Цитата (Ezh_Lex, 20.03.2019): > Сергей, а вы скажите примерно на каком участке Жибек-Жолу сделана данная фотография?
Вы что там серьезно? Историю открытия троллейбуса почитайте. Двойка ходила Жибек-Жолу (пр. Ленина). Где вы тут видите 1-й маршрут, ребята? Что на полном серьезе вы мне тут пытаетесь доказать? Сами-то ничего не предложили толкового, кроме невидимого маршрута. Указанное место съемки на этой фотке вас не смущает: http://transphoto.ru/photo/1150735/?gid=1551 . А мои доводы, почему-то смущают. Напомню еще раз. Аналогичные опоры до сих пор висят на пр. Жибек_Жолу, больше их нигде не было. Соответственно, можно сделать вывод, что место съемки: пр. Жибек-Жолу, а посольку по это улице ходил маршрут №2 в то время, то маршрут у этого троллейбуса 2-й.
Цитата (Серега Ф., 21.03.2019): > Цитата (Ezh_Lex, 20.03.2019): > > Сергей, а вы скажите примерно на каком участке Жибек-Жолу сделана данная фотография? > > > Вы что там серьезно? Историю открытия троллейбуса почитайте. Двойка ходила Жибек-Жолу (пр. Ленина). Где вы тут видите 1-й маршрут, ребята? Что на полном серьезе вы мне тут пытаетесь доказать? Сами-то ничего не предложили толкового, кроме невидимого маршрута. Указанное место съемки на этой фотке вас не смущает: http://transphoto.ru/photo/1150735/?gid=1551 . А мои доводы, почему-то смущают. > Напомню еще раз. Аналогичные опоры до сих пор висят на пр. Жибек_Жолу, больше их нигде не было. Соответственно, можно сделать вывод, что место съемки: пр. Жибек-Жолу, а посольку по это улице ходил маршрут №2 в то время, то маршрут у этого троллейбуса 2-й.
Сергей, а ты я так пойму, только по опорам судишь, да и только (хм, как "логично"). Ты видел всю КС с 1951 года и по тем улицам, где ездил тогда троллейбус? Сомневаюсь. Такие опоры могли быть не только на Ж-Жолу. На фото улица широкая через чур для Ж-Жолу, чего не скажешь о Советской. Изгороди, характерной для тогдашней и теперешней Ж-Жолу на фото не видно, так что выводы по опорам не делай.
Цитата (Daniar Safiułlin, 21.03.2019): > > Сергей, а ты я так пойму, только по опорам судишь, да и только (хм, как "логично"). Ты видел всю КС с 1951 года и по тем улицам, где ездил тогда троллейбус? Сомневаюсь. Такие опоры могли быть не только на Ж-Жолу. На фото улица широкая через чур для Ж-Жолу, чего не скажешь о Советской. Изгороди, характерной для тогдашней и теперешней Ж-Жолу на фото не видно, так что выводы по опорам не делай.
Ты себя-то слышишь? Жибек-Жолу всегда была шире Советской и остается сейчас. Не знаю, как ты, а я вижу характерное для Жибек-Жолу, разделение направлений. В этом месте, видно, происходит слияние 2-х направлений. Вижу также небольшие подстриженные деревья характерные для разделительного газона. А про кронштейны на опорах еще раз говорю, такого типа установлены были только на Жибек-Жолу. На Советской такого подвеса никогда не было. Там всегда была обычная, поперечно-цепная подвеска на тросах. Кстати, некоторые из них до сих пор сохранились. Вот например: https://www.google.com/maps/@42.8840597,...6?hl=ru-RU или вот, еще: https://www.google.com/maps/@42.8859716,...6?hl=ru-RU Я не знаю, как вам еще объяснить эти очевидные вещи.
Скорее всего проспект Ленина (Жибек-Жолу). На заднем плане виден разворот (конечная), это, видимо, нынешняя конечная Восточный автовокзал. Разворот и такая ширина дороги могли бы быть теоретически еще только у вокзала. На вокзал не похоже, хотя возможно, так как все сильно изменилось с того времени.
Цитата (GMF, 03.04.2019): > Скорее всего проспект Ленина (Жибек-Жолу).
Спустя 4 года: http://transphoto.ru/photo/1150735/?gid=1551 Все же, кронштейны (консоли) характерны для такой ширины дороги (к тому же, они схожи с теми, что на другом фото с ЖЖ). У меня есть сомнения, что на других улицах они тоже применялись тогда, поскольку нецелесообразно это было на узких двухсторонках.
链接