 км южнее трамвайного кольца у Силикатного завода есть платформа 457 км, от которой за 31 минуту и 36 рублей можно доехать до вокзала именно на пригородном дизеле (РА1, РА2 или АЧ2; линия на Льгов), правда их собаками уже не особо принято считать. Но три раза в день всего, увы.
Когда-то давно (минимум 3 года назад) от кольца Химволокно стабильно отправлялся закрывающий график (по заказу предприятия) в 23:15, и чаще всего шёл в депо (хотя иногда заезжал на автовокзал). В район железнодорожного вокзала можно было доехать примерно за час, к 0:15.
Кстати, произвёл "тотальное пешее фотодокументирование" (по С. Болашенко) закрытого участка. Слух прошедшей зимы о разборе пути возник не на ровном месте. В двух местах явно вставлены новые кусочки рельса (около 0.5-1 м), даже с подписанным (мелом?) номером - могу позже загрузить, если это кому-то интересно. Значит таки кто-то умыкнул (слух про воровство был), но зачем-то восстановили. Хотя во многих прочих местах рельсы разошлись, иногда уширение пути до ширины рельса с губой.
Цитата (Юрий Боб, 11.04.2019): > Кстати, произвёл "тотальное пешее фотодокументирование" (по С. Болашенко) закрытого участка. Слух прошедшей зимы о разборе пути возник не на ровном месте. В двух местах явно вставлены новые кусочки рельса (около 0.5-1 м), даже с подписанным (мелом?) номером - могу позже загрузить, если это кому-то интересно. Значит таки кто-то умыкнул (слух про воровство был), но зачем-то восстановили. Хотя во многих прочих местах рельсы разошлись, иногда уширение пути до ширины рельса с губой.
Цитата (Kaamoos, 11.04.2019): > Все линии, которые в РФ разбирают, больше не восстанавливают, как правило.
У меня смутные ощущения, что все трамвайные линии, по которым в Питере ходят низкопольники, были демонтированы перед тем, как быть заново уложенными. Примерно то, что происходит сейчас с путями под чижика, но без шума, пыли, пиара, пафоса и транспортного коллапса. Демонтированного Московского проспекта южнее трампарка у меня в фотоархиве до чёрта, что не мешает там сейчас ходить трамваям.
Цитата (Сергей Мурашов, 11.04.2019): > У меня смутные ощущения, что все трамвайные линии, по которым в Питере ходят низкопольники, были демонтированы перед тем, как быть заново уложенными. Примерно то, что происходит сейчас с путями под чижика, но без шума, пыли, пиара, пафоса и транспортного коллапса. Демонтированного Московского проспекта южнее трампарка у меня в фотоархиве до чёрта, что не мешает там сейчас ходить трамваям.
Вы Москву и СПБ не сравнивайте. Это города не похожие на всю страну.
Цитата (Михаил Солодкий, 11.04.2019): > Вы Москву и СПБ не сравнивайте. Это города не похожие на всю страну.
То есть в остальной России трамваи ездят по имперским рельсам, уложенным угнетённым ещё пролетариатом на имперские же шпалы? А если шпалы и рельсы перекладывались, то в процессе ремонта старые трампути полностью демонтировались, некоторое время физически отсутствовали, и лишь потом укладывались заново.
Цитата (Михаил Солодкий, 11.04.2019): > Как думаешь, что будет с линией?
Цитата (Kaamoos, 11.04.2019): > Все линии, которые в РФ разбирают, больше не восстанавливают, как правило.
Переформулируем, чтобы отсечь случаи полной замены пути. Много ли в РФ было случаев, чтобы после остановки движения на полгода (минимум) оно волшебно возобновлялось? Мне навскидку только Лесная улица в Москве на ум приходит.
Цитата (Сергей Мурашов, 11.04.2019): > То есть в остальной России трамваи ездят по имперским рельсам, уложенным угнетённым ещё пролетариатом на имперские же шпалы?
Практически нигде рельсы не перекладывались со времен развала СССР.
Цитата (Ватсон, 11.04.2019): > Ну вот вам и причина закрытия линии.
Причина закрытия скорее в тотальной нехватке ПС и ушатанности путей на последнем перегоне перед кольцом при полном игнорировании необходимости их ремонта.
А возить-то есть кого, куча жилых домов вдоль линии. Теперь народ пусть давится в пазах, некстах и нескольких Икарусах 30-летних, на ладан дышащих. А в центре дороги по проспекту Кулакова и ул. Энгельса полускоростной трамвай раз в полчаса-час (чисто теоретически, но это не точно).
Цитата (Капитан, 11.04.2019): > Тагилстрой в Нижнем Тагиле.
Большой список за 27 лет. А там надолго закрывали? И как теперь новые пути, ровные? Тагильские промзоны, конечно, с нынешними курскими не сравнить.
Цитата (Ватсон, 11.04.2019): > Цитата (Юрий Боб, 11.04.2019): > > возить-то есть кого, куча жилых домов вдоль линии. > Больших или частный сектор?
Вполне себе больших, 9- и 14-этажки есть. Хотя кто-то из местных специалистов считает, что нормально, пазики с некстами справятся. Ну, спорить я не буду, не обладаю компетенциями научными. Но пустая скоростная линия в центре проспекта выглядит как-то глупо, вроде Северного моста в Воронеже.
Цитата (Бронза_62, 11.04.2019): > с чего так пути расползлись? Накладки со стыков своровали и костыли?
Не знаю, не спец в путейском деле, но крупные фотографии разошедшихся участков есть, загружу значит, раз интересно.
Так завод Химволокон вроде бы не отправился в мир иной как его собраться в Твери и Рязани: ещё несколько лет назад этот завод точно функционировал.
Ps а контактная сеть демонтирована или нет. Кстати, этот отключённый участок питается от собственной подстанции или где-то на Ольховской общая подстанция для действующего и закрытого на Волокно участка?
Цитата (Павел Зюзин, 11.04.2019): > Ps а контактная сеть демонтирована или нет.
Вся контактная сеть на месте. Не знаю насчёт питания и напряжения, но ведь без напряжения охотники за цветными металлами подсуетились бы, полагаю. Места-то глухие...
В 90-е годы сложилось ощущение, что "коммерческое дерьмо" сможет обеспечивать перевозки без каких либо вложений со стороны муниципалитетов. Поэтому да, можно сказать и так, что коммерческие перевозки довели нынешние муниципальные автобусы, трамваи и троллейбусы до такого состояния.
Боковые накладки потырили, как самую лёгкую добычу, а почувствуют безнаказанность и за рельсы возьмутся. Только сейчас обратил внимание, что нет ни одной подкладки, крепящей рельс к шпалам... Спалил бы кто в какой пункт это принимают и сдать уродов полиции. Вроде, приём ж.д. фурнитуры это статья.
Цитата (Михаил Солодкий, 11.04.2019): > Цитата (Сергей Мурашов, 11.04.2019): > > То есть в остальной России трамваи ездят по имперским рельсам, уложенным угнетённым ещё пролетариатом на имперские же шпалы? > > Практически нигде рельсы не перекладывались со времен развала СССР.
В Нижнем Новгороде на многих участках вполне перекладывались, где-то и не по разу за указанный Вами период. Правда, сам по себе этот факт трамвай не спасает. Скажем, в 2001 году полностью заменили рельсы на улице Советская, в 2006 на Рождественской - ну и где оно всё?
Совсем не перекладываться рельсы могли разве что на малых экзотических системах, где выпуск по три вагона. Там, где перевозки массовые - три десятка лет рельсы могут выдержать разве что на идеально ровном и идеально прямом участке. А отдельные особые участки вроде кривых на тяжелом профиле наверняка меняют раз в некое время, просто делают это ночью маленькими участками. Опять же в Нижнем Новгороде бывало даже так, что я ехал первыми рейсами еще в 5 с копейками утра и мы утыкались в завершение подобного рода работ - приходилось подождать, либо ползли 5 км/ч, а рабочие ломами держали рельсы. Нередко при этом куски рельс и довольно крупные валялись рядом - то есть это была именно замена, а не просто ремонт.
Изношенные кривые у Центра Сормово (в сторону к/т "Буревестник") меняли прямо на моих глазах, вместо 5 км/ч стало можно ехать 15. Но это как раз благодаря интенсивности движения и нужности маршрута 6/7, в Курске бы никто не почесался.
Цитата (AngryHag, 18.04.2019): > 18 апреля 1898 года (30 апреля по новому стилю) было открыто движение электрических трамваев в Курске. > > Всех причастных с праздником.
链接